
Торт «Парадиз»
Описание рецепта
Сюпрем из лепестков роз, свежая малина и яблочное желе — один из многочисленных шедевров от Пьера Эрме. Торт необыкновенен во всем: как во вкусе, так и по составу ингредиентов. Если рай существует, то я уверена, что он наполнен именно всеми теми ароматами, собранными в этом необыкновенном десерте. По поводу внешнего вида торта я не уверена на 100%, потому как мне пришлось гадать по поводу слоя из малины, т.к. в книге было фото лишь верхнего слоя, в интернете фото этого торта я не нашла, в самой книге точно не было сказано, как именно расположена малина. Надеюсь я угадала:) П.С. украсила я немного не так, как у П. Эрме, я решила торт полностью украсить лепестками роз. Так же я использовала в сюпреме сушеные лепестки роз, у Эрме роза свежая. Источник: "Secrets Gourmands".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Дополнительно
- яблочное желе100.0г
- краситель пищевой красныйпо вкусу
- малина160.0г
- Сюпрем
- молоко250.0мл
- желтки5.0шт.
- розовые лепестки2.0ч. л.
- желатин8.0г
- сахар30.0г
- розовая вода1.5ст. л.
- сливки 33–35%350.0мл
- Бисквит
- яйцо3.0шт.
- сахар100.0г
- мука100.0г
- масло сливочное30.0г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории518кКал21.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Бисквит: Масло растопить и дать остыть. - Шаг 1
Яйца соединить с сахаром, поставить на водяную баню .Интенсивно помешивая, держать, пока масса не достигнет 50-60°С. - Шаг 2
Снять с огня и взбить до того момента, пока масса полностью не остынет (должна увеличиться в 3 раза). - Шаг 3
В масло влить 1 ст.л. яичной массы, перемешать и перелить все в в яйца. - Шаг 4
Всыпать просеянную муку. - Шаг 5
Духовку разогреть до 180°С. Разъемную форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Перелить тесто, выпекать 30-40 мин. Готовый бисквит полностью остудить. - Шаг 6
Приготовить сироп. Сахар залить водой и довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть. Влить розовую воду и сироп, перемешать до объединения и дать полностью остыть. - Шаг 7
Сюпрем: Молоко довести до кипения, снять с огня, всыпать лепестки, накрыть крышкой и оставить на 15 мин. - Шаг 8
Затем процедить, добавить розовую воду и сироп. - Шаг 9
Желатин замочить в воде. Желтки взбить с сахаром до бела, влить молоко и поставить на огонь, варить, постоянно помешивая до того момента, пока не загустеет немного. Температура массы должна достигнуть 83°С. Не доводить до кипения. - Шаг 10
Снять с огня,пропустить через сито и соединить с желатином. Дать массе остыть до 20°С. - Шаг 11
Сливки взбить до устойчивых пиков и вмешать их в желтковую массу. - Шаг 12
Сборка: Бисквит разрезать на 2 диска, высота каждого 8 мм. На дно разъемной формы положить 1 диск, смазать обильно сиропом, положить половину сюпрема. - Шаг 13
Положить малину острым концом вверх, - Шаг 14
Смазать небольшим количеством сюпрема. Второй диск с двух сторон смазать сиропом, положить на малину. Затем сюпрем. Поставить в холодильник на 12 часов. - Шаг 15
Через 12 часов приготовить покрытие. В кастрюльку положить желе,добавить краситель и растопить. Смазать торт. Поставить в холодильник на 4-6 часов. Готовый торт украсить лепестками роз.
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское






























Комментарии
91ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Волшебница вот чем тут баловала и что я пропусти ....Наташенька я у Ленчика уже видела тортик.. и была в восторге!! мои скромные 5 копеек тебе!
Шикарно! Слов нет....молчу молча...heartheartheart
Вот... теперь жду,когда Автор разрешит пробовать!😀pooh_lolheartflower
😀Наташенька, поздравляю, по другому и быть не могло))) Безумно красивый торт)))flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower