Торт «Парадиз»

Торт «Парадиз»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сюпрем из лепестков роз, свежая малина и яблочное желе — один из многочисленных шедевров от Пьера Эрме. Торт необыкновенен во всем: как во вкусе, так и по составу ингредиентов. Если рай существует, то я уверена, что он наполнен именно всеми теми ароматами, собранными в этом необыкновенном десерте. По поводу внешнего вида торта я не уверена на 100%, потому как мне пришлось гадать по поводу слоя из малины, т.к. в книге было фото лишь верхнего слоя, в интернете фото этого торта я не нашла, в самой книге точно не было сказано, как именно расположена малина. Надеюсь я угадала:) П.С. украсила я немного не так, как у П. Эрме, я решила торт полностью украсить лепестками роз. Так же я использовала в сюпреме сушеные лепестки роз, у Эрме роза свежая. Источник: "Secrets Gourmands".

Ингредиенты на порции

  • Сироп
  • сахар100.0г
  • вода70.0мл
  • сироп розы20.0г
  • розовая вода20.0г
  • Дополнительно
  • яблочное желе100.0г
  • краситель пищевой красныйпо вкусу
  • малина160.0г

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории518кКал
    21.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Подготовка Бисквит:

Масло растопить и дать остыть.
    Бисквит: Масло растопить и дать остыть.
  • Шаг 1 Яйца соединить с сахаром, поставить на водяную баню .Интенсивно помешивая, держать, пока масса не достигнет 50-60°С.
    Яйца соединить с сахаром, поставить на водяную баню .Интенсивно помешивая, держать, пока масса не достигнет 50-60°С.
  • Шаг 2 Снять с огня и взбить до того момента, пока масса полностью не остынет (должна увеличиться в 3 раза).
    Снять с огня и взбить до того момента, пока масса полностью не остынет (должна увеличиться в 3 раза).
  • Шаг 3 В масло влить 1 ст.л. яичной массы, перемешать и перелить все в в яйца.
    В масло влить 1 ст.л. яичной массы, перемешать и перелить все в в яйца.
  • Шаг 4 Всыпать просеянную муку.
    Всыпать просеянную муку.
  • Шаг 5 Духовку разогреть до 180°С. Разъемную форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Перелить тесто, выпекать 30-40 мин. Готовый бисквит полностью остудить.
    Духовку разогреть до 180°С. Разъемную форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Перелить тесто, выпекать 30-40 мин. Готовый бисквит полностью остудить.
  • Шаг 6 Приготовить сироп.
Сахар залить водой и довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть.
Влить розовую воду и сироп, перемешать до объединения и дать полностью остыть.
    Приготовить сироп. Сахар залить водой и довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть. Влить розовую воду и сироп, перемешать до объединения и дать полностью остыть.
  • Шаг 7 Сюпрем:

Молоко довести до кипения, снять с огня, всыпать лепестки, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
    Сюпрем: Молоко довести до кипения, снять с огня, всыпать лепестки, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
  • Шаг 8 Затем процедить, добавить розовую воду и сироп.
    Затем процедить, добавить розовую воду и сироп.
  • Шаг 9 Желатин замочить в воде.
Желтки взбить с сахаром до бела, влить молоко и поставить на огонь, варить, постоянно помешивая до того момента, пока не загустеет немного. Температура массы должна достигнуть 83°С. Не доводить до кипения.
    Желатин замочить в воде. Желтки взбить с сахаром до бела, влить молоко и поставить на огонь, варить, постоянно помешивая до того момента, пока не загустеет немного. Температура массы должна достигнуть 83°С. Не доводить до кипения.
  • Шаг 10 Снять с огня,пропустить через сито и соединить с желатином. Дать массе остыть до 20°С.
    Снять с огня,пропустить через сито и соединить с желатином. Дать массе остыть до 20°С.
  • Шаг 11 Сливки взбить до устойчивых пиков и вмешать их в желтковую массу.
    Сливки взбить до устойчивых пиков и вмешать их в желтковую массу.
  • Шаг 12 Сборка:
Бисквит разрезать на 2 диска, высота каждого 8 мм.
На дно разъемной формы положить 1 диск, смазать обильно сиропом, положить половину сюпрема.
    Сборка: Бисквит разрезать на 2 диска, высота каждого 8 мм. На дно разъемной формы положить 1 диск, смазать обильно сиропом, положить половину сюпрема.
  • Шаг 13 Положить малину острым концом вверх,
    Положить малину острым концом вверх,
  • Шаг 14 Смазать небольшим количеством сюпрема.
Второй диск с двух сторон смазать сиропом, положить на малину. Затем сюпрем. Поставить в холодильник на 12 часов.
    Смазать небольшим количеством сюпрема. Второй диск с двух сторон смазать сиропом, положить на малину. Затем сюпрем. Поставить в холодильник на 12 часов.
  • Шаг 15 Через 12 часов приготовить покрытие. В кастрюльку  положить желе,добавить краситель и растопить. Смазать торт.
Поставить в холодильник на 4-6 часов.
Готовый торт украсить лепестками роз.
    Через 12 часов приготовить покрытие. В кастрюльку положить желе,добавить краситель и растопить. Смазать торт. Поставить в холодильник на 4-6 часов. Готовый торт украсить лепестками роз.
Оценить5102
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana  Metaxa

     ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Сюрреалистичная

       Волшебница вот чем тут баловала и что я пропусти ....Наташенька я у Ленчика уже видела тортик.. и была в восторге!! мои скромные 5 копеек тебе!

      • White Swan

         Шикарно! Слов нет....молчу молча...heartheartheart

        • Елена Широких

           Вот... теперь жду,когда Автор разрешит пробовать!😀pooh_lolheartflower

          • Elen@Lat

             😀Наташенька, поздравляю, по другому и быть не могло))) Безумно красивый торт)))flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий