☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Мексиканский салат с фасолью и чипсами из лаваша
Мексиканский салат с фасолью и чипсами из лаваша
Юлия Высоцкая
22 ноября 2012
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Сметану можно заменить йогуртом, тогда заправка будет более диетической.
Ингредиенты
основные
фасоль красная
200 г
айсберг
½ кочана
помидоры
1 шт.
тонкий лаваш
1 пласт
авокадо
½ шт.
перец чили красный
½ шт.
Для заправки
лайм
½ шт.
оливковое масло Extra Virgin
2 ст. л.
сметана
1 ст. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/9
Помидор и перец чили мелко порезать.
шаг 3/9
Листья салата порубить.
шаг 4/9
Авокадо почистить и, удалив косточку, мелко нарезать мякоть.
шаг 5/9
На большую тарелку выложить слоями половину всего салата, фасоли, помидоров, авокадо и чили, затем оставшийся салат, фасоль, помидоры, авокадо и чили.
шаг 6/9
Лаваш нарезать небольшими треугольниками, выложить в противень и отправить под гриль на 1–2 минуты.
шаг 7/9
Из половинки лайма выжать сок.
шаг 8/9
Приготовить заправку: соединить сметану, сок лайма, оливковое масло, перец и соль, перемешать.
шаг 9/9
Заправить салат и украсить чипсами из лаваша.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru