Мексиканский салат с фасолью и чипсами из лаваша

Мексиканский салат с фасолью и чипсами из лаваша

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сметану можно заменить йогуртом, тогда заправка будет более диетической.

Ингредиенты на порции

  • Для заправки
  • лайм0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2.0ст. л.
  • сметана1.0ст. л.
  • перец черный свежемолотый1.0щепотка
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории351кКал
    14.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
    Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 1 Помидор и перец чили мелко порезать.
    Помидор и перец чили мелко порезать.
  • Шаг 2 Листья салата порубить.
    Листья салата порубить.
  • Шаг 3 Авокадо почистить и, удалив косточку, мелко нарезать мякоть.
    Авокадо почистить и, удалив косточку, мелко нарезать мякоть.
  • Шаг 4 На большую тарелку выложить слоями половину всего салата, фасоли, помидоров, авокадо и чили, затем оставшийся салат, фасоль, помидоры, авокадо и чили.
    На большую тарелку выложить слоями половину всего салата, фасоли, помидоров, авокадо и чили, затем оставшийся салат, фасоль, помидоры, авокадо и чили.
  • Шаг 5 Лаваш нарезать небольшими треугольниками, выложить в противень и отправить под гриль на 1–2 минуты.
    Лаваш нарезать небольшими треугольниками, выложить в противень и отправить под гриль на 1–2 минуты.
  • Шаг 6 Из половинки лайма выжать сок.
    Из половинки лайма выжать сок.
  • Шаг 7 Приготовить заправку: соединить сметану, сок лайма, оливковое масло, перец и соль, перемешать.
    Приготовить заправку: соединить сметану, сок лайма, оливковое масло, перец и соль, перемешать.
  • Шаг 8 Заправить салат и украсить чипсами из лаваша.
    Заправить салат и украсить чипсами из лаваша.
Оценить517
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий