Рецепт
Главная»Рецепты»
«Бабушкины» блинчики

«Бабушкины» блинчики

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Яйца взбиваем с солью и сахаром, добиваться при этом пышной пены не надо.
шаг 2/4
Всыпаем муку и вливаем стакан молока. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. У нас должно получиться очень густое тесто.
шаг 3/4
Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и каждый раз перемешиваем до однородности. Если любите тесто погуще, можете влить не все молоко. Я всегда делаю жидкое тесто.
шаг 4/4
Выпекать блины будем на разогретой сковороде, тщательно вымытой, желательно с антипригарным покрытием, тогда есть надежда, что наши блины не будут комом. Сковороду смазываем рафинированным подсолнечным маслом. Я всегда беру ватный диск, наливаю в блюдце немного масла и просто протираю сковороду смоченным в масле тампоном. Выливаем на сковороду немного теста и распределяем равномерно по дну. Жарим около минуты с каждой стороне на высоком огне. Переворачивать удобно с помощью лопатки. Каждый блинчик выкладываем на тарелку и сразу же смазываем кусочком сливочного масла. Я беру масло из холодильника, накалываю на вилочку кусочек и смазываю им блинчик. Наши усилия вознаградятся целой горой блинов — теперь приход голодных гостей нам не страшен! Приятного аппетита!
Комментарии — 42
Алёна
8 лет назад

Отличные блинчики!😃 Нежные, тонюсенькие и вкууусные!😋Правда не очень удобно измерять количество муки ложками-было бы здорово, если хотя бы примерное количество муки было указано в граммах: просто мне, чтобы добиться консистенции теста как у Вас на фото-пришлось ещё почти столько же(сколько в рецепте) добавить муки и каждый раз по ложечке просеять-добавить...😅 и даже при таком количестве муки тесто у меня всё равно получилось жидкое, но блины не рвались, хорошо переворачивались и получились тоненькие...😌Большое спасибо за замечательный рецепт!🌷🌷🌷

Natali
8 лет назад
Алёна,

Алена, очень рада, что не смотря на все трудности с мукой, блинчики у Вас получились и Вам понравились. Я ложки набираю с очень (!) большой горкой, поэтому Вам и пришлось в два раза больше ложек добавлять. Видимо, у Вас горка совсем небольшая была. Обязуюсь при случае взвесить муку и отредактировать рецепт, чтоб таких проблем ни у кого не возникало💖

Лили
6 лет назад

Натали, спасибо огромное за рецепт! Блинчики безумно вкусные! Идеальное сочетание всех ингредиентов!!! Всех благ Вам!

Kristina Adamchuk
6 лет назад

Спасибо большое за рецепт. Блины получились очень вкусные! Правда я немного своего добавила,но это не суть! Благодарю🌹🌹🌹

Надежда
11 лет назад

Очень аппетитные блинчики,Наташа,такие тоненькие👌heartflower

Natali
11 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надя!👍 Я очень люблю тоненькие блинчики. Мне чем тоньше, тем лучше😀

Cheer Nika
11 лет назад

Замечательные блинчики!👌heartflower

Natali
11 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо, Никуля👍👍👍flower

Больше рецептов на edimdoma.ru