«Бабушкины» блинчики

«Бабушкины» блинчики

Время приготовления 1 ч 10 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы98г
    32.67% от дневной нормы
  • Калории745кКал
    31.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liliya

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взбиваем с солью и сахаром, добиваться при этом пышной пены не надо.
    Яйца взбиваем с солью и сахаром, добиваться при этом пышной пены не надо.
  • Шаг 1 Всыпаем муку и вливаем стакан молока. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. У нас должно получиться очень густое тесто.
    Всыпаем муку и вливаем стакан молока. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. У нас должно получиться очень густое тесто.
  • Шаг 2 Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и каждый раз перемешиваем до однородности. Если любите тесто погуще, можете влить не все молоко. Я всегда делаю жидкое тесто.
    Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и каждый раз перемешиваем до однородности. Если любите тесто погуще, можете влить не все молоко. Я всегда делаю жидкое тесто.
  • Шаг 3 Выпекать блины будем на разогретой сковороде, тщательно вымытой, желательно с антипригарным покрытием, тогда есть надежда, что наши блины не будут комом. Сковороду смазываем рафинированным подсолнечным маслом. Я всегда беру ватный диск, наливаю в блюдце немного масла и просто протираю сковороду смоченным в масле тампоном. Выливаем на сковороду немного теста и распределяем равномерно по дну. Жарим около минуты с каждой стороне на высоком огне. Переворачивать удобно с помощью лопатки. Каждый блинчик выкладываем на тарелку и сразу же смазываем кусочком сливочного масла. Я беру масло из холодильника, накалываю на вилочку кусочек и смазываю им блинчик. Наши усилия вознаградятся целой горой блинов — теперь приход голодных гостей нам не страшен! Приятного аппетита!
    Выпекать блины будем на разогретой сковороде, тщательно вымытой, желательно с антипригарным покрытием, тогда есть надежда, что наши блины не будут комом. Сковороду смазываем рафинированным подсолнечным маслом. Я всегда беру ватный диск, наливаю в блюдце немного масла и просто протираю сковороду смоченным в масле тампоном. Выливаем на сковороду немного теста и распределяем равномерно по дну. Жарим около минуты с каждой стороне на высоком огне. Переворачивать удобно с помощью лопатки. Каждый блинчик выкладываем на тарелку и сразу же смазываем кусочком сливочного масла. Я беру масло из холодильника, накалываю на вилочку кусочек и смазываю им блинчик. Наши усилия вознаградятся целой горой блинов — теперь приход голодных гостей нам не страшен! Приятного аппетита!
Оценить551
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • AF

     Блины получились очень вкусными!!! Ребёнок уплетал за обе щеки!!! Спасибо!!!

    • LG

       Сколько бы раз не пробовала испечь блины ни разу не получалось нормально , то рвутся, то пригорают , а тут получились !!!! Я в восторге !!!!Первый раз в жизни получились блины и на масленницу 😂 спасибо огромное !!! отличный рецепт )))

      • Kristina Adamchuk

         Спасибо большое за рецепт. Блины получились очень вкусные! Правда я немного своего добавила,но это не суть! Благодарю🌹🌹🌹

        • Л

           Натали, спасибо огромное за рецепт! Блинчики безумно вкусные! Идеальное сочетание всех ингредиентов!!! Всех благ Вам!

          • Алёна

             Спасибо большое!😊

            Оставить комментарий