
«Бабушкины» блинчики
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- сахар6.0ст. л.
- молоко3.0стакан
- мука10.0ст. л.
- сливочное масло100.0г
- подсолнечное маслопо вкусу
- соль0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы98г32.67% от дневной нормы
- Калории745кКал31.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца взбиваем с солью и сахаром, добиваться при этом пышной пены не надо. - Шаг 1
Всыпаем муку и вливаем стакан молока. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. У нас должно получиться очень густое тесто. - Шаг 2
Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и каждый раз перемешиваем до однородности. Если любите тесто погуще, можете влить не все молоко. Я всегда делаю жидкое тесто. - Шаг 3
Выпекать блины будем на разогретой сковороде, тщательно вымытой, желательно с антипригарным покрытием, тогда есть надежда, что наши блины не будут комом. Сковороду смазываем рафинированным подсолнечным маслом. Я всегда беру ватный диск, наливаю в блюдце немного масла и просто протираю сковороду смоченным в масле тампоном. Выливаем на сковороду немного теста и распределяем равномерно по дну. Жарим около минуты с каждой стороне на высоком огне. Переворачивать удобно с помощью лопатки. Каждый блинчик выкладываем на тарелку и сразу же смазываем кусочком сливочного масла. Я беру масло из холодильника, накалываю на вилочку кусочек и смазываю им блинчик. Наши усилия вознаградятся целой горой блинов — теперь приход голодных гостей нам не страшен! Приятного аппетита!
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования.
Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению)))
Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"




















Комментарии
21Блины получились очень вкусными!!! Ребёнок уплетал за обе щеки!!! Спасибо!!!
Сколько бы раз не пробовала испечь блины ни разу не получалось нормально , то рвутся, то пригорают , а тут получились !!!! Я в восторге !!!!Первый раз в жизни получились блины и на масленницу 😂 спасибо огромное !!! отличный рецепт )))
Спасибо большое за рецепт. Блины получились очень вкусные! Правда я немного своего добавила,но это не суть! Благодарю🌹🌹🌹
Натали, спасибо огромное за рецепт! Блинчики безумно вкусные! Идеальное сочетание всех ингредиентов!!! Всех благ Вам!
Спасибо большое!😊