+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Бабушкины блинчики

Бабушкины блинчики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю готовить новые блюда, но в некоторых вопросах остаюсь непреклонным консерватором. Всю свою сознательную жизнь я готовлю блинчики только по бабушкиному рецепту. Рецепт, проверенный временем и многочисленными дегустаторами, передается в нашей семье от мамы к дочке уже не одно поколение. Я пробовала готовить и по другим рецептам: вкусно, но бабушкины блинчики все равно вкуснее. Их можно есть с вареньем или сгущенкой, ягодами или творогом, можно просто так со сладким чаем или же использовать как основу для других блюд. Пробуйте и экспериментируйте.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 крупных яйца;
0,5 ч.л. соли;
6 ст.л. сахара (без горки);
3 ст. молока (можно 2 ст. молока и 1 ст. воды.);
10 ст. л. муки (с горкой как наберется).
Дополнительно:
рафинированное подсолнечное масло для жарки блинов;
около 100 г сливочного масла для смазывания готовых блинчиков.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
186669 ed4 square150
186668 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца взбиваем с солью и сахаром, добиваться при этом пышной пены не надо.
Яйца взбиваем с солью и сахаром, добиваться при этом пышной пены не надо.
На весь экран
шаг 2
Всыпаем муку и вливаем стакан молока. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. У нас должно получится очень густое тесто.
Всыпаем муку и вливаем стакан молока. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. У нас должно получится очень густое тесто.
На весь экран
шаг 3
Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и каждый раз перемешиваем до полной однородности. Густоту можете регулировать сами. Если любите тесто погуще, можете влить не все молоко. Я всегда делаю жидкое тесто.
Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и каждый раз перемешиваем до полной однородности. Густоту можете регулировать сами. Если любите тесто погуще, можете влить не все молоко. Я всегда делаю жидкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Выпекать блины будем на разогретой сковороде, тщательно вымытой, желательно с антипригарным покрытием, тогда есть надежда, что наши блины не будут комом. Сковороду смазываем рафинированным подсолнечным маслом. Я всегда делаю ватный тампончик, наливаю в блюдце немного масла и просто протираю сковороду смоченным в масле тампончиком. Выливаем на сковороду немного теста и распределяем равномерно по дну. Жарим около минуты с каждой стороне на большом жару. Переворачивать удобно с помощью лопатки. Каждый блинчик выкладываем на тарелку и сразу же смазываем кусочком сливочного масла. Я беру масло из холодильника, накалываю на вилочку кусочек и смазываю им блинчик. Наши усилия вознаградятся целой горой блинов - теперь приход голодных гостей нам не страшен! Приятного аппетита!!!
Выпекать блины будем на разогретой сковороде, тщательно вымытой, желательно с антипригарным покрытием, тогда есть надежда, что наши блины не будут комом. Сковороду смазываем рафинированным подсолнечным маслом. Я всегда делаю ватный тампончик, наливаю в блюдце немного масла и просто протираю сковороду смоченным в масле тампончиком. Выливаем на сковороду немного теста и распределяем равномерно по дну. Жарим около минуты с каждой стороне на большом жару. Переворачивать удобно с помощью лопатки. Каждый блинчик выкладываем на тарелку и сразу же смазываем кусочком сливочного масла. Я беру масло из холодильника, накалываю на вилочку кусочек и смазываю им блинчик. Наши усилия вознаградятся целой горой блинов - теперь приход голодных гостей нам не страшен! Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Kristina Adamchuk
Kristina Adamchuk
14.02.2018 19:15:28

Спасибо большое за рецепт. Блины получились очень вкусные! Правда я немного своего добавила,но это не суть! Благодарю🌹🌹🌹

Лили
Лили
13.02.2018 16:20:13

Натали, спасибо огромное за рецепт! Блинчики безумно вкусные! Идеальное сочетание всех ингредиентов!!! Всех благ Вам!

Алёна
Алёна
31.03.2016 14:14:57

Спасибо большое!😊

Natali
Natali
31.03.2016 15:00:34
Алёна,

Не за что💖🌹🌹🌹

Алёна
Алёна
07.03.2016 08:03:52

Отличные блинчики!😃 Нежные, тонюсенькие и вкууусные!😋Правда не очень удобно измерять количество муки ложками-было бы здорово, если хотя бы примерное количество муки было указано в граммах: просто мне, чтобы добиться консистенции теста как у Вас на фото-пришлось ещё почти столько же(сколько в рецепте) добавить муки и каждый раз по ложечке просеять-добавить...😅 и даже при таком количестве муки тесто у меня всё равно получилось жидкое, но блины не рвались, хорошо переворачивались и получились тоненькие...😌Большое спасибо за замечательный рецепт!🌷🌷🌷

Natali
Natali
31.03.2016 12:57:07
Алёна,

Алена, очень рада, что не смотря на все трудности с мукой, блинчики у Вас получились и Вам понравились. Я ложки набираю с очень (!) большой горкой, поэтому Вам и пришлось в два раза больше ложек добавлять. Видимо, у Вас горка совсем небольшая была. Обязуюсь при случае взвесить муку и отредактировать рецепт, чтоб таких проблем ни у кого не возникало💖

Юлия
Юлия
18.02.2015 18:41:47

С оценкой беда - хотела поставить пять, получилось не верно, а исправить нельзя(

Natali
Natali
18.02.2015 18:45:42
Юлия,

За оценку не переживайте, это мелочи😉Главное, что блинчики понравились😃

Показать еще комментарии