Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок с зеленым горошком, морковью и шафраном

Цыпленок с зеленым горошком, морковью и шафраном

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Чем плотнее уложить мясо в форму, тем нежнее оно получится. Перед тем как выложить цыпленка из сковороды, прогрейте блюдо, в котором вы будете его подавать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/15
Зеленый горошек предварительно разморозить.
шаг 3/15
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
шаг 4/15
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
шаг 5/15
Куриное мясо посолить, поперчить, добавить чили, лавровые листья, чеснок, влить уксус, оливковое масло Extra Virgin и вино, все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
шаг 6/15
Морковь почистить и порезать наискосок тонкими кружками.
шаг 7/15
Шалот почистить и разрезать каждую луковицу на 4 части.
шаг 8/15
Разогреть в тяжелой сковороде со съемной ручкой 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
шаг 9/15
Добавить зеленый горошек, обжаривать еще 2–3 минуты, затем переложить все в глубокую миску (сковороду не мыть!).
шаг 10/15
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок и отправить то и другое к моркови с горошком.
шаг 11/15
Петрушку порубить и добавить к овощам.
шаг 12/15
В сковороду, где жарились овощи, влить оставшееся оливковое масло, выложить куриные грудки (маринад сохранить!) и обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
шаг 13/15
Шафран залить 1–2 ст. ложками горячей воды, перемешать.
шаг 14/15
Морковь с горошком выложить в сковороду на цыпленка, равномерно распределить, влить оставшийся от курицы маринад, посолить, поперчить и довести соус до кипения.
шаг 15/15
Поставить сковороду на 15 минут в разогретую духовку, затем понизить температуру до 160°С, полить курицу замоченным шафраном и запекать еще 10 минут, периодически поливая соусом.
Комментарии — 6
Alena Zhukova
6 лет назад

Блюдо супер. Вкусно полезно и просто.

Сергей
11 лет назад

Вкусно выглядит!

Светлана
10 лет назад

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Больше и добавить нечего!💐

Кузьмина Татьяна
11 лет назад

Практически все рецепты Юлии хорошы. Думаю, этот не будет исключением. Всем УДАЧИ!

Сергей_COOK
11 лет назад

Сегодня приготовил на ужин сие блюдо, немного адаптировав к имеющимся продуктам, а именно: вместо уксуса добавил соевый соус,и обошлось, конечно, без такой роскоши как шафран, а к овощам добавил буквально грамм 100 сладкой тыквы. Получилось просто волшебно! Сочная ароматная курица и просто невероятный гарнир. Подавал с небольшой горкой отварного белого риса. Огромное спасибо за идею! До этого, горошек в нашей семье ассоциировался исключительно с гороховым супом и салатом оливье.

Больше рецептов на edimdoma.ru