
Цыпленок с зеленым горошком, морковью и шафраном
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чем плотнее уложить мясо в форму, тем нежнее оно получится. Перед тем как выложить цыпленка из сковороды, прогрейте блюдо, в котором вы будете его подавать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе куриных грудок4.0шт.
- горошек зеленый замороженный200.0г
- лук-шалот6.0шт.
- морковь2.0шт.
- лимоны1.0шт.
- небольшой свежий перец чили1.0шт.
- небольшой пучок петрушки1.0веточка
- чеснок2.0зубчик
- вино белое100.0мл
- оливковое масло Extra Virgin3.0ст. л.
- масло оливковое2.0ст. л.
- уксус белый винный1.0ст. л.
- лавровый лист2.0шт.
- шафран0.5ч. л.
- смесь нескольких видов перца0.3ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории598кКал24.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Зеленый горошек предварительно разморозить. - Шаг 2
Перец чили, удалив семена, мелко порубить. - Шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. - Шаг 4
Куриное мясо посолить, поперчить, добавить чили, лавровые листья, чеснок, влить уксус, оливковое масло Extra Virgin и вино, все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. - Шаг 5
Морковь почистить и порезать наискосок тонкими кружками. - Шаг 6
Шалот почистить и разрезать каждую луковицу на 4 части. - Шаг 7
Разогреть в тяжелой сковороде со съемной ручкой 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. - Шаг 8
Добавить зеленый горошек, обжаривать еще 2–3 минуты, затем переложить все в глубокую миску (сковороду не мыть!). - Шаг 9
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок и отправить то и другое к моркови с горошком. - Шаг 10
Петрушку порубить и добавить к овощам. - Шаг 11
В сковороду, где жарились овощи, влить оставшееся оливковое масло, выложить куриные грудки (маринад сохранить!) и обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. - Шаг 12
Шафран залить 1–2 ст. ложками горячей воды, перемешать. - Шаг 13
Морковь с горошком выложить в сковороду на цыпленка, равномерно распределить, влить оставшийся от курицы маринад, посолить, поперчить и довести соус до кипения. - Шаг 14
Поставить сковороду на 15 минут в разогретую духовку, затем понизить температуру до 160°С, полить курицу замоченным шафраном и запекать еще 10 минут, периодически поливая соусом.
Оценить550
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни






















Комментарии
6Блюдо супер. Вкусно полезно и просто.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Больше и добавить нечего!💐
Огромное спасибо за чудесные рецепты 👍 быстро и полезно. Ждем с нетерпением новых кулинарных шедевров. heart
Вкусно выглядит!
Сегодня приготовил на ужин сие блюдо, немного адаптировав к имеющимся продуктам, а именно: вместо уксуса добавил соевый соус,и обошлось, конечно, без такой роскоши как шафран, а к овощам добавил буквально грамм 100 сладкой тыквы. Получилось просто волшебно! Сочная ароматная курица и просто невероятный гарнир. Подавал с небольшой горкой отварного белого риса. Огромное спасибо за идею! До этого, горошек в нашей семье ассоциировался исключительно с гороховым супом и салатом оливье.