+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок с зеленым горошком, морковью и шафраном

Цыпленок с зеленым горошком, морковью и шафраном
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чем плотнее уложить мясо в форму, тем нежнее оно получится. Перед тем как выложить цыпленка из сковороды, прогрейте блюдо, в котором вы будете его подавать.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
200 г
6 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
100 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
½ ч. л.
¼ ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
183335 ed4 square150
183334 ed4 square150
183332 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Зеленый горошек предварительно разморозить.
Зеленый горошек предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 3
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Куриное мясо посолить, поперчить, добавить чили, лавровые листья, чеснок, влить уксус, оливковое масло Extra Virgin и вино, все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Куриное мясо посолить, поперчить, добавить чили, лавровые листья, чеснок, влить уксус, оливковое масло Extra Virgin и вино, все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Морковь почистить и порезать наискосок тонкими кружками.
Морковь почистить и порезать наискосок тонкими кружками.
На весь экран
шаг 7
Шалот почистить и разрезать каждую луковицу на 4 части.
Шалот почистить и разрезать каждую луковицу на 4 части.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в тяжелой сковороде со съемной ручкой 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Разогреть в тяжелой сковороде со съемной ручкой 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Добавить зеленый горошек, обжаривать еще 2–3 минуты, затем переложить все в глубокую миску (сковороду не мыть!).
Добавить зеленый горошек, обжаривать еще 2–3 минуты, затем переложить все в глубокую миску (сковороду не мыть!).
На весь экран
шаг 10
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок и отправить то и другое к моркови с горошком.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок и отправить то и другое к моркови с горошком.
На весь экран
шаг 11
Петрушку порубить и добавить к овощам.
Петрушку порубить и добавить к овощам.
На весь экран
шаг 12
В сковороду, где жарились овощи, влить оставшееся оливковое масло, выложить куриные грудки (маринад сохранить!) и обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
В сковороду, где жарились овощи, влить оставшееся оливковое масло, выложить куриные грудки (маринад сохранить!) и обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 13
Шафран залить 1–2 ст. ложками горячей воды, перемешать.
Шафран залить 1–2 ст. ложками горячей воды, перемешать.
На весь экран
шаг 14
Морковь с горошком выложить в сковороду на цыпленка, равномерно распределить, влить оставшийся от курицы маринад, посолить, поперчить и довести соус до кипения.
Морковь с горошком выложить в сковороду на цыпленка, равномерно распределить, влить оставшийся от курицы маринад, посолить, поперчить и довести соус до кипения.
На весь экран
шаг 15
Поставить сковороду на 15 минут в разогретую духовку, затем понизить температуру до 160°С, полить курицу замоченным шафраном и запекать еще 10 минут, периодически поливая соусом.
Поставить сковороду на 15 минут в разогретую духовку, затем понизить температуру до 160°С, полить курицу замоченным шафраном и запекать еще 10 минут, периодически поливая соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
22.05.2013 14:08:36

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Больше и добавить нечего!💐

Яна
Яна
03.02.2013 15:46:39

Огромное спасибо за чудесные рецепты 👍 быстро и полезно. Ждем с нетерпением новых кулинарных шедевров. heart

Сергей
Сергей
30.01.2013 22:01:36

Вкусно выглядит!

Сергей_COOK
Сергей_COOK
28.01.2013 21:00:43

Сегодня приготовил на ужин сие блюдо, немного адаптировав к имеющимся продуктам, а именно: вместо уксуса добавил соевый соус,и обошлось, конечно, без такой роскоши как шафран, а к овощам добавил буквально грамм 100 сладкой тыквы. Получилось просто волшебно! Сочная ароматная курица и просто невероятный гарнир. Подавал с небольшой горкой отварного белого риса. Огромное спасибо за идею! До этого, горошек в нашей семье ассоциировался исключительно с гороховым супом и салатом оливье.

Кузьмина Татьяна
Кузьмина Татьяна
28.01.2013 11:18:05

Практически все рецепты Юлии хорошы. Думаю, этот не будет исключением. Всем УДАЧИ!