Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные блины

Картофельные блины

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Картофельные блины были частым гостем на столе в моём далёком детстве. Потом про них почему-то забыли, и вот сейчас я решила восполнить этот пробел. Вы скажете, что это большие драники, а вот и нет, несмотря на то, что делаются они аналогично, вкус имеют свой особенный, и в отличие от драников, которые принято подавать со сметаной, блины подают со сливочным маслом. В картофельные блины или драники я никогда не добавляю ничего лишнего, ни муки, ни манки, ни соды, только яйцо и пряности. Поверьте, никто не откажется от такого блюда, если он совсем не на диете, а то и добавки попросит, вот увидите!

Ингредиенты

Ингредиенты

1,3 кг очищенного картофеля
2 головки репчатого лука
2/3 ст. л. соли
Молотый чёрный перец по вкусу
Пряности для картофеля (сушёные молотые чеснок, укроп, паприка, базилик, перец чили, тимьян, майоран, мускатный орех) по вкусу
1 яйцо
Растительное масло для жарки
Сливочное масло для подачи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Очищаем картофель и лук. Моем.
шаг 2/7
Натираем их на самой мелкой тёрке. Лучше и быстрее сделать это с помощью комбайна.
шаг 3/7
Добавляем соль, молотый чёрный перец и другие пряности. Вбиваем яйцо и хорошенько вымешиваем.
шаг 4/7
На сковороде (у меня чугунная, диаметром 18 см) разогреваем немного растительного масла (около 2 ст.л.). Накладываем полные 4 ст.л. картофельной массы, формируя блин.
шаг 5/7
Печём с одной стороны пока не зарумяниться и переворачиваем. Печём на другой стороне.
шаг 6/7
Готовые блины складываем стопочкой один на один, каждый из них смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
шаг 7/7
Подаём сразу же. Приятного аппетита!
Комментарии — 75
Алеся Михайлюк
8 лет назад

Татьяна, я прочитала комментарии, но не нашла в них своего вопроса (прошу прощения за мою невнимательность если ответ был 😊) нужно ли отжимать картошку? Зная белорусские сорта картошки их не все отжимают. Но у нас картошка очень водянистая, а в рецепте мука не предусмотрена, хотелось бы не отклоняться от него. 😊

Снежинка Татьяна
8 лет назад
Алеся Михайлюк,

Алеся, нет, я не отжимаю картофель, но уже не раз слышала, что в России водянистая, поэтому я бы посоветовала если очень много будет воды, слегка отжать, но только слегка😊 И попробуйте в таком случае без муки, после первого блина поймёте, если уж совсем никак добавьте немного муки, и ещё можно положить не одно, а два яйца, тоже должны спасти положение💐

Алеся Михайлюк
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Огромное спасибо за ответ! Я в детстве на каникулах всегда гостила у Бабушки в Белоруссии. И помню когда она делала драники или блины она не отжимала пюре. Из белорусской картошки вкус у блинов и драников даже другой 😛

Снежинка Татьяна
8 лет назад
Алеся Михайлюк,

😊Может быть, я честно говоря, кроме наших белорусских драников, других не пробовала😃 Заезжайте в гости😜

Алеся Михайлюк
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо за приглашение, с удовольствием на такие вкуснятинкиииииии 😍

Kostya Lenkov
4 года назад

Спасибо за рецепт всего мне 22 я в готовке не силен но получилось так вкусно спасибо вам! Может когда нибудь заеду к вам в гости:)

Kostya Lenkov
4 года назад

Спасибо за рецепт всего мне 22 я в готовке не силен но получилось так вкусно спасибо вам! Может когда нибудь заеду к вам в гости:)

Снежинка Татьяна
4 года назад
Kostya Lenkov,

Спасибо Вам за отзыв!! Приятно, что рецепт пришелся по вкусу😊😉

Наташа
11 лет назад

Танюша, а как их перевернуть?😱 Они же большие...

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Наташа,

Наташа, как обычный блин😀 он хорошо держитьсяflower

Наталия
11 лет назад

Танюша, какие великолепные блины у тебя!!! Хочу к тебе в гости😱

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Наталия,

Приглашаю Вас, Наталья!flower И блинов поедим, и чаю выпьем, у меня ещё кое-что вкусненькое припасено!😀😘

Наталия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ой, спасибо за приглашение😱 напросилась!👍 Танюша, с Именинами тебя!!!😘😘😘

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Наталия,

Большое спасибо за поздравление!!! Очень приятно!!!heart😘

Больше рецептов на edimdoma.ru