Картофельные блины

Картофельные блины

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Картофельные блины были частыми гостями на столе в моем далеком детстве. Потом про них почему-то забыли, и вот сейчас я решила восполнить этот пробел. Вы скажете, что это большие драники, а вот и нет, несмотря на то, что делаются они аналогично, вкус имеют особый. В отличие от драников, которые принято подавать со сметаной, блины подают со сливочным маслом. В картофельные блины или драники я никогда не добавляю ничего лишнего: ни муки, ни манки, ни соды, только яйцо и пряности. Поверьте, никто не откажется от такого блюда, если он не на диете, а то и добавки попросит, вот увидите!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории326кКал
    13.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Очистите картофель и лук. Помойте овощи.
    Очистите картофель и лук. Помойте овощи.
  • Шаг 1 Натрите их на самой мелкой терке. Лучше и быстрее сделать это с помощью комбайна.
    Натрите их на самой мелкой терке. Лучше и быстрее сделать это с помощью комбайна.
  • Шаг 2 Добавьте соль, молотый черный перец и приправы. Вбейте яйцо и хорошо вымешайте.
    Добавьте соль, молотый черный перец и приправы. Вбейте яйцо и хорошо вымешайте.
  • Шаг 3 На сковороде (у меня чугунная диаметром 18 см) разогрейте немного растительного масла (около 2 ст. л.). Выложите полные 4 ст. л. картофельной массы, формируя блин.
    На сковороде (у меня чугунная диаметром 18 см) разогрейте немного растительного масла (около 2 ст. л.). Выложите полные 4 ст. л. картофельной массы, формируя блин.
  • Шаг 4 Жарьте с одной стороны, пока не зарумянится, затем переверните. 
    Жарьте с одной стороны, пока не зарумянится, затем переверните.
  • Шаг 5 Готовые блины сложите стопкой, каждый смажьте сливочным маслом.
    Готовые блины сложите стопкой, каждый смажьте сливочным маслом.
  • Шаг 6 Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
    Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Оценить579
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • KL

     Спасибо за рецепт всего мне 22 я в готовке не силен но получилось так вкусно спасибо вам! Может когда нибудь заеду к вам в гости:)

    • KL

       Спасибо за рецепт всего мне 22 я в готовке не силен но получилось так вкусно спасибо вам! Может когда нибудь заеду к вам в гости:)

      • Алеся Михайлюк

         Татьяна, я прочитала комментарии, но не нашла в них своего вопроса (прошу прощения за мою невнимательность если ответ был 😊) нужно ли отжимать картошку? Зная белорусские сорта картошки их не все отжимают. Но у нас картошка очень водянистая, а в рецепте мука не предусмотрена, хотелось бы не отклоняться от него. 😊

        • Анастасия

           Танечка, приготовила ваши блинчики сегодня на завтрак...очень хорошо пошли!👌 Нам понравилось. Спасибо за рецепт!!!flowerflowerflower

          • Nadin

             Аппетитные блинчики!!Забираю себеflowerflowerflower

            Оставить комментарий