Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельные блины

Картофельные блины
Картофельные блины
Картофельные блины
Картофельные блины
Картофельные блины
Картофельные блины
Картофельные блины
Картофельные блины
Картофельные блины
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Картофельные блины были частым гостем на столе в моём далёком детстве. Потом про них почему-то забыли, и вот сейчас я решила восполнить этот пробел. Вы скажете, что это большие драники, а вот и нет, несмотря на то, что делаются они аналогично, вкус имеют свой особенный, и в отличие от драников, которые принято подавать со сметаной, блины подают со сливочным маслом. В картофельные блины или драники я никогда не добавляю ничего лишнего, ни муки, ни манки, ни соды, только яйцо и пряности. Поверьте, никто не откажется от такого блюда, если он совсем не на диете, а то и добавки попросит, вот увидите!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1,3 кг очищенного картофеля
2 головки репчатого лука
2/3 ст. л. соли
Молотый чёрный перец по вкусу
Пряности для картофеля (сушёные молотые чеснок, укроп, паприка, базилик, перец чили, тимьян, майоран, мускатный орех) по вкусу
1 яйцо
Растительное масло для жарки
Сливочное масло для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очищаем картофель и лук. Моем.
Очищаем картофель и лук. Моем.


На весь экран
Натираем их на самой мелкой тёрке. Лучше и быстрее сделать это с помощью комбайна.
Натираем их на самой мелкой тёрке. Лучше и быстрее сделать это с помощью комбайна.


На весь экран
Добавляем соль, молотый чёрный перец и другие пряности. Вбиваем яйцо и хорошенько вымешиваем.
Добавляем соль, молотый чёрный перец и другие пряности. Вбиваем яйцо и хорошенько вымешиваем.


На весь экран
На сковороде (у меня чугунная, диаметром 18 см) разогреваем немного растительного масла (около 2 ст.л.). Накладываем полные 4 ст.л. картофельной массы, формируя блин.
На сковороде (у меня чугунная, диаметром 18 см) разогреваем немного растительного масла (около 2 ст.л.). Накладываем полные 4 ст.л. картофельной массы, формируя блин.


На весь экран
Печём с одной стороны пока не зарумяниться и переворачиваем. Печём на другой стороне.
Печём с одной стороны пока не зарумяниться и переворачиваем. Печём на другой стороне.


На весь экран
Готовые блины складываем стопочкой один на один, каждый из них смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Готовые блины складываем стопочкой один на один, каждый из них смазываем небольшим кусочком сливочного масла.


На весь экран
Подаём сразу же. Приятного аппетита!
Подаём сразу же. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Kostya Lenkov
Kostya Lenkov
2 года назад

Спасибо за рецепт всего мне 22 я в готовке не силен но получилось так вкусно спасибо вам! Может когда нибудь заеду к вам в гости:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад
Kostya Lenkov,

Спасибо Вам за отзыв!! Приятно, что рецепт пришелся по вкусу😊😉

Kostya Lenkov
Kostya Lenkov
2 года назад

Спасибо за рецепт всего мне 22 я в готовке не силен но получилось так вкусно спасибо вам! Может когда нибудь заеду к вам в гости:)

Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
7 лет назад

Татьяна, я прочитала комментарии, но не нашла в них своего вопроса (прошу прощения за мою невнимательность если ответ был 😊) нужно ли отжимать картошку? Зная белорусские сорта картошки их не все отжимают. Но у нас картошка очень водянистая, а в рецепте мука не предусмотрена, хотелось бы не отклоняться от него. 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Алеся Михайлюк,

Алеся, нет, я не отжимаю картофель, но уже не раз слышала, что в России водянистая, поэтому я бы посоветовала если очень много будет воды, слегка отжать, но только слегка😊 И попробуйте в таком случае без муки, после первого блина поймёте, если уж совсем никак добавьте немного муки, и ещё можно положить не одно, а два яйца, тоже должны спасти положение💐

Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Огромное спасибо за ответ! Я в детстве на каникулах всегда гостила у Бабушки в Белоруссии. И помню когда она делала драники или блины она не отжимала пюре. Из белорусской картошки вкус у блинов и драников даже другой 😛

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Алеся Михайлюк,

😊Может быть, я честно говоря, кроме наших белорусских драников, других не пробовала😃 Заезжайте в гости😜

Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо за приглашение, с удовольствием на такие вкуснятинкиииииии 😍

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Танечка, приготовила ваши блинчики сегодня на завтрак...очень хорошо пошли!👌 Нам понравилось. Спасибо за рецепт!!!flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Анастасия,

Анастасия, порадовали меня!😀 Спасибо большое!heartflowerflowerflower

Nadin
Nadin
9 лет назад

Аппетитные блинчики!!Забираю себеflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Nadin,

Забирай!😀 Спасибо, Надюш!heart😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.