
Картофельные блины
Описание рецепта
Картофельные блины были частыми гостями на столе в моем далеком детстве. Потом про них почему-то забыли, и вот сейчас я решила восполнить этот пробел. Вы скажете, что это большие драники, а вот и нет, несмотря на то, что делаются они аналогично, вкус имеют особый. В отличие от драников, которые принято подавать со сметаной, блины подают со сливочным маслом. В картофельные блины или драники я никогда не добавляю ничего лишнего: ни муки, ни манки, ни соды, только яйцо и пряности. Поверьте, никто не откажется от такого блюда, если он не на диете, а то и добавки попросит, вот увидите!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель1.3кг
- лук репчатый2.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
- масло растительноепо вкусу
- приправа для картофеля1.0ч. л.
- соль0.7ст. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории326кКал13.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Очистите картофель и лук. Помойте овощи. - Шаг 1
Натрите их на самой мелкой терке. Лучше и быстрее сделать это с помощью комбайна. - Шаг 2
Добавьте соль, молотый черный перец и приправы. Вбейте яйцо и хорошо вымешайте. - Шаг 3
На сковороде (у меня чугунная диаметром 18 см) разогрейте немного растительного масла (около 2 ст. л.). Выложите полные 4 ст. л. картофельной массы, формируя блин. - Шаг 4
Жарьте с одной стороны, пока не зарумянится, затем переверните. - Шаг 5
Готовые блины сложите стопкой, каждый смажьте сливочным маслом. - Шаг 6
Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле














Комментарии
33Спасибо за рецепт всего мне 22 я в готовке не силен но получилось так вкусно спасибо вам! Может когда нибудь заеду к вам в гости:)
Спасибо за рецепт всего мне 22 я в готовке не силен но получилось так вкусно спасибо вам! Может когда нибудь заеду к вам в гости:)
Татьяна, я прочитала комментарии, но не нашла в них своего вопроса (прошу прощения за мою невнимательность если ответ был 😊) нужно ли отжимать картошку? Зная белорусские сорта картошки их не все отжимают. Но у нас картошка очень водянистая, а в рецепте мука не предусмотрена, хотелось бы не отклоняться от него. 😊
Танечка, приготовила ваши блинчики сегодня на завтрак...очень хорошо пошли!👌 Нам понравилось. Спасибо за рецепт!!!flowerflowerflower
Аппетитные блинчики!!Забираю себеflowerflowerflower