Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаркое из курицы с грибами, картофелем и розмарином

Жаркое из курицы с грибами, картофелем и розмарином

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Нарезаем лук большими кусками, очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на четыре части, затем нарезаем сельдерей и лук-порей.
шаг 2/6
Очищаем картофель и нарезаем его крупными кубиками. Промываем грибы, большие разрезаем пополам.
шаг 3/6
Разогреваем в казане оливковое масло и выкладываем в него лук и чеснок. Обжариваем несколько минут на среднем огне, а затем добавляем сельдерей, одну веточку розмарина и лук-порей. Все обжариваем до золотистого цвета и выключаем огонь. Достаем розмарин.
шаг 4/6
На отдельной сковороде обжариваем картофель до полуготовности (чтобы внутри он был еще сырой, а снаружи образовалась золотистая корочка). Затем отдельно обжариваем грибы на большом огне около 3–5 минут.
шаг 5/6
Промываем куриные бедра и высушиваем их бумажным полотенцем. Затем обжариваем на сковороде до появления золотой корочки.
шаг 6/6
Выкладываем в казан курицу, а затем картофель и грибы. Поливаем небольшим количеством оливкового масла, добавляем розмарин, солим, перчим и заливаем бульоном. Делаем небольшой огонь и оставляем жаркое томиться, пока картофель не будет готов (20–30 мин). Приятного аппетита!
Комментарии — 19
Verucho
11 лет назад

просто и вкусно))😀

Vera
11 лет назад
Verucho,

спасибоflowerflower

Vera
11 лет назад
Verucho,

спасибоflowerflower

Софья79
11 лет назад

Вера, какая классная фотография, не перестаю восхищаться твоим талантом!!!flowerflowerflower

Vera
11 лет назад
Софья79,

Спасибо большое😱👍flowerflower

Оксана Ч.
11 лет назад

Аппетитный кусочек!!!👌flower

Vera
11 лет назад
Оксана Ч.,

Мерси👍flowerflowerflower

Туся
11 лет назад

Вера,очень красивое фото👌 И сам рецепт мне очень понравился,голосую сегодня за жаркое 👌heartheartheartheart

Vera
11 лет назад
Туся,

Спасибо большоеflowerflowerflowerflower

Белка
11 лет назад

Аппетитное жаркое👌 Беру на заметку😀flower

Vera
11 лет назад
Белка,

👍flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru