+ 1000
+ 1000

Жаркое из курицы с грибами, картофелем и розмарином

Жаркое из курицы с грибами, картофелем и розмарином
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

630
кКал
26%
Белки61 г
Жиры29 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
15 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
1 шт.
3 зубчика
300 г
400 мл
по вкусу
1 шт.
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
1 кг
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Нарезаем лук большими кусками, очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на четыре части, затем нарезаем сельдерей и лук-порей.
На весь экран
Очищаем картофель и нарезаем его крупными кубиками. Промываем грибы, большие разрезаем пополам.
На весь экран
Разогреваем в казане оливковое масло и выкладываем в него лук и чеснок. Обжариваем несколько минут на среднем огне, а затем добавляем сельдерей, одну веточку розмарина и лук-порей. Все обжариваем до золотистого цвета и выключаем огонь. Достаем розмарин.
На весь экран
На отдельной сковороде обжариваем картофель до полуготовности (чтобы внутри он был еще сырой, а снаружи образовалась золотистая корочка). Затем отдельно обжариваем грибы на большом огне около 3–5 минут.
На весь экран
Промываем куриные бедра и высушиваем их бумажным полотенцем. Затем обжариваем на сковороде до появления золотой корочки.
На весь экран
Выкладываем в казан курицу, а затем картофель и грибы. Поливаем небольшим количеством оливкового масла, добавляем розмарин, солим, перчим и заливаем бульоном. Делаем небольшой огонь и оставляем жаркое томиться, пока картофель не будет готов (20–30 мин). Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Сочетание изумительное! Вкусно, нет слов!heartheartheart

Natali
Natali
7 лет назад

Люблю жаркое с грибами👌flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Вера, жаркое удалось на славу, вкуснота)))👌👌👌

Vera
Vera
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо😱flowerflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Верочка, блюдо так и манит))) очень мне такое по вкусу)) у тебя сегодня и остаюсь))flowerflowerflower

Vera
Vera
7 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое😘flowerflowerflower

Белка
Белка
7 лет назад

Аппетитное жаркое👌 Беру на заметку😀flower

Vera
Vera
7 лет назад
Белка,

👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии