Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оладушки из нута и шпината
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
19722
1
Реклама

Жаркое из курицы с грибами, картофелем и розмарином

Жаркое из курицы с грибами, картофелем и розмарином
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

630
кКал
26%
Белки61 г
Жиры29 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
15 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
1 шт.
3 зубчика
300 г
400 мл
по вкусу
1 шт.
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
1 кг
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Нарезаем лук большими кусками, очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на четыре части, затем нарезаем сельдерей и лук-порей.


На весь экран
Очищаем картофель и нарезаем его крупными кубиками. Промываем грибы, большие разрезаем пополам.


На весь экран
Разогреваем в казане оливковое масло и выкладываем в него лук и чеснок. Обжариваем несколько минут на среднем огне, а затем добавляем сельдерей, одну веточку розмарина и лук-порей. Все обжариваем до золотистого цвета и выключаем огонь. Достаем розмарин.


На весь экран
На отдельной сковороде обжариваем картофель до полуготовности (чтобы внутри он был еще сырой, а снаружи образовалась золотистая корочка). Затем отдельно обжариваем грибы на большом огне около 3–5 минут.


На весь экран
Промываем куриные бедра и высушиваем их бумажным полотенцем. Затем обжариваем на сковороде до появления золотой корочки.


На весь экран
Выкладываем в казан курицу, а затем картофель и грибы. Поливаем небольшим количеством оливкового масла, добавляем розмарин, солим, перчим и заливаем бульоном. Делаем небольшой огонь и оставляем жаркое томиться, пока картофель не будет готов (20–30 мин). Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Сочетание изумительное! Вкусно, нет слов!heartheartheart

Natali
Natali
11 лет назад

Люблю жаркое с грибами👌flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Вера, жаркое удалось на славу, вкуснота)))👌👌👌

Vera
Vera
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо😱flowerflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Верочка, блюдо так и манит))) очень мне такое по вкусу)) у тебя сегодня и остаюсь))flowerflowerflower

Vera
Vera
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое😘flowerflowerflower

Белка
Белка
11 лет назад

Аппетитное жаркое👌 Беру на заметку😀flower

Vera
Vera
11 лет назад
Белка,

👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.