Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная паста с креветками

Запеченная паста с креветками

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Праздничный вариант оформления. Близится 14 февраля, хочется праздника и любви! Предлагаю новый вариант подачи старого блюда. Пасту от Юлии Высоцкой делала много раз, в этот раз мне пришло в голову сделать сердечки из фольги. К тому же афродизиаки в праздник не помешают!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
На разогретом оливковом масле обжариваем мелко порубленный чеснок и перец чили.
шаг 2/10
Помидоры ошпарить,снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
шаг 3/10
Добавить к чесноку и перцу, немного обжарить.
шаг 4/10
Теперь добавляем соль, сахар, перец и сухой базилик. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до пюреобразного состояния.
шаг 5/10
Тем временем в подсоленной воде отвариваем спагетти. Сливаем воду и добавляем 3 ст. л. оливкового масла.
шаг 6/10
Креветки размораживаем, чистим. Если они очень крупные, то их нужно порубить.
шаг 7/10
Из двойного слоя фольги делаем сердечки, выкладываем туда макароны, креветки...
шаг 8/10
Туда же кладем 2 ст. л. получившегося томатного соуса, вливаем вино по 25 мл в каждый конверт, посыпаем половиной тертого сыра.
шаг 9/10
Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
шаг 10/10
Открываем фольгу и посыпаем оставшимся сыром. Приятного аппетита!
Комментарии — 35
Лариса
11 лет назад

Наденька, как вкусно и романтично 😀heartflower

Nadin
11 лет назад
Лариса,

Ларисочка!!!!спасибо тебе огромное😘😘😘

Liza Oliver
11 лет назад

Шармаааан👌...я так пасты твоей захотела))heart

Nadin
11 лет назад
Liza Oliver,

Дорогая,угощайся!!!я тебе еще и добавку дам!!😘😘😘

Апрель
11 лет назад

замечательная идеяheartflowerheart

Nadin
11 лет назад
Апрель,

Алечка!!!спасибо большоеflowerflowerflowerflowerflower

Sенечка
11 лет назад

Очень красивое и праздничное фото))

Nadin
11 лет назад
Sенечка,

Оксаночка,спасибо,что оценила!я очень рада!!!😘

Стелла
11 лет назад

Надя, как изящно и красиво!flowerflowerflower

Nadin
11 лет назад
Стелла,

Светик!!!Спасибо большое!!!heartheartheartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru