Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина в оливковом масле

Говядина в оливковом масле

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Хочу предложить вам оригинальный рецепт приготовления мяса в оливковом масле. Когда я впервые попробовала это блюдо, мне сразу же захотелось научиться его готовить, так как более нежного и ароматного мяса мне пробовать ранее не доводилось! Рецепт родом из небольшого городка в наших краях — Ровато (Ломбардия). Мне потребовалось некоторое время, чтобы хозяйка того ресторанчика, где я впервые попробовала говядину в оливковом масле, поделилась со мной рецептом! Позже уже как-то я увидела это блюдо в кулинарной книге Валентино Бонтемпи «Мясо. Итальянская кухня». Завершающая фраза меня немного повеселила: «Это блюдо горячо любимо на севере Италии, в частности в городе Ровато, где много коров».  Хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и при желании перевязать кухонной нитью, в этом случае оно будет лучше держать форму. Хотя можно этого и не делать. Помыть, очистить и подготовить овощи для бульона.
шаг 2/7
Залить мясо 2 стаканами оливкового масла и одним стаканом воды (можно взять воду и масло в равных пропорциях). Разрезать пополам и положить в кастрюлю сельдерей, морковь и лук. Добавить чеснок и анчоусы (можно заменить килькой). Немного посолить и поставить на огонь.
шаг 3/7
Как только закипит (в этом случае нам не надо беспокоиться и снимать образующуюся пену), уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить мясо на слабом огне около 3 часов.
шаг 4/7
Вот так выглядит мясо через 3 часа варки — количество жидкости, в которой оно варилось, уменьшилось почти вдвое. Мясо получается очень мягким и нежным, но если вы дадите ему еще полежать в соусе несколько часов, оно будет просто таять во рту!
шаг 5/7
Итак, достаем мясо и нарезаем его ломтиками. В кастрюлю с полученным от варки соусом добавляем панировочные сухари, тертый сыр и петрушку. Как следует все перемешиваем. Регулируем количество соли и перца. Я для удобства взбила все в миксере.
шаг 6/7
Возвращаем мясо в соус, даем ему там настояться и напитаться хотя бы ночь, а лучше дольше! Через день, а то и два оно будет только вкуснее! Подавать мясо в горячем виде с полентой или картофельным пюре.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 77
Анастасия
7 лет назад

Добрый день. Давно хочу приготовить это мясо. Подскажите, а сколько соли перед варкой добавить в мясо, на глаз сложно при первой готовке? И овощи лук, чеснок, сельдерей и морковь тоже в блендере бить?

nkovsh
7 лет назад

День добрый! Приготовила Ваш интересный рецепт и хочу сказать большущее спасибо!!! Получилось, действительно, нежно, вкусно и не сухо(!!!). Делала, правда, без анчоусов(у нас их непросто найти), но и без них очень интересное мясо и соус. Семье понравилось, старшая дочка (4,5года) была особеннно в восторге!!! Солила совсем немного, у нас в семье принято "малосолить" :-) и потом в соус идёт пармезан, он добавил солености и, разумеется, пикантности. В соус отправила все овощи, варившиеся с мясом. Ещё раз спасибо за рецепт!!!

Sенечка
11 лет назад

Вот это рецептик)) Первый раз слышу о варке мяса в масле😯, очень интересно))

burro.salvia
11 лет назад
Sенечка,

😀 😀 😀flower

Thesaurus
11 лет назад

Ира, какой замечательный и аутентичный рецепт-секрет - утащила в КК, обязательно попробую - спасибо за рецепт 👍👍👍

burro.salvia
11 лет назад
Thesaurus,

Лена, спасибо Вам за внимание к рецепту! Надеюсь, понравится!.... 😘 flower heart

Оксана Ч.
11 лет назад

Интересно и здорово!👌😀heartflower

burro.salvia
11 лет назад
Оксана Ч.,

👍 👍 flower

Больше рецептов на edimdoma.ru