Рецепт
Главная»Рецепты»
Чили кон карне классический (Chilli con carne)

Чили кон карне классический (Chilli con carne)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Рецепт взят из интернета. Очень вкусное блюдо получается. В оригинальном рецепте для приготовления используется 1 кубик говяжьего бульона, но я противник кубиков и использую натуральный говяжий бульон или просто воду. Для этого рецепта взяла 300 мл бульона.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Нарезать лук, болгарский перец, чеснок
шаг 2/5
Жарим лук до прозрачности на растительном масле. Добавляем болгарский перец, чеснок, молотый чили, молотую паприку, молотый тмин, жарим около 5 мин. Отставляем в сторону.
шаг 3/5
Фарш жарим до того момента, когда выпарится жидкость и фарш начнёт поджариваться. Добавить 300 мл воды или бульона, томаты в собственном соку, майоран, сахар, томатное пюре или пасту, хорошо посолить и поперчить. Добавить сюда лук+чеснок+перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на медленном огне.
шаг 4/5
Фасоль промыть, добавить в кострюлю. Довести до кипения и подержать без крышки 10 минут. Соус должен быть не сильно жидкий, достаточно густой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять ещё 10 мин. Это необходимо, чтобы соус пропитался ароматами и вкусами.
шаг 5/5
Подавать с отварным рисом. Сметана по желанию.
Комментарии — 10
Елена Хрущева
5 лет назад

Приготовила по вашему рецепту, очень вкусно, спасибо!

Jane
9 лет назад

А фасоль нужно добавить в сковороду к фаршу с перцем? Не поняла, что за кастрюля и с чем...

Анна
9 лет назад
Jane,

Тут 2 варианта развития событий:
1) Вы обжариваете овощи (перец, лук...) в кастрюле изначально, и потом туда отправляете и фасоль и мясо.
2) Вы обжариваете овощи на сковороде и потом перекладываете овощи в кастрюлю, в которой завершите приготовление

Jane
9 лет назад

Очень вкусно получилось! Муж в восторге, спасибо за чудесный рецепт😋

Анна
9 лет назад
Jane,

Я рада)

Tori Green
8 лет назад

В рецепте допущена ошибка. Анна, вероятно, опубликовала перевод рецепта http://www.bbcgoodfood.com/recipes/3228/chilli-con-carne Однако cumin это не тмин! Cumin это зира (кумин). На мой вкус по рецепту получается пресновато, добавляла свежий перец чили, в три раза больше кумина, ещё добавила сумах и кориандр. Получилось пряно как я и люблю 😍

Rosmarie
10 лет назад

Очень вкусно получилось!

Анна
10 лет назад
Rosmarie,

Я рада)

Больше рецептов на edimdoma.ru