+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чили кон карне классический (Chilli con carne)

Чили кон карне классический (Chilli con carne)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из интернета.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
1 красный болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого перца чили
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. молотого тмина
500 г говяжьего фарша
1 кубик говяжьего бульона (это в первоисточнике, но я противник кубиков и использую натуральный говяжий бульон или просто воду)
400 г томатов в собственном соку
0,5 ч.л майорана
1 ч.л. сахара
2 ст.л. томатного пюре (или томатной пасты)
410 г консервированной красной фасоли (kidney)
соль, перец

длиннозернистый рис для гарнира
сметана при подаче по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезать лук, болгарский перец, чеснок
Нарезать лук, болгарский перец, чеснок
На весь экран
шаг 2
Жарим лук до прозрачности на растительном масле. Добавляем болгарский перец, чеснок, молотый чили, молотую паприку, молотый тмин, жарим около 5 мин. Отставляем в сторону.
Жарим лук до прозрачности на растительном масле. Добавляем болгарский перец, чеснок, молотый чили, молотую паприку, молотый тмин, жарим около 5 мин. Отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 3
Фарш жарим до того момента, когда выпарится жидкость и фарш начнёт поджариваться. Добавить 300 мл воды или бульона, томаты в собственном соку, майоран, сахар, томатное пюре или пасту, хорошо посолить и поперчить. Добавить сюда лук+чеснок+перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на медленном огне.
Фарш жарим до того момента, когда выпарится жидкость и фарш начнёт поджариваться. Добавить 300 мл воды или бульона, томаты в собственном соку, майоран, сахар, томатное пюре или пасту, хорошо посолить и поперчить. Добавить сюда лук+чеснок+перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на медленном огне.
На весь экран
шаг 4
Фасоль промыть, добавить в кострюлю. Довести до кипения и подержать без крышки 10 минут. Соус должен быть не сильно жидкий, достаточно густой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять ещё 10 мин. Это необходимо, чтобы соус пропитался ароматами и вкусами.
Фасоль промыть, добавить в кострюлю. Довести до кипения и подержать без крышки 10 минут. Соус должен быть не сильно жидкий, достаточно густой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять ещё 10 мин. Это необходимо, чтобы соус пропитался ароматами и вкусами.
На весь экран
шаг 5
Подавать с отварным рисом. Сметана по желанию.
Подавать с отварным рисом. Сметана по желанию.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Tori Green
Tori Green
07.01.2016 14:51:31

В рецепте допущена ошибка. Анна, вероятно, опубликовала перевод рецепта http://www.bbcgoodfood.com/recipes/3228/chilli-con-carne Однако cumin это не тмин! Cumin это зира (кумин). На мой вкус по рецепту получается пресновато, добавляла свежий перец чили, в три раза больше кумина, ещё добавила сумах и кориандр. Получилось пряно как я и люблю 😍

Jane
Jane
30.03.2015 21:45:43

Очень вкусно получилось! Муж в восторге, спасибо за чудесный рецепт😋

Анна
Анна
31.03.2015 10:32:27
Jane,

Я рада)

Jane
Jane
25.02.2015 17:25:41

А фасоль нужно добавить в сковороду к фаршу с перцем? Не поняла, что за кастрюля и с чем...

Анна
Анна
26.02.2015 17:01:19
Jane,

Тут 2 варианта развития событий:
1) Вы обжариваете овощи (перец, лук...) в кастрюле изначально, и потом туда отправляете и фасоль и мясо.
2) Вы обжариваете овощи на сковороде и потом перекладываете овощи в кастрюлю, в которой завершите приготовление

Rosmarie
Rosmarie
28.06.2013 21:04:31

Очень вкусно получилось!

Анна
Анна
28.06.2013 23:02:07
Rosmarie,

Я рада)