+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
36992
0
Ризотто с тыквой и вермутом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
29268
3
Реклама

Чили кон карне классический (Chilli con carne)

Чили кон карне классический (Chilli con carne)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из интернета.

Ингредиенты
1 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
1 красный болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого перца чили
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. молотого тмина
500 г говяжьего фарша
1 кубик говяжьего бульона (это в первоисточнике, но я противник кубиков и использую натуральный говяжий бульон или просто воду)
400 г томатов в собственном соку
0,5 ч.л майорана
1 ч.л. сахара
2 ст.л. томатного пюре (или томатной пасты)
410 г консервированной красной фасоли (kidney)
соль, перец
длиннозернистый рис для гарнира
сметана при подаче по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезать лук, болгарский перец, чеснок
Нарезать лук, болгарский перец, чеснок
На весь экран
Жарим лук до прозрачности на растительном масле. Добавляем болгарский перец, чеснок, молотый чили, молотую паприку, молотый тмин, жарим около 5 мин. Отставляем в сторону.
Жарим лук до прозрачности на растительном масле. Добавляем болгарский перец, чеснок, молотый чили, молотую паприку, молотый тмин, жарим около 5 мин. Отставляем в сторону.
На весь экран
Фарш жарим до того момента, когда выпарится жидкость и фарш начнёт поджариваться. Добавить 300 мл воды или бульона, томаты в собственном соку, майоран, сахар, томатное пюре или пасту, хорошо посолить и поперчить. Добавить сюда лук+чеснок+перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на медленном огне.
Фарш жарим до того момента, когда выпарится жидкость и фарш начнёт поджариваться. Добавить 300 мл воды или бульона, томаты в собственном соку, майоран, сахар, томатное пюре или пасту, хорошо посолить и поперчить. Добавить сюда лук+чеснок+перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на медленном огне.
На весь экран
Фасоль промыть, добавить в кострюлю. Довести до кипения и подержать без крышки 10 минут. Соус должен быть не сильно жидкий, достаточно густой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять ещё 10 мин. Это необходимо, чтобы соус пропитался ароматами и вкусами.
Фасоль промыть, добавить в кострюлю. Довести до кипения и подержать без крышки 10 минут. Соус должен быть не сильно жидкий, достаточно густой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять ещё 10 мин. Это необходимо, чтобы соус пропитался ароматами и вкусами.
На весь экран
Подавать с отварным рисом. Сметана по желанию.
Подавать с отварным рисом. Сметана по желанию.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Елена Хрущева
Елена Хрущева
2 года назад

Приготовила по вашему рецепту, очень вкусно, спасибо!

Tori Green
Tori Green
5 лет назад

В рецепте допущена ошибка. Анна, вероятно, опубликовала перевод рецепта http://www.bbcgoodfood.com/recipes/3228/chilli-con-carne Однако cumin это не тмин! Cumin это зира (кумин). На мой вкус по рецепту получается пресновато, добавляла свежий перец чили, в три раза больше кумина, ещё добавила сумах и кориандр. Получилось пряно как я и люблю 😍

Jane
Jane
6 лет назад

Очень вкусно получилось! Муж в восторге, спасибо за чудесный рецепт😋

Анна
Анна
6 лет назад
Jane,

Я рада)

Jane
Jane
6 лет назад

А фасоль нужно добавить в сковороду к фаршу с перцем? Не поняла, что за кастрюля и с чем...

Анна
Анна
6 лет назад
Jane,

Тут 2 варианта развития событий:
1) Вы обжариваете овощи (перец, лук...) в кастрюле изначально, и потом туда отправляете и фасоль и мясо.
2) Вы обжариваете овощи на сковороде и потом перекладываете овощи в кастрюлю, в которой завершите приготовление

Rosmarie
Rosmarie
7 лет назад

Очень вкусно получилось!

Анна
Анна
7 лет назад
Rosmarie,

Я рада)