Рецепт
Главная»Рецепты»
Восхитительный мясной пай

Восхитительный мясной пай

Рецепт на:
1 персону
Описание
У меня нет столько прилагательных в словарном запасе,чтобы верно описать этот пирог. Нежная сочная начинка из говядины и курицы в хрустящем покрывале слоеного теста. Делала его уже 2 раза,и оба раза он просто исчезает,без добавки никто не уходит. Кто-то скажет,что готовится долго,но как и настоящий пай,это только улучшает его вкус. А какой он ароматный!!! Тимьян делает свое дело))) Тесто можно использовать готовое слоеное,а можно и сделать свое. В общем, пробуйте, наслаждайтесь и приходите еще за добавкой!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Говядину и курицу нарезаем небольшими кусочками, примерно 2,5*2,5 см, овощи небольшими кубиками или ломтиками. Тесто достаем из морозилки.В глубокой сковороде на разогретом раст. масле обжариваем наше мясо 1-2 минуты.
шаг 2/8
Добавьте овощи и продолжайте готовить еще 10-12 минут,постоянно помешивая.
шаг 3/8
Добавьте томатную пасту и через минуту томаты в собственном соку. Влейте воду так,чтобы она покрыла полностью мясо,огонь убавьте огонь до среднего и тушите час.Солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист и тимьян.Тушим еще 20 минут.
шаг 4/8
Теперь тесто. Нам нужно 2 одинаковые части.Одну часть мы раскатываем под размер формы. Форму смазываем раст. маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, оставляя бортики открытыми. Сверху на пергамент высыпаем сухой горох (или фасоль) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
шаг 5/8
Достаем форму из духовки, убираем фасоль и выкладываем нашу начинку.
шаг 6/8
Второй пласт теста раскатываем (я не очень люблю в таких пирогах, когда тесто сильно поднимается, поэтому немного мну тесто, а потом начинаю раскатывать) чуть больше, накрываем нашу начинку. Подворачиваем края,смазываем желтком, разведенным водой и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
шаг 7/8
Вот он наш красавчик!!! Налетай!!!!
шаг 8/8
и разрез!!
Комментарии — 72
Одуванчик
11 лет назад

Просто великолепный!!!😍🌹

Nadin
11 лет назад
Одуванчик,

Юленька,большое спасибо!!!💗💗💗

burro.salvia
11 лет назад

Потрясающий рецепт пая, Надюша!!! 😍 Очень понравился..... 💖 так что я тоже забираю..., с твоего позволения... 😱 😘 5+ тебе!!!!!! 🌺

Nadin
11 лет назад
burro.salvia,

Ирочка.спасибо огромное!!!🌷🌷🌷

Стелла
11 лет назад

Начинка вкуснейшая! Обожаю мясные пироги!😋😋😋

Nadin
11 лет назад
Стелла,

Светик,я сама их люблю!!!🌺🌺🌺Большое спасибо,что заходишь ко мне!! и спасибо за поддержку!!😘😘😘

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Наденька,пай великолепен! Остаюсь с ним!!!😘😘😘😘😘💗💗💗

Nadin
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Солнышко мое.огромное спасибо!!!я очень рада этому😘😘😘

Лана
11 лет назад

Обалденно-аппетитный!😍😍😍😍💖😋

Nadin
11 лет назад
Лана,

Светочка,большое спасибо!!!💗💗💗

Лана
11 лет назад
Nadin,

Я мясо ем и поэтому соблазнилась на твой пирожок, представляю, как вкусно...мммм😍😋😋💗💗

Больше рецептов на edimdoma.ru