+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Восхитительный мясной пай

Восхитительный мясной пай
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У меня нет столько прилагательных в словарном запасе,чтобы верно описать этот пирог. Нежная сочная начинка из говядины и курицы в хрустящем покрывале слоеного теста. Делала его уже 2 раза,и оба раза он просто исчезает,без добавки никто не уходит. Кто-то скажет,что готовится долго,но как и настоящий пай,это только улучшает его вкус. А какой он ароматный!!! Тимьян делает свое дело))) Тесто можно использовать готовое слоеное,а можно и сделать свое. В общем, пробуйте, наслаждайтесь и приходите еще за добавкой!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
350 г
350 г
1 ст. л.
5 г
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
183221 ed4 square150
183220 ed4 square150
183219 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Говядину и курицу нарезаем небольшими кусочками, примерно 2,5*2,5 см, овощи небольшими кубиками или ломтиками. Тесто достаем из морозилки.В глубокой сковороде на разогретом раст. масле обжариваем наше мясо 1-2 минуты.
Говядину и курицу нарезаем небольшими кусочками, примерно 2,5*2,5 см, овощи небольшими кубиками или ломтиками. Тесто достаем из морозилки.В глубокой сковороде на разогретом раст. масле обжариваем наше мясо 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 2
Добавьте овощи и продолжайте готовить еще 10-12 минут,постоянно помешивая.
Добавьте овощи и продолжайте готовить еще 10-12 минут,постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3
Добавьте томатную пасту и через минуту томаты в собственном соку. Влейте воду так,чтобы она покрыла полностью мясо,огонь убавьте огонь до среднего и тушите час.Солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист и тимьян.Тушим еще 20 минут.
Добавьте томатную пасту и через минуту томаты в собственном соку. Влейте воду так,чтобы она покрыла полностью мясо,огонь убавьте огонь до среднего и тушите час.Солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист и тимьян.Тушим еще 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Теперь тесто. Нам нужно 2 одинаковые части.Одну часть мы раскатываем под размер формы. Форму смазываем раст. маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, оставляя бортики открытыми. Сверху на пергамент высыпаем сухой горох (или фасоль) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Теперь тесто. Нам нужно 2 одинаковые части.Одну часть мы раскатываем под размер формы. Форму смазываем раст. маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, оставляя бортики открытыми. Сверху на пергамент высыпаем сухой горох (или фасоль) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Достаем форму из духовки, убираем фасоль и выкладываем нашу начинку.
Достаем форму из духовки, убираем фасоль и выкладываем нашу начинку.
На весь экран
шаг 6
Второй пласт теста раскатываем (я не очень люблю в таких пирогах, когда тесто сильно поднимается, поэтому немного мну тесто, а потом начинаю раскатывать) чуть больше, накрываем нашу начинку. Подворачиваем края,смазываем желтком, разведенным водой и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
Второй пласт теста раскатываем (я не очень люблю в таких пирогах, когда тесто сильно поднимается, поэтому немного мну тесто, а потом начинаю раскатывать) чуть больше, накрываем нашу начинку. Подворачиваем края,смазываем желтком, разведенным водой и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
На весь экран
шаг 7
Вот он наш красавчик!!! Налетай!!!!
Вот он наш красавчик!!! Налетай!!!!
На весь экран
шаг 8
и разрез!!
и разрез!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
01.09.2014 23:15:54

Действительно, очень вкусный пирог, съели за один день.
Еще буду его готовить просто как гуляш в томатном соусе.

Диана
Диана
21.05.2013 20:11:13

Пекла пирожок еще в апреле, но уезжала и не успела поблагодарить за вкусняшку😍 Вернулась из поездки и готовила его еще раз. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Спасибо Надюша за рецептик!🌺💗

Nadin
Nadin
21.05.2013 20:59:31
Диана,

Диана,а Вам какое огромнейшее спасибо,и за отзыв,🌺🌺и за фото!!! 🌷 мне очень приятно,что Вам пришелся по душе мой пирог!!!😘

Оля
Оля
23.04.2013 08:21:48

Обязательно приготовьте, это очень вкусно!!! Делала на днях, мужа пришлось спасать от обжорства, когда он попросил добавки в третий раз pooh_lolpooh_lolpooh_lol. Спасибо за рецепт, теперь он частенько будет у нас на ужин!!!🌷🌷🌷

Nadin
Nadin
23.04.2013 12:47:02
Оля,

Оленька,спасибо огромное за отзыв!!!!Я так рада,что Ваш муж оценил, для них все таки стараемся!!!Еще раз спасибо за доверие!!!!🌺🌺🌺

Цветана
Цветана
20.04.2013 07:38:20

Восхитительно!!!💖💖💖

Nadin
Nadin
23.04.2013 12:47:24
Цветана,

Цветана,спасибо большое за голос!!!💐💐💐

KT-SW
KT-SW
20.04.2013 03:17:42

У меня сегодня как раз заказали мясной пирог))) возьму на заметку 😉

Nadin
Nadin
23.04.2013 12:48:45
KT-SW,

Катюша,я думаю,этот пирог оценят по достоинству!!!💗

Показать еще комментарии