
Восхитительный мясной пай
Описание рецепта
У меня нет столько прилагательных в словарном запасе,чтобы верно описать этот пирог. Нежная сочная начинка из говядины и курицы в хрустящем покрывале слоеного теста. Делала его уже 2 раза,и оба раза он просто исчезает,без добавки никто не уходит. Кто-то скажет,что готовится долго,но как и настоящий пай,это только улучшает его вкус. А какой он ароматный!!! Тимьян делает свое дело))) Тесто можно использовать готовое слоеное,а можно и сделать свое. В общем, пробуйте, наслаждайтесь и приходите еще за добавкой!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное500г
- говядина350г
- кур. филе или мякоти бедрышек350г
- томатная паста1ст. л.
- тимьян5г
- лавровый листпо вкусу
- яичные желткипо вкусу
- сахар1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки181г201.11% от дневной нормы
- Жиры143г178.75% от дневной нормы
- Углеводы214г71.33% от дневной нормы
- Калории2880кКал120.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Говядину и курицу нарезаем небольшими кусочками, примерно 2,5*2,5 см, овощи небольшими кубиками или ломтиками. Тесто достаем из морозилки.В глубокой сковороде на разогретом раст. масле обжариваем наше мясо 1-2 минуты. - Шаг 1
Добавьте овощи и продолжайте готовить еще 10-12 минут,постоянно помешивая. - Шаг 2
Добавьте томатную пасту и через минуту томаты в собственном соку. Влейте воду так,чтобы она покрыла полностью мясо,огонь убавьте огонь до среднего и тушите час.Солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист и тимьян.Тушим еще 20 минут. - Шаг 3
Теперь тесто. Нам нужно 2 одинаковые части.Одну часть мы раскатываем под размер формы. Форму смазываем раст. маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, оставляя бортики открытыми. Сверху на пергамент высыпаем сухой горох (или фасоль) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. - Шаг 4
Достаем форму из духовки, убираем фасоль и выкладываем нашу начинку. - Шаг 5
Второй пласт теста раскатываем (я не очень люблю в таких пирогах, когда тесто сильно поднимается, поэтому немного мну тесто, а потом начинаю раскатывать) чуть больше, накрываем нашу начинку. Подворачиваем края,смазываем желтком, разведенным водой и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. - Шаг 6
Вот он наш красавчик!!! Налетай!!!! - Шаг 7
и разрез!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога























Комментарии
35Действительно, очень вкусный пирог, съели за один день. Еще буду его готовить просто как гуляш в томатном соусе.
Пекла пирожок еще в апреле, но уезжала и не успела поблагодарить за вкусняшку😍 Вернулась из поездки и готовила его еще раз. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Спасибо Надюша за рецептик!🌺💗
Обязательно приготовьте, это очень вкусно!!! Делала на днях, мужа пришлось спасать от обжорства, когда он попросил добавки в третий раз pooh_lolpooh_lolpooh_lol. Спасибо за рецепт, теперь он частенько будет у нас на ужин!!!🌷🌷🌷
Восхитительно!!!💖💖💖
У меня сегодня как раз заказали мясной пирог))) возьму на заметку 😉