Восхитительный мясной пай

Восхитительный мясной пай

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня нет столько прилагательных в словарном запасе,чтобы верно описать этот пирог. Нежная сочная начинка из говядины и курицы в хрустящем покрывале слоеного теста. Делала его уже 2 раза,и оба раза он просто исчезает,без добавки никто не уходит. Кто-то скажет,что готовится долго,но как и настоящий пай,это только улучшает его вкус. А какой он ароматный!!! Тимьян делает свое дело))) Тесто можно использовать готовое слоеное,а можно и сделать свое. В общем, пробуйте, наслаждайтесь и приходите еще за добавкой!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки181г
    201.11% от дневной нормы
  • Жиры143г
    178.75% от дневной нормы
  • Углеводы214г
    71.33% от дневной нормы
  • Калории2880кКал
    120.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана

Шаги рецепта

  • Подготовка Говядину и курицу нарезаем небольшими кусочками, примерно 2,5*2,5 см, овощи небольшими кубиками или ломтиками. Тесто достаем из морозилки.В глубокой сковороде на разогретом раст. масле обжариваем наше мясо 1-2 минуты.
    Говядину и курицу нарезаем небольшими кусочками, примерно 2,5*2,5 см, овощи небольшими кубиками или ломтиками. Тесто достаем из морозилки.В глубокой сковороде на разогретом раст. масле обжариваем наше мясо 1-2 минуты.
  • Шаг 1 Добавьте овощи и продолжайте готовить еще 10-12 минут,постоянно помешивая.
    Добавьте овощи и продолжайте готовить еще 10-12 минут,постоянно помешивая.
  • Шаг 2 Добавьте томатную пасту и через минуту томаты в собственном соку. Влейте воду так,чтобы она покрыла полностью мясо,огонь убавьте огонь до среднего и тушите час.Солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист и тимьян.Тушим еще 20 минут.
    Добавьте томатную пасту и через минуту томаты в собственном соку. Влейте воду так,чтобы она покрыла полностью мясо,огонь убавьте огонь до среднего и тушите час.Солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист и тимьян.Тушим еще 20 минут.
  • Шаг 3 Теперь тесто. Нам нужно 2 одинаковые части.Одну часть мы раскатываем под размер формы. Форму смазываем раст. маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, оставляя бортики открытыми. Сверху на пергамент высыпаем сухой горох (или фасоль) и отправляем  в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    Теперь тесто. Нам нужно 2 одинаковые части.Одну часть мы раскатываем под размер формы. Форму смазываем раст. маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, оставляя бортики открытыми. Сверху на пергамент высыпаем сухой горох (или фасоль) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Шаг 4 Достаем форму из духовки, убираем фасоль и выкладываем нашу начинку.
    Достаем форму из духовки, убираем фасоль и выкладываем нашу начинку.
  • Шаг 5 Второй пласт теста раскатываем (я не очень люблю в таких пирогах, когда тесто сильно поднимается, поэтому немного мну тесто, а потом начинаю раскатывать) чуть больше, накрываем нашу начинку. Подворачиваем края,смазываем желтком, разведенным водой и отправляем в духовку 
при 180 градусах на 35-40 минут.
    Второй пласт теста раскатываем (я не очень люблю в таких пирогах, когда тесто сильно поднимается, поэтому немного мну тесто, а потом начинаю раскатывать) чуть больше, накрываем нашу начинку. Подворачиваем края,смазываем желтком, разведенным водой и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
  • Шаг 6 Вот он наш красавчик!!! Налетай!!!!
    Вот он наш красавчик!!! Налетай!!!!
  • Шаг 7 и разрез!!
    и разрез!!
Оценить572
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • И

     Действительно, очень вкусный пирог, съели за один день. Еще буду его готовить просто как гуляш в томатном соусе.

    • Диана

       Пекла пирожок еще в апреле, но уезжала и не успела поблагодарить за вкусняшку😍 Вернулась из поездки и готовила его еще раз. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Спасибо Надюша за рецептик!🌺💗

      • Оля

         Обязательно приготовьте, это очень вкусно!!! Делала на днях, мужа пришлось спасать от обжорства, когда он попросил добавки в третий раз pooh_lolpooh_lolpooh_lol. Спасибо за рецепт, теперь он частенько будет у нас на ужин!!!🌷🌷🌷

        • Цветана

           Восхитительно!!!💖💖💖

          • KT-SW

             У меня сегодня как раз заказали мясной пирог))) возьму на заметку 😉

            Оставить комментарий