Рецепт
Главная»Рецепты»
Индийские лепешки Cheese naan

Индийские лепешки Cheese naan

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
С индийской кухней мое знакомство началось очень давно. Впервые мне довелось побывать в индийском ресторане в далеком 1990 году в Лондоне. Нас, тогда еще совсем девчонок, повели ужинать в «экзотический» ресторан. Помню, как все горело во рту от избытка специй и перца, а еще, видимо, потому что мы толком не знали, что бы нам такое заказать. Если память мне не изменяет, это была курица с рисом и овощами. Ну и, конечно, необычные хлебные лепешки! Немного такие тягучие и мягкие. Ими было удобно помогать себе собирать остатки риса с тарелки.  После этого первого эксперимента мое знакомство с индийской кухней продолжилось (в основном, это было за пределами Родины). А в конце 90-х и в нашем городе открыли индийский вегетарианский ресторан, и было все очень необычно и вкусно, а также полезно. Но почему-то ресторан просуществовал недолго. И все же лучшие индийские рестораны для меня остались по-прежнему в Лондоне! Когда ты там, ты просто ненадолго оказываешься на маленьком кусочке Индии с ее колоритом, запахами, вкусами и музыкой. Эти лепешки отличаются наличием в них начинки из мягкого сыра, который при обжаривании лепешек сам немного видоизменяется, пройдя термообработку. Вкусно! И можно поэкспериментировать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Необходимые нам продукты.
шаг 2/14
Муку смешать с дрожжами и добавить масло.
шаг 3/14
Добавить йогурт и перемешать. Слегка посолить.
шаг 4/14
Добавляя понемногу теплую воду, замесить тесто. Как только тесто приобретет нужную эластичную консистенцию, продолжить вымешивать его еще минут 10. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться (как я) тестомешалкой.
шаг 5/14
По окончании замеса переложить тесто в большую миску, смазанную слегка растительным маслом, и поставить в спокойное место, прикрыв кухонным полотенцем или пленкой, примерно на 1,5 часа.
шаг 6/14
По истечении указанного времени тесто хорошо увеличится в объеме и подрастет.
шаг 7/14
Посыпать рабочую поверхность стола мукой и выложить тесто. Поделить его на 5 частей.
шаг 8/14
Помогая себе скалкой, раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку.
шаг 9/14
Выложить на середину лепешки столовую ложку мягкого сыра.
шаг 10/14
Заворачивая края к центру, закрыть сыр в лепешке. Получаем лепешку меньшего размера с начинкой из мягкого сыра.
шаг 11/14
Снова посыпать стол мукой и аккуратно пройтись скалкой по лепешке, немного расплющивая ее. Постараться, чтобы она не порвалась и сыр не вылез наружу.
шаг 12/14
Как следует разогреть на огне сковороду с тяжелым дном, смазать ее немного маслом и жарить по одной лепешки по 2 минуты с каждой стороны.
шаг 13/14
Готово.
шаг 14/14
Подавать лепешки к столу теплыми.
Комментарии — 68
Chitiaka
7 лет назад

Долго искала рецепт таких лепешек... Хочу их приготовить, но я немного не поняла какое колличество воды необходимо для теста?

Мария Федорова
7 лет назад

Без дрожжей никак? Чем заменить? :)
Благодарю :)

Светлана S
11 лет назад

Вкусные лепёшки!!!😊🌺🌺

burro.salvia
11 лет назад
Светлана S,

Да, Света, спасибо!!! 💖

Яна
11 лет назад

вкуснющие ! Ира , беру себе 😘😘

burro.salvia
11 лет назад
Яна ,

Бери на здоровье, Яночка!! 😊 😉

Одуванчик
11 лет назад

Замечательные лепешечки и предисловие завораживает описанием всего!💖🌺

burro.salvia
11 лет назад
Одуванчик,

Спасибо, Юленька!!! Очень рада 💖 что понравились!... 😊 🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru