Рецепт
Главная»Рецепты»
Куличи "Нежные"

Куличи "Нежные"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Рецептов куличей существует великое множество, у нас на сайте их тоже немало... Я уже много лет пеку куличи по нашему семейному рецепту, который передается из поколения в поколение... Так пекла моя бабушка, так печет моя мама, и так пеку я. В выпечке куличей есть свои хитрости - уж больно тесто капризное... Не любит оно сквозняков, громкого крика и хлопанья дверьми... Мука должна быть обязательно просеяна несколько раз, дрожжи должны быть свежайшими и самого хорошего качества... Может быть, кому-нибудь пригодится и мой рецепт)))) К сожалению, у меня мало пошаговых фото, но я отвечу на все вопросы, если они у вас возникнут...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сначала необходимо поставить опару. Молоко подогреть, добавить 0,5 стакана сахара, дрожжи и немного муки до консистенции жидкой сметаны. Хорошо перемешать, накрыть льняным полотенцем и оставить в сухом теплом месте.
шаг 2/5
Когда шапка над опарой начнет опадать, опара готова. Добавить 1 яйцо и 4 желтка, оставшийся сахар, растопленное сливочное и растительное масло, ванилин и соль. Постепенно дождиком ввести муку и вымесить тесто.
шаг 3/5
Накрыть чашку с тестом полотенцем и дать подойти. Тесто увеличится в 3-4 раза... Тесто нужно будет два раза аккуратно обмять. Добавить в тесто изюм. Чтобы изюм равномерно распределился по тесту, его необходимо обвалять в муке или в сахарной пудре.
шаг 4/5
Заполнить тестом формы на 2/3, дать немного постоять и отправить в разогретую духовку. Выпекать куличи 40-60 минут в зависимости от размера формы. Для глазури взбить охлажденные белки (4 шт) с сахарной пудрой и лимонным соком в густую устойчивую пену. Готовые куличи горячими обмазать глазурью и дать остыть...
шаг 5/5
Кстати, цветки из полимерной глины я специально вылепила для этой пасхальной композиции)))))))))))))
Комментарии — 40
Наталья
11 лет назад

Цветы шикарные, ты рукодельница просто!😊
Вик, а рисунок? Просто струйка глазури?

Ла Ванда
11 лет назад
Наталья,

Спасибо, Натусичка!!! Осталось немного глазури... при помощи шрица (хи-хи - причем, медицинского) получился вот такой рисунок... импровизация, так сказать...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ღ Юляღ
11 лет назад

Викуля,ну ты талант во всем,букетик красивенный!😀💐Ну а кулич бесподобный!😍💖

Ла Ванда
11 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька!!! Расхвалила ты меня))))))))))))))😘😘😘

Катерина
11 лет назад

Сколько можно хороших рецептов собрать к Пасхе, Вика, куличик загляденье, нежный!😘🌸

Ла Ванда
11 лет назад
Катерина,

Катюша, спасибо большое!!! Рада поделиться)))))))))😘😘😘

Марина
11 лет назад

Да рецепт очень хороший, мой муж печет паски практически по такому же рецепту и всегда очень удачно, а главное долго не черствеют!💖🌺😎

Ла Ванда
11 лет назад
Марина,

Как мило))))))))))))) Муж печет куличи... Я с большим уважением отношусь к мужчинам, умеющим готовить))))))))))😃😃😃

Марина
11 лет назад
Ла Ванда,

К сожалению я не дружу со сладкой выпечкой😔😌😝

Надежда
11 лет назад

Прекрасный кулич,Вика!Я пеку по похожему рецепту,получаются очень вкусные.Фото у тебя очень красивые.От цветочков я в полном восторге!Умница ты и рукодельница💖💖💖🌷🌷🌷😘

Ла Ванда
11 лет назад
Надежда,

Надя!!! Спасибо тебе огромное)))))))))))))))))🌹🌹🌹🌹🌹😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"