Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной

Ризотто со спаржей и пармской ветчиной

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если спаржа не очень молодая, то прежде чем добавлять к рису, поварите ее несколько минут в кипящей воде. Оставшееся луковое пюре отлично сохранится в холодильнике до следующего приготовления ризотто. Но есть и другой способ, он особенно хорош для деликатного ризотто с шампанским или шафраном: разрезать луковицу пополам и выложить в сковороду срезами вниз, а когда ризотто будет готово — вынуть.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Лук почистить и порубить очень мелко.
шаг 2/9
Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, а затем вместе с маслом измельчить в блендере в однородную массу.
шаг 3/9
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить 1 ст. ложку лукового пюре, всыпать рис, перемешать и прогреть.
шаг 4/9
Когда рис станет прозрачным, влить 150 мл вина и дать алкоголю выпариться.
шаг 5/9
У спаржи удалить грубые черенки, разрезать на несколько частей по диагонали и добавить к рису, все перемешать.
шаг 6/9
Влить к рису со спаржей 1–2 половника горячего бульона (не перемешивать!), затем добавить оставшееся вино, еще один половник бульона, перемешать и готовить еще примерно 15 минут.
шаг 7/9
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 8/9
Готовое ризотто снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло, большую часть натертого сыра и все вымешать.
шаг 9/9
Разложить ризотто в тарелки, сверху выложить по нескольку ломтиков ветчины и посыпать оставшимся сыром.
Комментарии — 2
Татьяна Д
10 лет назад

А можно ризотто давать детям (из-за присутствия вина)???

sabur0545
10 лет назад

я предпочитаю ризотто с грибами (без мясо) ...🍄

Больше рецептов на edimdoma.ru