
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если спаржа не очень молодая, то прежде чем добавлять к рису, поварите ее несколько минут в кипящей воде. Оставшееся луковое пюре отлично сохранится в холодильнике до следующего приготовления ризотто. Но есть и другой способ, он особенно хорош для деликатного ризотто с шампанским или шафраном: разрезать луковицу пополам и выложить в сковороду срезами вниз, а когда ризотто будет готово — вынуть.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис250.0г
- спаржа8.0стебель
- ветчина пармская150.0г
- лук репчатый2.0шт.
- сливочное масло60.0г
- грана падано60.0г
- куриный бульон300.0мл
- вино белое250.0мл
- оливковое масло1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки148.55г165.06% от дневной нормы
- Жиры126.12г157.65% от дневной нормы
- Углеводы320.03г106.68% от дневной нормы
- Калории3156.38кКал131.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук почистить и порубить очень мелко. - Шаг 1
Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, а затем вместе с маслом измельчить в блендере в однородную массу. - Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить 1 ст. ложку лукового пюре, всыпать рис, перемешать и прогреть. - Шаг 3
Когда рис станет прозрачным, влить 150 мл вина и дать алкоголю выпариться. - Шаг 4
У спаржи удалить грубые черенки, разрезать на несколько частей по диагонали и добавить к рису, все перемешать. - Шаг 5
Влить к рису со спаржей 1–2 половника горячего бульона (не перемешивать!), затем добавить оставшееся вино, еще один половник бульона, перемешать и готовить еще примерно 15 минут. - Шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 7
Готовое ризотто снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло, большую часть натертого сыра и все вымешать. - Шаг 8
Разложить ризотто в тарелки, сверху выложить по нескольку ломтиков ветчины и посыпать оставшимся сыром.
Оценить5.09
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Часто спрашивают
Последние новости

Ставите в духовку сразу несколько блюд? Вот почему это категорически не рекомендуют профессионалы

Вместо 4 плодов — максимум 1–2: диетолог объяснила, какие мандарины опаснее остальных

Ученые подсчитали идеальную норму соли для пасты

















Комментарии
2я предпочитаю ризотто с грибами (без мясо) ...🍄
А можно ризотто давать детям (из-за присутствия вина)???