Ризотто со спаржей и пармской ветчиной

Ризотто со спаржей и пармской ветчиной

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если спаржа не очень молодая, то прежде чем добавлять к рису, поварите ее несколько минут в кипящей воде. Оставшееся луковое пюре отлично сохранится в холодильнике до следующего приготовления ризотто. Но есть и другой способ, он особенно хорош для деликатного ризотто с шампанским или шафраном: разрезать луковицу пополам и выложить в сковороду срезами вниз, а когда ризотто будет готово — вынуть.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки148.55г
    165.06% от дневной нормы
  • Жиры126.12г
    157.65% от дневной нормы
  • Углеводы320.03г
    106.68% от дневной нормы
  • Калории3156.38кКал
    131.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук почистить и порубить очень мелко.
    Лук почистить и порубить очень мелко.
  • Шаг 1 Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, а затем вместе с маслом измельчить в блендере в однородную массу.
    Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, а затем вместе с маслом измельчить в блендере в однородную массу.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить 1 ст. ложку лукового пюре, всыпать рис, перемешать и прогреть.
    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить 1 ст. ложку лукового пюре, всыпать рис, перемешать и прогреть.
  • Шаг 3 Когда рис станет прозрачным, влить 150 мл вина и дать алкоголю выпариться.
    Когда рис станет прозрачным, влить 150 мл вина и дать алкоголю выпариться.
  • Шаг 4 У спаржи удалить грубые черенки, разрезать на несколько частей по диагонали и добавить к рису, все перемешать.
    У спаржи удалить грубые черенки, разрезать на несколько частей по диагонали и добавить к рису, все перемешать.
  • Шаг 5 Влить к рису со спаржей 1–2 половника горячего бульона (не перемешивать!), затем добавить оставшееся вино, еще один половник бульона, перемешать и готовить еще примерно 15 минут.
    Влить к рису со спаржей 1–2 половника горячего бульона (не перемешивать!), затем добавить оставшееся вино, еще один половник бульона, перемешать и готовить еще примерно 15 минут.
  • Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 7 Готовое ризотто снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло, большую часть натертого сыра и все вымешать.
    Готовое ризотто снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло, большую часть натертого сыра и все вымешать.
  • Шаг 8 Разложить ризотто в тарелки, сверху выложить по нескольку ломтиков ветчины и посыпать оставшимся сыром.
    Разложить ризотто в тарелки, сверху выложить по нескольку ломтиков ветчины и посыпать оставшимся сыром.
Оценить5.09
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • S

     я предпочитаю ризотто с грибами (без мясо) ...🍄

    • Татьяна Д

       А можно ризотто давать детям (из-за присутствия вина)???

      Оставить комментарий