Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками

Приготовление
6 часов 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на сморщенную губку. Не нашли сморчков — не заморачивайтесь, возьмите сухие белые или любые другие грибы, которые есть под рукой. Если нет грибов, то сварите просто из фасоли.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить, в конце варки посолить.
шаг 2/10
Сморчки замочить в воде на полчаса.
шаг 3/10
Сало нарезать небольшими кусочками.
шаг 4/10
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанное сало.
шаг 5/10
Лук и чеснок почистить, порубить, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
шаг 6/10
Добавить к луку с чесноком сморчки и тоже обжарить.
шаг 7/10
Половину отваренной фасоли взбить в блендере с 1 ч. ложкой оливкового масла. Добавить часть поджаренного лука с чесноком и сморчками, влить немного бульона и продолжить взбивать. Масса должна стать однородной, но не совсем гладкой.
шаг 8/10
Соединить взбитую массу с оставшейся фасолью и бульоном и прогреть суп.
шаг 9/10
Добавить оставшийся поджаренный лук с чесноком и сморчками.
шаг 10/10
Петрушку мелко порубить и присыпать разлитый в тарелки суп.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЮККА
14 лет назад

сморчки видела (и ела) :), когда дедушка собирал, сейчас можно и сушеные купить? здорово!

Надежда Назарова
7 лет назад

сморчки обязательно отваривайте!

Ирина
10 лет назад

Сегодня собрала с дочкой в лесу сморчки. Завтра будет готовить суп со сморчками. Спасибо за рецепт!😃

Больше рецептов на edimdoma.ru