
Суп из белой фасоли со сморчками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на сморщенную губку. Не нашли сморчков — не заморачивайтесь, возьмите сухие белые или любые другие грибы, которые есть под рукой. Если нет грибов, то сварите просто из фасоли.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- белая фасоль150.0г
- сухие сморчки3.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- сало50.0г
- петрушка1.0пучок
- чеснок2.0зубчик
- овощной бульон200.0мл
- оливковое масло2.0ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории383кКал15.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить, в конце варки посолить. - Шаг 1
Сморчки замочить в воде на полчаса. - Шаг 2
Сало нарезать небольшими кусочками. - Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанное сало. - Шаг 4
Лук и чеснок почистить, порубить, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. - Шаг 5
Добавить к луку с чесноком сморчки и тоже обжарить. - Шаг 6
Половину отваренной фасоли взбить в блендере с 1 ч. ложкой оливкового масла. Добавить часть поджаренного лука с чесноком и сморчками, влить немного бульона и продолжить взбивать. Масса должна стать однородной, но не совсем гладкой. - Шаг 7
Соединить взбитую массу с оставшейся фасолью и бульоном и прогреть суп. - Шаг 8
Добавить оставшийся поджаренный лук с чесноком и сморчками. - Шаг 9
Петрушку мелко порубить и присыпать разлитый в тарелки суп.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом

Патологический характер: фруктоза влияет на иммунитет, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы

Паштеты, отказ от майонеза и осознанность: эксперт назвала главные новогодние гастротренды















Комментарии
3сморчки обязательно отваривайте!
Сегодня собрала с дочкой в лесу сморчки. Завтра будет готовить суп со сморчками. Спасибо за рецепт!😃
сморчки видела (и ела) :), когда дедушка собирал, сейчас можно и сушеные купить? здорово!