Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками

Время приготовления 6 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на сморщенную губку. Не нашли сморчков — не заморачивайтесь, возьмите сухие белые или любые другие грибы, которые есть под рукой. Если нет грибов, то сварите просто из фасоли.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории383кКал
    15.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить, в конце варки посолить.
    Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить, в конце варки посолить.
  • Шаг 1 Сморчки замочить в воде на полчаса.
    Сморчки замочить в воде на полчаса.
  • Шаг 2 Сало нарезать небольшими кусочками.
    Сало нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанное сало.
    Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанное сало.
  • Шаг 4 Лук и чеснок почистить, порубить, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
    Лук и чеснок почистить, порубить, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Добавить к луку с чесноком сморчки и тоже обжарить.
    Добавить к луку с чесноком сморчки и тоже обжарить.
  • Шаг 6 Половину отваренной фасоли взбить в блендере с 1 ч. ложкой оливкового масла. Добавить часть поджаренного лука с чесноком и сморчками, влить немного бульона и продолжить взбивать. Масса должна стать однородной, но не совсем гладкой.
    Половину отваренной фасоли взбить в блендере с 1 ч. ложкой оливкового масла. Добавить часть поджаренного лука с чесноком и сморчками, влить немного бульона и продолжить взбивать. Масса должна стать однородной, но не совсем гладкой.
  • Шаг 7 Соединить взбитую массу с оставшейся фасолью и бульоном и прогреть суп.
    Соединить взбитую массу с оставшейся фасолью и бульоном и прогреть суп.
  • Шаг 8 Добавить оставшийся поджаренный лук с чесноком и сморчками.
    Добавить оставшийся поджаренный лук с чесноком и сморчками.
  • Шаг 9 Петрушку мелко порубить и присыпать разлитый в тарелки суп.
    Петрушку мелко порубить и присыпать разлитый в тарелки суп.
Оценить512
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда Назарова

     сморчки обязательно отваривайте!

    • Ирина

       Сегодня собрала с дочкой в лесу сморчки. Завтра будет готовить суп со сморчками. Спасибо за рецепт!😃

      • ЮККА

         сморчки видела (и ела) :), когда дедушка собирал, сейчас можно и сушеные купить? здорово!

        Оставить комментарий