+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчкамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/5498/5498-ed4_wide.jpg?14845932312010-02-22T11:34:00+03:00True
Приготовление
6 часов и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на сморщенную губку. Не нашли сморчков — не заморачивайтесь, возьмите сухие белые или любые другие грибы, которые есть под рукой. Если нет грибов, то сварите просто из фасоли.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
3 шт.
1 шт.
50 г
1 пучок
2 зубчика
200 мл
2 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить, в конце варки посолить.
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить, в конце варки посолить.
На весь экран
шаг 2
Сморчки замочить в воде на полчаса.
Сморчки замочить в воде на полчаса.
На весь экран
шаг 3
Сало нарезать небольшими кусочками.
Сало нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанное сало.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанное сало.
На весь экран
шаг 5
Лук и чеснок почистить, порубить, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Лук и чеснок почистить, порубить, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Добавить к луку с чесноком сморчки и тоже обжарить.
Добавить к луку с чесноком сморчки и тоже обжарить.
На весь экран
шаг 7
Половину отваренной фасоли взбить в блендере с 1 ч. ложкой оливкового масла. Добавить часть поджаренного лука с чесноком и сморчками, влить немного бульона и продолжить взбивать. Масса должна стать однородной, но не совсем гладкой.
Половину отваренной фасоли взбить в блендере с 1 ч. ложкой оливкового масла. Добавить часть поджаренного лука с чесноком и сморчками, влить немного бульона и продолжить взбивать. Масса должна стать однородной, но не совсем гладкой.
На весь экран
шаг 8
Соединить взбитую массу с оставшейся фасолью и бульоном и прогреть суп.
Соединить взбитую массу с оставшейся фасолью и бульоном и прогреть суп.
На весь экран
шаг 9
Добавить оставшийся поджаренный лук с чесноком и сморчками.
Добавить оставшийся поджаренный лук с чесноком и сморчками.
На весь экран
шаг 10
Петрушку мелко порубить и присыпать разлитый в тарелки суп.
Петрушку мелко порубить и присыпать разлитый в тарелки суп.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Надежда Назарова
Надежда Назарова
28.04.2017 14:46:06

сморчки обязательно отваривайте!

Ирина
Ирина
14.05.2013 23:48:46

Сегодня собрала с дочкой в лесу сморчки. Завтра будет готовить суп со сморчками. Спасибо за рецепт!😃

ЮККА
ЮККА
22.02.2010 23:03:58

сморчки видела (и ела) :), когда дедушка собирал, сейчас можно и сушеные купить? здорово!