+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
60734
5
Реклама

Суп из белой фасоли со сморчками

Приготовление
6 часов и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на сморщенную губку. Не нашли сморчков — не заморачивайтесь, возьмите сухие белые или любые другие грибы, которые есть под рукой. Если нет грибов, то сварите просто из фасоли.

Пищевая ценность порции

382
кКал
16%
Белки9 г
Жиры30 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
3 шт.
1 шт.
50 г
1 пучок
2 зубчика
200 мл
2 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить, в конце варки посолить.
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить, в конце варки посолить.
На весь экран
Сморчки замочить в воде на полчаса.
Сморчки замочить в воде на полчаса.
На весь экран
Сало нарезать небольшими кусочками.
Сало нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанное сало.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанное сало.
На весь экран
Лук и чеснок почистить, порубить, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Лук и чеснок почистить, порубить, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
Добавить к луку с чесноком сморчки и тоже обжарить.
Добавить к луку с чесноком сморчки и тоже обжарить.
На весь экран
Половину отваренной фасоли взбить в блендере с 1 ч. ложкой оливкового масла. Добавить часть поджаренного лука с чесноком и сморчками, влить немного бульона и продолжить взбивать. Масса должна стать однородной, но не совсем гладкой.
Половину отваренной фасоли взбить в блендере с 1 ч. ложкой оливкового масла. Добавить часть поджаренного лука с чесноком и сморчками, влить немного бульона и продолжить взбивать. Масса должна стать однородной, но не совсем гладкой.
На весь экран
Соединить взбитую массу с оставшейся фасолью и бульоном и прогреть суп.
Соединить взбитую массу с оставшейся фасолью и бульоном и прогреть суп.
На весь экран
Добавить оставшийся поджаренный лук с чесноком и сморчками.
Добавить оставшийся поджаренный лук с чесноком и сморчками.
На весь экран
Петрушку мелко порубить и присыпать разлитый в тарелки суп.
Петрушку мелко порубить и присыпать разлитый в тарелки суп.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Надежда Назарова
Надежда Назарова
4 года назад

сморчки обязательно отваривайте!

Ирина
Ирина
8 лет назад

Сегодня собрала с дочкой в лесу сморчки. Завтра будет готовить суп со сморчками. Спасибо за рецепт!😃

ЮККА
ЮККА
11 лет назад

сморчки видела (и ела) :), когда дедушка собирал, сейчас можно и сушеные купить? здорово!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.