Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из чечевицы с овощами, шампиньонами и жареными яйцами

Салат из чечевицы с овощами, шампиньонами и жареными яйцами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Яйца берите по количеству порций.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/11
Красный лук почистить и нарезать кольцами.
шаг 3/11
Сельдерей мелко порезать.
шаг 4/11
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 5/11
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить сельдерей, лук и чеснок, перемешать и обжарить.
шаг 6/11
Морковь почистить, нарезать кубиками, отправить в сковороду с луком и чесноком, все перемешать.
шаг 7/11
Сладкий перец, удалив перепонки и семена, нарезать кубиками, выложить в сковороду с овощами, перемешать и продолжать прогревать на небольшом огне.
шаг 8/11
Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к овощам, все посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, еще раз перемешать и обжаривать несколько минут до полной готовности грибов и овощей.
шаг 9/11
Добавить в сковороду готовую чечевицу, затем шпинат, перемешать, немного прогреть и выключить огонь. Перемешивать еще 30 секунд, затем влить бальзамический уксус и все еще раз перемешать.
шаг 10/11
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, поместить в нее 4 кондитерских кольца, разбить в них по яйцу и пожарить.
шаг 11/11
Разложить салат по тарелкам, в каждую добавить яйцо и подавать.
Комментарии — 1
ilona-kosinceva
10 лет назад

Здравствуйте! Хочу сказать, что к рецепту салата из чечевицы с овощами дано описание тарталеток.

Больше рецептов на edimdoma.ru