Салат из чечевицы с овощами, шампиньонами и жареными яйцами

Салат из чечевицы с овощами, шампиньонами и жареными яйцами

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Яйца берите по количеству порций.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории352кКал
    14.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
    Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 1 Красный лук почистить и нарезать кольцами.
    Красный лук почистить и нарезать кольцами.
  • Шаг 2 Сельдерей мелко порезать.
    Сельдерей мелко порезать.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить сельдерей, лук и чеснок, перемешать и обжарить.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить сельдерей, лук и чеснок, перемешать и обжарить.
  • Шаг 5 Морковь почистить, нарезать кубиками, отправить в сковороду с луком и чесноком, все перемешать.
    Морковь почистить, нарезать кубиками, отправить в сковороду с луком и чесноком, все перемешать.
  • Шаг 6 Сладкий перец, удалив перепонки и семена, нарезать кубиками, выложить в сковороду с овощами, перемешать и продолжать прогревать на небольшом огне.
    Сладкий перец, удалив перепонки и семена, нарезать кубиками, выложить в сковороду с овощами, перемешать и продолжать прогревать на небольшом огне.
  • Шаг 7 Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к овощам, все посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, еще раз перемешать и обжаривать несколько минут до полной готовности грибов и овощей.
    Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к овощам, все посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, еще раз перемешать и обжаривать несколько минут до полной готовности грибов и овощей.
  • Шаг 8 Добавить в сковороду готовую чечевицу, затем шпинат, перемешать, немного прогреть и выключить огонь. Перемешивать еще 30 секунд, затем влить бальзамический уксус и все еще раз перемешать.
    Добавить в сковороду готовую чечевицу, затем шпинат, перемешать, немного прогреть и выключить огонь. Перемешивать еще 30 секунд, затем влить бальзамический уксус и все еще раз перемешать.
  • Шаг 9 Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, поместить в нее 4 кондитерских кольца, разбить в них по яйцу и пожарить.
    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, поместить в нее 4 кондитерских кольца, разбить в них по яйцу и пожарить.
  • Шаг 10 Разложить салат по тарелкам, в каждую добавить яйцо и подавать.
    Разложить салат по тарелкам, в каждую добавить яйцо и подавать.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • IK

     Здравствуйте! Хочу сказать, что к рецепту салата из чечевицы с овощами дано описание тарталеток.

    Оставить комментарий