Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиново-миндальное печенье

Апельсиново-миндальное печенье

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Печенье очень вкусное, ароматное, но, как мне сказали, есть один большой минус... его всегда мало !!! Рецепт прочла в одном любимом журнале. Пошагового фото нет (не думала что когда-то придется выкладывать), но думаю вам все будет понятно. Так вот...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Духовку нагреть до 175 градусов. Противень на котором будет выпекаться печенье выстелить пергаментом, не смазывая.
шаг 2/5
В миске смешать муку, 25-30 гр. сахара ( у меня сахарная пудра). Добавить цедру апельсина и соль. Затем вмешать размягченное сливочное масло и миндаль. Все тщательно смешать в гладкую, однородную массу.
шаг 3/5
С помощью чайной ложки скатать тесто в небольшие шарики (получается около 20-24 шт.). РАзложить их на противне на расстоянии 2 см.
шаг 4/5
Выпекать в течение 15 минут. Печенье должно подрумяниться снизу, а верх становится слегка золотистым. Сначала остудить 2 минутки на противне, а потом снять с противня и остудить полностью. (печенье будет мягким, а по мере остывания немного затвердеет).
шаг 5/5
Остывшее печенье обсыпьте оставшейся сахарной пудрой.
Комментарии — 5
Снежинка Татьяна
10 лет назад

А мен нравится, что оно арррромааааатное!!!!!😊💖

Мария
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Действительно ароматное, если любите, то можно и столовую ложку коньяка добавить в тесто...

Мария
10 лет назад

спасибо за ваши оценки🌸

irushka78
10 лет назад

С дебютом Вас!!💐!Печенье замечательное!!😋😋😋

Мария
10 лет назад
irushka78,

Спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru