Апельсиново-миндальное печенье

Апельсиново-миндальное печенье

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Печенье очень вкусное, ароматное, но, как мне сказали, есть один большой минус... его всегда мало !!! Рецепт прочла в одном любимом журнале. Пошагового фото нет (не думала что когда-то придется выкладывать), но думаю вам все будет понятно. Так вот...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории51кКал
    2.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку нагреть до 175 градусов. Противень на котором будет выпекаться печенье выстелить пергаментом, не смазывая.
  • Шаг 1
    В миске смешать муку, 25-30 гр. сахара ( у меня сахарная пудра). Добавить цедру апельсина и соль. Затем вмешать размягченное сливочное масло и миндаль. Все тщательно смешать в гладкую, однородную массу.
  • Шаг 2
    С помощью чайной ложки скатать тесто в небольшие шарики (получается около 20-24 шт.). РАзложить их на противне на расстоянии 2 см.
  • Шаг 3
    Выпекать в течение 15 минут. Печенье должно подрумяниться снизу, а верх становится слегка золотистым. Сначала остудить 2 минутки на противне, а потом снять с противня и остудить полностью. (печенье будет мягким, а по мере остывания немного затвердеет).
  • Шаг 4
    Остывшее печенье обсыпьте оставшейся сахарной пудрой.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     С дебютом Вас!!💐!Печенье замечательное!!😋😋😋

    • Снежинка Татьяна

       А мен нравится, что оно арррромааааатное!!!!!😊💖

      • Мария
        МарияАвтор рецепта

         спасибо за ваши оценки🌸

        Оставить комментарий