Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат а-ля фрикасе

Салат а-ля фрикасе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рыбы в этом салате должно быть больше, чем картофеля, который можно класть и теплым, и холодным. Если нет свежего тунца, используйте консервированного в собственном соку — просто залейте его пряным маслом с зеленью и дайте настояться. Вместо свежих трав подойдут сухие прованские, а вместо свежих лавровых листьев — один измельченный сухой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Картофель почистить и целиком отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением куркумы, затем воду слить.
шаг 2/11
Приготовить пряное масло: лавровый лист, листья шалфея, розмарина и тимьяна мелко порубить, залить 100–130 мл оливкового масла, поперчить, перемешать и оставить на некоторое время.
шаг 3/11
Рыбу посолить и смазать пряным маслом со всех сторон.
шаг 4/11
Разогреть сковороду-гриль и обжарить тунца до готовности — главное, не пережарить, иначе он получится сухим.
шаг 5/11
Оливки раздавить плоской стороной ножа, удалить косточки; половину оливок разрезать на несколько частей.
шаг 6/11
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
шаг 7/11
Измельченные оливки и 1 ст. ложку каперсов соединить с лимонной цедрой, перемешать.
шаг 8/11
Добавить к готовому картофелю смесь оливок, каперсов и лимонной цедры, влить 3/4 лимонного сока, 2 ч. ложки пряного масла и размять картофель вилкой на крупные кусочки.
шаг 9/11
Тунца снять со сковороды, полить оставшимся пряным маслом и дать постоять, чтобы рыба пропиталась. Разобрать рыбу вилкой на кусочки.
шаг 10/11
На большую тарелку выложить салатные листья, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, сверху выложить размятый картофель, затем кусочки тунца.
шаг 11/11
Сбрызнуть салат ароматным оливковым маслом, украсить оставшимися оливками и каперсами.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru