Салат а-ля фрикасе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рыбы в этом салате должно быть больше, чем картофеля, который можно класть и теплым, и холодным. Если нет свежего тунца, используйте консервированного в собственном соку — просто залейте его пряным маслом с зеленью и дайте настояться. Вместо свежих трав подойдут сухие прованские, а вместо свежих лавровых листьев — один измельченный сухой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- стейки свежего тунца4шт.
- картофель молодой500г
- лимон1шт.
- оливки с косточками2горсть
- листья салата1пучок
- каперсы2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- куркума0.5ч. л.
- соль морская1ч. л.
- Для пряного масла
- оливковое масло Extra Virgin130мл
- небольшой пучок шалфея1шт.
- небольшой пучок тимьяна1г
- розмарин3веточка
- свежий лавровый лист2шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории407кКал16.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель почистить и целиком отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением куркумы, затем воду слить. - Шаг 2
Приготовить пряное масло: лавровый лист, листья шалфея, розмарина и тимьяна мелко порубить, залить 100–130 мл оливкового масла, поперчить, перемешать и оставить на некоторое время. - Шаг 3
Рыбу посолить и смазать пряным маслом со всех сторон. - Шаг 4
Разогреть сковороду-гриль и обжарить тунца до готовности — главное, не пережарить, иначе он получится сухим. - Шаг 5
Оливки раздавить плоской стороной ножа, удалить косточки; половину оливок разрезать на несколько частей. - Шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. - Шаг 7
Измельченные оливки и 1 ст. ложку каперсов соединить с лимонной цедрой, перемешать. - Шаг 8
Добавить к готовому картофелю смесь оливок, каперсов и лимонной цедры, влить 3/4 лимонного сока, 2 ч. ложки пряного масла и размять картофель вилкой на крупные кусочки. - Шаг 9
Тунца снять со сковороды, полить оставшимся пряным маслом и дать постоять, чтобы рыба пропиталась. Разобрать рыбу вилкой на кусочки. - Шаг 10
На большую тарелку выложить салатные листья, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, сверху выложить размятый картофель, затем кусочки тунца. - Шаг 11
Сбрызнуть салат ароматным оливковым маслом, украсить оставшимися оливками и каперсами.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач











