+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат а ля фрикасе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рыбы в этом салате должно быть больше, чем картофеля, который можно класть и теплым, и холодным. Если нет свежего тунца, используйте консервированного в собственном соку — просто залейте его пряным маслом с зеленью и дайте настояться. Вместо свежих трав подойдут сухие прованские, а вместо свежих лавровых листьев — один измельченный сухой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
406
кКалл
17%
Белки26 г
Жиры28 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
500 г
1 шт.
2 горсти
1 пучок
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Для пряного масла
130 мл
1 шт.
1 г
3 веточки
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
424 руб.
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
1115 руб.
Нож сантоку с рукоятью из темного дерева 17,5см Berghoff
1520 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
224 руб.
Благодарное Масло Расторопши
190 руб.
2пр набор ножницы в магнитном футляре Berghoff
920 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Благодарное Масло Рыжиковое
124 руб.
Набор приправ для салатов
265 руб.
Миска для салата (24*10см) с сервировочными приборами (30*6см) Berghoff Leo
2360 руб.
Салатник Fulya 18 см кремовый
271 руб.
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2649 руб.
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
705 руб.
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
5800 руб.
Вам также пригодится
новинка
424 ₽
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
в корзину
1115 ₽
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
в корзину
новинка
1520 ₽
Нож сантоку с рукоятью из темного дерева 17,5см Berghoff
в корзину
224 ₽
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
в корзину
190 ₽
Благодарное Масло Расторопши
в корзину
новинка
920 ₽
2пр набор ножницы в магнитном футляре Berghoff
в корзину
интересный
4285 ₽
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
в корзину
2850 ₽
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
популярный
4199 ₽
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
124 ₽
Благодарное Масло Рыжиковое
в корзину
265 ₽
Набор приправ для салатов
в корзину
новинка
2360 ₽
Миска для салата (24*10см) с сервировочными приборами (30*6см) Berghoff Leo
в корзину
271 ₽
Салатник Fulya 18 см кремовый
в корзину
новинка
2649 ₽
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
в корзину
705 ₽
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
в корзину
новинка
5800 ₽
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Картофель почистить и целиком отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением куркумы, затем воду слить.
Картофель почистить и целиком отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением куркумы, затем воду слить.
На весь экран
шаг 2
Приготовить пряное масло: лавровый лист, листья шалфея, розмарина и тимьяна мелко порубить, залить 100–130 мл оливкового масла, поперчить, перемешать и оставить на некоторое время.
Приготовить пряное масло: лавровый лист, листья шалфея, розмарина и тимьяна мелко порубить, залить 100–130 мл оливкового масла, поперчить, перемешать и оставить на некоторое время.
На весь экран
шаг 3
Рыбу посолить и смазать пряным маслом со всех сторон.
Рыбу посолить и смазать пряным маслом со всех сторон.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду-гриль и обжарить тунца до готовности — главное, не пережарить, иначе он получится сухим.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить тунца до готовности — главное, не пережарить, иначе он получится сухим.
На весь экран
шаг 5
Оливки раздавить плоской стороной ножа, удалить косточки; половину оливок разрезать на несколько частей.
Оливки раздавить плоской стороной ножа, удалить косточки; половину оливок разрезать на несколько частей.
На весь экран
шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 7
Измельченные оливки и 1 ст. ложку каперсов соединить с лимонной цедрой, перемешать.
Измельченные оливки и 1 ст. ложку каперсов соединить с лимонной цедрой, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить к готовому картофелю смесь оливок, каперсов и лимонной цедры, влить 3/4 лимонного сока, 2 ч. ложки пряного масла и размять картофель вилкой на крупные кусочки.
Добавить к готовому картофелю смесь оливок, каперсов и лимонной цедры, влить 3/4 лимонного сока, 2 ч. ложки пряного масла и размять картофель вилкой на крупные кусочки.
На весь экран
шаг 9
Тунца снять со сковороды, полить оставшимся пряным маслом и дать постоять, чтобы рыба пропиталась. Разобрать рыбу вилкой на кусочки.
Тунца снять со сковороды, полить оставшимся пряным маслом и дать постоять, чтобы рыба пропиталась. Разобрать рыбу вилкой на кусочки.
На весь экран
шаг 10
На большую тарелку выложить салатные листья, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, сверху выложить размятый картофель, затем кусочки тунца.
На большую тарелку выложить салатные листья, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, сверху выложить размятый картофель, затем кусочки тунца.
На весь экран
шаг 11
Сбрызнуть салат ароматным оливковым маслом, украсить оставшимися оливками и каперсами.
Сбрызнуть салат ароматным оливковым маслом, украсить оставшимися оливками и каперсами.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам