+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с запеченной семгой, фасолью и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
24958
1
Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
43437
2
Реклама
Реклама

Салат а ля фрикасе

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рыбы в этом салате должно быть больше, чем картофеля, который можно класть и теплым, и холодным. Если нет свежего тунца, используйте консервированного в собственном соку — просто залейте его пряным маслом с зеленью и дайте настояться. Вместо свежих трав подойдут сухие прованские, а вместо свежих лавровых листьев — один измельченный сухой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
406
кКалл
17%
Белки26 г
Жиры28 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
500 г
1 шт.
2 горсти
1 пучок
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Для пряного масла
130 мл
1 шт.
1 г
3 веточки
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Картофель почистить и целиком отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением куркумы, затем воду слить.
Картофель почистить и целиком отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением куркумы, затем воду слить.
На весь экран
шаг 2
Приготовить пряное масло: лавровый лист, листья шалфея, розмарина и тимьяна мелко порубить, залить 100–130 мл оливкового масла, поперчить, перемешать и оставить на некоторое время.
Приготовить пряное масло: лавровый лист, листья шалфея, розмарина и тимьяна мелко порубить, залить 100–130 мл оливкового масла, поперчить, перемешать и оставить на некоторое время.
На весь экран
шаг 3
Рыбу посолить и смазать пряным маслом со всех сторон.
Рыбу посолить и смазать пряным маслом со всех сторон.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду-гриль и обжарить тунца до готовности — главное, не пережарить, иначе он получится сухим.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить тунца до готовности — главное, не пережарить, иначе он получится сухим.
На весь экран
шаг 5
Оливки раздавить плоской стороной ножа, удалить косточки; половину оливок разрезать на несколько частей.
Оливки раздавить плоской стороной ножа, удалить косточки; половину оливок разрезать на несколько частей.
На весь экран
шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 7
Измельченные оливки и 1 ст. ложку каперсов соединить с лимонной цедрой, перемешать.
Измельченные оливки и 1 ст. ложку каперсов соединить с лимонной цедрой, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить к готовому картофелю смесь оливок, каперсов и лимонной цедры, влить 3/4 лимонного сока, 2 ч. ложки пряного масла и размять картофель вилкой на крупные кусочки.
Добавить к готовому картофелю смесь оливок, каперсов и лимонной цедры, влить 3/4 лимонного сока, 2 ч. ложки пряного масла и размять картофель вилкой на крупные кусочки.
На весь экран
шаг 9
Тунца снять со сковороды, полить оставшимся пряным маслом и дать постоять, чтобы рыба пропиталась. Разобрать рыбу вилкой на кусочки.
Тунца снять со сковороды, полить оставшимся пряным маслом и дать постоять, чтобы рыба пропиталась. Разобрать рыбу вилкой на кусочки.
На весь экран
шаг 10
На большую тарелку выложить салатные листья, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, сверху выложить размятый картофель, затем кусочки тунца.
На большую тарелку выложить салатные листья, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, сверху выложить размятый картофель, затем кусочки тунца.
На весь экран
шаг 11
Сбрызнуть салат ароматным оливковым маслом, украсить оставшимися оливками и каперсами.
Сбрызнуть салат ароматным оливковым маслом, украсить оставшимися оливками и каперсами.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить