Салат а-ля фрикасе

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рыбы в этом салате должно быть больше, чем картофеля, который можно класть и теплым, и холодным. Если нет свежего тунца, используйте консервированного в собственном соку — просто залейте его пряным маслом с зеленью и дайте настояться. Вместо свежих трав подойдут сухие прованские, а вместо свежих лавровых листьев — один измельченный сухой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории407кКал
    16.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель почистить и целиком отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением куркумы, затем воду слить.
    Картофель почистить и целиком отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением куркумы, затем воду слить.
  • Шаг 2 Приготовить пряное масло: лавровый лист, листья шалфея, розмарина и тимьяна мелко порубить, залить 100–130 мл оливкового масла, поперчить, перемешать и оставить на некоторое время.
    Приготовить пряное масло: лавровый лист, листья шалфея, розмарина и тимьяна мелко порубить, залить 100–130 мл оливкового масла, поперчить, перемешать и оставить на некоторое время.
  • Шаг 3 Рыбу посолить и смазать пряным маслом со всех сторон.
    Рыбу посолить и смазать пряным маслом со всех сторон.
  • Шаг 4 Разогреть сковороду-гриль и обжарить тунца до готовности — главное, не пережарить, иначе он получится сухим.
    Разогреть сковороду-гриль и обжарить тунца до готовности — главное, не пережарить, иначе он получится сухим.
  • Шаг 5 Оливки раздавить плоской стороной ножа, удалить косточки; половину оливок разрезать на несколько частей.
    Оливки раздавить плоской стороной ножа, удалить косточки; половину оливок разрезать на несколько частей.
  • Шаг 6 Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
  • Шаг 7 Измельченные оливки и 1 ст. ложку каперсов соединить с лимонной цедрой, перемешать.
    Измельченные оливки и 1 ст. ложку каперсов соединить с лимонной цедрой, перемешать.
  • Шаг 8 Добавить к готовому картофелю смесь оливок, каперсов и лимонной цедры, влить 3/4 лимонного сока, 2 ч. ложки пряного масла и размять картофель вилкой на крупные кусочки.
    Добавить к готовому картофелю смесь оливок, каперсов и лимонной цедры, влить 3/4 лимонного сока, 2 ч. ложки пряного масла и размять картофель вилкой на крупные кусочки.
  • Шаг 9 Тунца снять со сковороды, полить оставшимся пряным маслом и дать постоять, чтобы рыба пропиталась. Разобрать рыбу вилкой на кусочки.
    Тунца снять со сковороды, полить оставшимся пряным маслом и дать постоять, чтобы рыба пропиталась. Разобрать рыбу вилкой на кусочки.
  • Шаг 10 На большую тарелку выложить салатные листья, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, сверху выложить размятый картофель, затем кусочки тунца.
    На большую тарелку выложить салатные листья, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, сверху выложить размятый картофель, затем кусочки тунца.
  • Шаг 11 Сбрызнуть салат ароматным оливковым маслом, украсить оставшимися оливками и каперсами.
    Сбрызнуть салат ароматным оливковым маслом, украсить оставшимися оливками и каперсами.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий