Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный пирог с маскарпоне

Шоколадный пирог с маскарпоне

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Дорогие мои, предлагаю попробовать шоколадное чудо с начинкой из маскарпоне, поистине чудо, по-другому не назвать. Настолько шоколадно и вкусно, что просто не оторваться, чтобы не съесть еще кусочек. Шоколадный бисквит и нежный маскарпоне, ну очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Шоколад и масло растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане до однородности.
шаг 2/10
Яйца взбить с сахаром до состояния густого крема. Это у вас займет минут 6–8.
шаг 3/10
Не прекращая взбивать, постепенно ввести шоколадную массу. Затем перевести миксер на минимальную скорость и постепенно ввести в тесто муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Когда масса станет однородной, перестать взбивать.
шаг 4/10
В отдельной миске смешать маскарпоне с яйцом и сахаром, взбить до однородности.
шаг 5/10
Форму диаметром 18–20 см застелить пергаментом и выложить в нее половину шоколадного теста.
шаг 6/10
На шоколадное тесто выложить начинку из маскарпоне,
шаг 7/10
А затем опять шоколадное тесто.
шаг 8/10
Деревянной шпажкой слегка перемешать слои.
шаг 9/10
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Тесто очень нежное и может сразу показаться, что пирог не готов, но если шпажка сухая, то все, доставайте пирог из духовки и, слегка остудив, снимите бортики и дайте полностью остыть. Сверху можно пирог посыпать сахарной пудрой.
шаг 10/10
И все. Просто и очень вкусно, просто шоколадное настроение поднимается после его поедания. Попробуйте и точно останетесь довольны)) Приятного аппетита!
Комментарии — 169
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
8 лет назад

ПИРОГ ПРИГОТОВИЛА -ВКУСНЫЙ !!! СПАСИБО !! НО......КРЕМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОТЁК... НО Я ДУМАЮ ЭТО ИЗ-ЗА ТОГО ,ЧТО ПОЛНОСТЬЮ НЕ ОСТЫЛ (ВНУЧКА ДОЛГО НЕ ХОТЕЛА ЖДАТЬ ) .МОЖЕТ НАДО БЫЛО В ХОЛОДИЛЬНИК ПОСТАВИТЬ ОХЛАЖДАТЬ ( С ГЛАЗ ДОЛОЙ.. ). ЕЩЁ РАЗ СДЕЛАЮ ,ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ ПОЛНОСТЬЮ В МОИХ МЫСЛЯХ-ДОГАДКАХ. СПАСИБО.

Elen@Lat
8 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара, спасибо за отзыв!!!😍 Пирогу действительно надо было остыть. Тогда маскарпоне становится стабильным!!! Но я уверена на вкусе это не отразилось. А крем аппетитно вытекал из пирога)😋😋😋

Татьяна
8 лет назад

Очень вкусный пирог, пекла несколько раз, просто и быстро, соотношение усилия/ результат оптимальное. Я бы даже назвала его тортом, маскарпоне по вкусу получается как крем. Пеку не больше 35 40 мин, в середине крем в горячем виде жидковатый, но если подождать пока остынет, то напоминает немного крем брюле или птичье молоко. Предыдущий раз закончилась ваниль, вместо нее в маскарпоне добавила цедру 1го апельсина, на мой вкус стало еще вкуснее. Спасибо огромное за рецепт!!

Elen@Lat
8 лет назад
Татьяна,

Татьяна, спасибо большое за такой подробный отзыв!!! Очень рада. что рецепт понравился и прижился! А с цедрой будь то апельсиновая или лимонная уверена, что вкусно очень!😍😘

Vera
8 лет назад

Пирог обалденный! Спасибо , вам огромное за рецепт.Такой нежный и вкусный, но у меня почему-то пирог в духовке сильно поднялся начинка немного вытерла. ,а после остывания осел. Это подпортил внешний вид, но его вкус все затмил, готова есть его ложкой прямо из формы , за уши не оторвать, а надо еще на утро семейству оставить) Но хочется все таки понять почему так случилось. Делала в прямоугольной керамической форме и ингредиенты увеличила в полтора раза.

Elen@Lat
8 лет назад
Vera ,

Может разрыхлитель всем виной(фирмы то разные). В любом случае очень рада, что вкус понравился! Он и правда волшебный! Вера, спасибо большое за отзыв!!😍😘

nkovsh
6 лет назад

Спасибо в очередной раз за Ваш очередной прекраснейший пирог!!! Он великолепен и прост одновременно! И я, и моя семья, и гости в восторге!!!

Nina
10 лет назад

😍😍shokolad i maskarpone💗stashila😊Spasibo💐

Elen@Lat
10 лет назад
Nina,

Ниночка, безумно вкусно))) Спасибочки!!!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru