+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
45318
1
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный пирог с маскарпоне

Шоколадный пирог с маскарпоне
Шоколадный пирог с маскарпоне
Шоколадный пирог с маскарпоне
Шоколадный пирог с маскарпоне
Шоколадный пирог с маскарпоне
Шоколадный пирог с маскарпоне
Шоколадный пирог с маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие мои, предлагаю попробовать шоколадное чудо с начинкой из маскарпоне, поистине чудо, по-другому не назвать. Настолько шоколадно и вкусно, что просто не оторваться, чтобы не съесть еще кусочек. Шоколадный бисквит и нежное маскарпоне, ну очень вкусно!!!
Ингредиенты
Для теста:
100 г темного шоколада;
100 г сливочного масла;
100 г сахара;
2 яйца;
70 г муки;
щепотка соли;
0,5 ч.л. разрыхлителя.
.............................
Для начинки:
1 яйцо;
30 г сахара;
250 г маскарпоне;
пакетик ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту22

Добавить фотографию
еще 18
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шоколад и масло растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане, до однородности.
Шоколад и масло растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане, до однородности.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром, до состояния густого крема. Это у вас займет минут 6-8.
Яйца взбить с сахаром, до состояния густого крема. Это у вас займет минут 6-8.
На весь экран
Не прекращая взбивать постепенно ввести шоколадную массу. Затем перевести миксер на минимальную скорость и постепенно ввести в тесто муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Когда масса станет однородной, перестать взбивать.
Не прекращая взбивать постепенно ввести шоколадную массу. Затем перевести миксер на минимальную скорость и постепенно ввести в тесто муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Когда масса станет однородной, перестать взбивать.
На весь экран
В отдельной миске смешать маскарпоне с яйцом и сахаром, взбить до однородности.
В отдельной миске смешать маскарпоне с яйцом и сахаром, взбить до однородности.
На весь экран
Форму 18-20 см в диаметре, застелить пергаментом, и выложить половину шоколадного теста.
Форму 18-20 см в диаметре, застелить пергаментом, и выложить половину шоколадного теста.
На весь экран
На шоколадное тесто выложить начинку из маскарпоне,
На шоколадное тесто выложить начинку из маскарпоне,
На весь экран
а затем опять шоколадное тесто.
а затем опять шоколадное тесто.
На весь экран
Деревянной шпажкой слегка перемешать слои.
Деревянной шпажкой слегка перемешать слои.
На весь экран
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Тесто очень нежное и может сразу показаться, что пирог не готов, но если шпажка сухая, но все доставайте пирог из духовки и слегка остудив, снимите бортики и дайте полностью остыть. Сверху можно пирог посыпать сахарной пудрой.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Тесто очень нежное и может сразу показаться, что пирог не готов, но если шпажка сухая, но все доставайте пирог из духовки и слегка остудив, снимите бортики и дайте полностью остыть. Сверху можно пирог посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
И все. Просто и ооооочень вкусно, просто шоколадное настроение поднимается после его поедания. Попробуйте и точно останетесь довольны)))) Приятного аппетита!!!!
И все. Просто и ооооочень вкусно, просто шоколадное настроение поднимается после его поедания. Попробуйте и точно останетесь довольны)))) Приятного аппетита!!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 169
Отправить
Олеся Дубровская
Олеся Дубровская
2 года назад

Пирог очень вкусный, а самое главное - быстро приготовился. В следующий раз поэкспериментирую с начинкой, добавлю какие-нибудь фрукты. Спасибо за рецепт)

Svetlana Bārtule
Svetlana Bārtule
3 года назад

Хороший рецепт! Тесто типа брауни, остается мягким и сочным. На самом деле пирог даже больше на торт по своей нежности похож. Спасибо за рецепт:)

nkovsh
nkovsh
4 года назад

Спасибо в очередной раз за Ваш очередной прекраснейший пирог!!! Он великолепен и прост одновременно! И я, и моя семья, и гости в восторге!!!

Татьяна Винокурова
Татьяна Винокурова
4 года назад

Замечательный рецепт. Только зачем взбивать яйца? Тесто получается одинаковым, если их не взбивать. Еще добавила вишни в начинку, получилось очень вкусно!

ElenaK
ElenaK
4 года назад

Спасибо за рецепт! Рецепт восхитительный. Получается небольшая порция на небольшую семью. Из всех рецептов пока, которые мне попадались с маскарпоне, это самый удачный и интересный. Буду еще искать выпечку с маскарпоне. В рецепте учтено все, поэтому получилось все идеально. Тесто не жирное, не течет начинка, но резать надо только остывшим. Спасибо за то, что поделились таким оригинальным блюдом.

Показать еще комментарии