+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный пирог с маскарпоне

Шоколадный пирог с маскарпоне
Шоколадный пирог с маскарпоне
Шоколадный пирог с маскарпоне
Шоколадный пирог с маскарпоне
55442 ed4 square100
Шоколадный пирог с маскарпоне
Шоколадный пирог с маскарпоне
Шоколадный пирог с маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие мои, предлагаю попробовать шоколадное чудо с начинкой из маскарпоне, поистине чудо, по-другому не назвать. Настолько шоколадно и вкусно, что просто не оторваться, чтобы не съесть еще кусочек. Шоколадный бисквит и нежное маскарпоне, ну очень вкусно!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:

100 г темного шоколада;
100 г сливочного масла;
100 г сахара;
2 яйца;
70 г муки;
щепотка соли;
0,5 ч.л. разрыхлителя.
.............................
Для начинки:
1 яйцо;
30 г сахара;
250 г маскарпоне;
пакетик ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту21
Добавить фотографию
219840 ed4 square150
211104 ed4 square150
209920 ed4 square150
209252 ed4 square150
208981 ed4 square150
еще 17
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шоколад и масло растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане, до однородности.
Шоколад и масло растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане, до однородности.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром, до состояния густого крема. Это у вас займет минут 6-8.
Яйца взбить с сахаром, до состояния густого крема. Это у вас займет минут 6-8.
На весь экран
шаг 3
Не прекращая взбивать постепенно ввести шоколадную массу. Затем перевести миксер на минимальную скорость и постепенно ввести в тесто муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Когда масса станет однородной, перестать взбивать.
Не прекращая взбивать постепенно ввести шоколадную массу. Затем перевести миксер на минимальную скорость и постепенно ввести в тесто муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Когда масса станет однородной, перестать взбивать.
На весь экран
шаг 4
В отдельной миске смешать маскарпоне с яйцом и сахаром, взбить до однородности.
В отдельной миске смешать маскарпоне с яйцом и сахаром, взбить до однородности.
На весь экран
шаг 5
Форму 18-20 см в диаметре, застелить пергаментом, и выложить половину шоколадного теста.
Форму 18-20 см в диаметре, застелить пергаментом, и выложить половину шоколадного теста.
На весь экран
шаг 6
На шоколадное тесто выложить начинку из маскарпоне,
На шоколадное тесто выложить начинку из маскарпоне,
На весь экран
шаг 7
а затем опять шоколадное тесто.
а затем опять шоколадное тесто.
На весь экран
шаг 8
Деревянной шпажкой слегка перемешать слои.
Деревянной шпажкой слегка перемешать слои.
На весь экран
шаг 9
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Тесто очень нежное и может сразу показаться, что пирог не готов, но если шпажка сухая, но все доставайте пирог из духовки и слегка остудив, снимите бортики и дайте полностью остыть. Сверху можно пирог посыпать сахарной пудрой.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Тесто очень нежное и может сразу показаться, что пирог не готов, но если шпажка сухая, но все доставайте пирог из духовки и слегка остудив, снимите бортики и дайте полностью остыть. Сверху можно пирог посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
И все. Просто и ооооочень вкусно, просто шоколадное настроение поднимается после его поедания. Попробуйте и точно останетесь довольны)))) Приятного аппетита!!!!
И все. Просто и ооооочень вкусно, просто шоколадное настроение поднимается после его поедания. Попробуйте и точно останетесь довольны)))) Приятного аппетита!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 167
Ed4 square50
Отправить
nkovsh
nkovsh
30.05.2017 13:46:49

Спасибо в очередной раз за Ваш очередной прекраснейший пирог!!! Он великолепен и прост одновременно! И я, и моя семья, и гости в восторге!!!

Татьяна Винокурова
Татьяна Винокурова
28.09.2016 18:07:08

Замечательный рецепт. Только зачем взбивать яйца? Тесто получается одинаковым, если их не взбивать. Еще добавила вишни в начинку, получилось очень вкусно!

ElenaK
ElenaK
15.09.2016 11:14:19

Спасибо за рецепт! Рецепт восхитительный. Получается небольшая порция на небольшую семью. Из всех рецептов пока, которые мне попадались с маскарпоне, это самый удачный и интересный. Буду еще искать выпечку с маскарпоне. В рецепте учтено все, поэтому получилось все идеально. Тесто не жирное, не течет начинка, но резать надо только остывшим. Спасибо за то, что поделились таким оригинальным блюдом.

Rinna
Rinna
21.06.2016 00:14:29

Леночка, респект за чудо пирог!!! у него есть один большой недостаток — он ооочень быстро кончается))) сейчас вот пеку (со счета сбилась) с корицей и красным перчиком! как-то в прошлый раз пришла мысль добавит. да, и еще как вариант можно чернослив добавить)) будет тоже к месту 🍀pooh_lol🐾
Еще раз спасибо!!!
Кстати, я пеку на 1.5 порции теста и на 2 начинки, но в большой форме и стараюсь делать не толстый.

Vera
Vera
22.10.2015 00:14:46

Пирог обалденный! Спасибо , вам огромное за рецепт.Такой нежный и вкусный, но у меня почему-то пирог в духовке сильно поднялся начинка немного вытерла. ,а после остывания осел. Это подпортил внешний вид, но его вкус все затмил, готова есть его ложкой прямо из формы , за уши не оторвать, а надо еще на утро семейству оставить) Но хочется все таки понять почему так случилось. Делала в прямоугольной керамической форме и ингредиенты увеличила в полтора раза.

Elen@Lat
Elen@Lat
04.11.2015 14:03:21
Vera ,

Может разрыхлитель всем виной(фирмы то разные). В любом случае очень рада, что вкус понравился! Он и правда волшебный! Вера, спасибо большое за отзыв!!😍😘

Показать еще комментарии