
Шоколадный пирог с маскарпоне
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дорогие мои, предлагаю попробовать шоколадное чудо с начинкой из маскарпоне, поистине чудо, по-другому не назвать. Настолько шоколадно и вкусно, что просто не оторваться, чтобы не съесть еще кусочек. Шоколадный бисквит и нежный маскарпоне, ну очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- шоколад черный горький100.0г
- сливочное масло100.0г
- сахар100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- пшеничная мука70.0г
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- Начинка
- яйца куриные1.0шт.
- сахар30.0г
- сыр маскарпоне250.0г
- сахар ванильный1.0пакет
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории719кКал29.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Шоколад и масло растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане до однородности. - Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до состояния густого крема. Это у вас займет минут 6–8. - Шаг 2
Не прекращая взбивать, постепенно ввести шоколадную массу. Затем перевести миксер на минимальную скорость и постепенно ввести в тесто муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Когда масса станет однородной, перестать взбивать. - Шаг 3
В отдельной миске смешать маскарпоне с яйцом и сахаром, взбить до однородности. - Шаг 4
Форму диаметром 18–20 см застелить пергаментом и выложить в нее половину шоколадного теста. - Шаг 5
На шоколадное тесто выложить начинку из маскарпоне, - Шаг 6
А затем опять шоколадное тесто. - Шаг 7
Деревянной шпажкой слегка перемешать слои. - Шаг 8
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Тесто очень нежное и может сразу показаться, что пирог не готов, но если шпажка сухая, то все, доставайте пирог из духовки и, слегка остудив, снимите бортики и дайте полностью остыть. Сверху можно пирог посыпать сахарной пудрой. - Шаг 9
И все. Просто и очень вкусно, просто шоколадное настроение поднимается после его поедания. Попробуйте и точно останетесь довольны)) Приятного аппетита!
Оценить594
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному



















































Комментарии
72Пирог очень вкусный, а самое главное - быстро приготовился. В следующий раз поэкспериментирую с начинкой, добавлю какие-нибудь фрукты. Спасибо за рецепт)
Хороший рецепт! Тесто типа брауни, остается мягким и сочным. На самом деле пирог даже больше на торт по своей нежности похож. Спасибо за рецепт:)
Спасибо в очередной раз за Ваш очередной прекраснейший пирог!!! Он великолепен и прост одновременно! И я, и моя семья, и гости в восторге!!!
Замечательный рецепт. Только зачем взбивать яйца? Тесто получается одинаковым, если их не взбивать. Еще добавила вишни в начинку, получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Рецепт восхитительный. Получается небольшая порция на небольшую семью. Из всех рецептов пока, которые мне попадались с маскарпоне, это самый удачный и интересный. Буду еще искать выпечку с маскарпоне. В рецепте учтено все, поэтому получилось все идеально. Тесто не жирное, не течет начинка, но резать надо только остывшим. Спасибо за то, что поделились таким оригинальным блюдом.