Шоколадный пирог с маскарпоне

Шоколадный пирог с маскарпоне

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие мои, предлагаю попробовать шоколадное чудо с начинкой из маскарпоне, поистине чудо, по-другому не назвать. Настолько шоколадно и вкусно, что просто не оторваться, чтобы не съесть еще кусочек. Шоколадный бисквит и нежный маскарпоне, ну очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории719кКал
    29.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Otto Cimmermans
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
O
olyunechka
Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся Дубровская

Шаги рецепта

  • Подготовка Шоколад и масло растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане до однородности.
    Шоколад и масло растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане до однородности.
  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром до состояния густого крема. Это у вас займет минут 6–8.
    Яйца взбить с сахаром до состояния густого крема. Это у вас займет минут 6–8.
  • Шаг 2 Не прекращая взбивать, постепенно ввести шоколадную массу. Затем перевести миксер на минимальную скорость и постепенно ввести в тесто муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Когда масса станет однородной, перестать взбивать.
    Не прекращая взбивать, постепенно ввести шоколадную массу. Затем перевести миксер на минимальную скорость и постепенно ввести в тесто муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Когда масса станет однородной, перестать взбивать.
  • Шаг 3 В отдельной миске смешать маскарпоне с яйцом и сахаром, взбить до однородности.
    В отдельной миске смешать маскарпоне с яйцом и сахаром, взбить до однородности.
  • Шаг 4 Форму диаметром 18–20 см застелить пергаментом и выложить в нее половину шоколадного теста.
    Форму диаметром 18–20 см застелить пергаментом и выложить в нее половину шоколадного теста.
  • Шаг 5 На шоколадное тесто выложить начинку из маскарпоне,
    На шоколадное тесто выложить начинку из маскарпоне,
  • Шаг 6 А затем опять шоколадное тесто.
    А затем опять шоколадное тесто.
  • Шаг 7 Деревянной шпажкой слегка перемешать слои.
    Деревянной шпажкой слегка перемешать слои.
  • Шаг 8 Поставьте форму с тестом в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Тесто очень нежное и может сразу показаться, что пирог не готов, но если шпажка сухая, то все, доставайте пирог из духовки и, слегка остудив, снимите бортики и дайте полностью остыть. Сверху можно пирог посыпать сахарной пудрой.
    Поставьте форму с тестом в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Тесто очень нежное и может сразу показаться, что пирог не готов, но если шпажка сухая, то все, доставайте пирог из духовки и, слегка остудив, снимите бортики и дайте полностью остыть. Сверху можно пирог посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 9 И все. Просто и очень вкусно, просто шоколадное настроение поднимается после его поедания. Попробуйте и точно останетесь довольны)) Приятного аппетита!
    И все. Просто и очень вкусно, просто шоколадное настроение поднимается после его поедания. Попробуйте и точно останетесь довольны)) Приятного аппетита!
Оценить594
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Олеся Дубровская

     Пирог очень вкусный, а самое главное - быстро приготовился. В следующий раз поэкспериментирую с начинкой, добавлю какие-нибудь фрукты. Спасибо за рецепт)

    • 1
  • Svetlana Bārtule

     Хороший рецепт! Тесто типа брауни, остается мягким и сочным. На самом деле пирог даже больше на торт по своей нежности похож. Спасибо за рецепт:)

    • 1
  • N

     Спасибо в очередной раз за Ваш очередной прекраснейший пирог!!! Он великолепен и прост одновременно! И я, и моя семья, и гости в восторге!!!

    • Татьяна Винокурова

       Замечательный рецепт. Только зачем взбивать яйца? Тесто получается одинаковым, если их не взбивать. Еще добавила вишни в начинку, получилось очень вкусно!

      • 1
    • E

       Спасибо за рецепт! Рецепт восхитительный. Получается небольшая порция на небольшую семью. Из всех рецептов пока, которые мне попадались с маскарпоне, это самый удачный и интересный. Буду еще искать выпечку с маскарпоне. В рецепте учтено все, поэтому получилось все идеально. Тесто не жирное, не течет начинка, но резать надо только остывшим. Спасибо за то, что поделились таким оригинальным блюдом.

      • 1

    Оставить комментарий