Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт был придуман поваром английского полководца Артура Уэлсли Веллингтона, считают одни, другие говорят, что просто герцог Веллингтон любил это блюдо. Блюдо довольно популярно, его часто готовят, нередко с теми или иными нюансами. В рецепте Гордона Рамзи можно встретить среди ингредиентов горчицу и бекон (пармскую ветчину) вместо паштета, неизменными в этом блюде остаются хорошее охлажденное мясо, чаще вырезка (или филейный край), слоеное тесто, грибы. Постарайтесь найти для приготовления свежие грибы, а не свежезамороженные, они дают меньше сока и лучше сохраняют структуру. Превосходно подойдут крепенькие боровички. В тесте рекомендуется делать прорези острым ножом для того, чтобы мог выходить лишний пар. Мясо после приготовления, в идеале, должно сохранить розовый оттенок. Если вы решите приготовить соус, блюдо от этого только выиграет, приобретая новые оттенки вкуса. Гарнируют блюдо свежими овощами, в качестве украшения подойдет веточка розмарина.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Мясо посолить, поперчить. Обвязать кулинарной нитью.
шаг 2/11
Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, снять с огня, остудить.
шаг 3/11
Порезать мелко лук и грибы. Выложить лук на сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить, добавить порезанные грибы и готовить, пока не испарится почти вся влага. Остудить.
шаг 4/11
Снять с мяса кулинарную нить, обмазать мясо паштетом.
шаг 5/11
Сверху паштета со всех сторон поместить грибы с луком.
шаг 6/11
Вынуть тесто из холодильника. Дать ему немного постоять.
шаг 7/11
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольник толщиной в 4 мм.
шаг 8/11
Выложить рулет в центр прямоугольника.
шаг 9/11
Собрать тесто «мешком», защипить наверху, лишнее срезать.
шаг 10/11
Из оставшегося теста можно сделать небольшие украшения. Можно вырезать листочки или волнистым колесиком полоски. Смазать тесто и украшения желтком. Застелить противень бумагой для запекания, поместить на него мясо и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 25 минут. Вынуть мясо из духовки и дать ему постоять минут 10.
шаг 11/11
Затем нарезать. Приятного аппетита!
Комментарии — 90
Liza Oliver
10 лет назад

я мечтаю это мясо по рецепту Оливера сделать) у него тоже шикарный рецепт! в разрезе что то нереальное 😃😃😃

Natalya Radova
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, сделаешь по Оливеру , поделись с нами. У тебя все нереально вкусное. Но😃 я теперь прям жду шикарный рецепт.

Мальва
10 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка, 🌺рада, что ты заглянула в гости, буду ждать твой рецепт с нетерпением🌺🌺

Мальва
10 лет назад
Natalya Radova,

Наташенька, спасибо, что зашла в гости🌹🌹🌹

Liza Oliver
10 лет назад
Мальва,

обязательно) на праздник сделаю..скоро)))

Anastacia
10 лет назад

Божественно😋😋😘

Мальва
10 лет назад
Anastacia,

Настенька, 🌻🌻я рада, что зашла в гости на Веллингтон🌻

Стелла
10 лет назад

Лена, слышала про такую говядину. 😊 У тебя получилось очень аппетитно!😋😋😋

Мальва
10 лет назад
Стелла,

Светочка,😊😊 в следующий раз попробую сделать по Рамзи, спасибо, что заглянула ко мне в гости🌻🌻

burro.salvia
10 лет назад

Лена, очень красиво и аппетитно получилось на фото мясо!!! 5+ !!! 😃 🍀 🌸 🍀 Я всегда делаю в точности как учит Рамзи... 😎 😎 Вкусное мясо... 😃

Мальва
10 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, 🍀спасибо, что зашла, Рамзи мясо Веллингтон делает идеально, ты права. Его рекомендациями стоит пользоваться🍀🍀

солоха
10 лет назад

когда смотришь на такое великолепное исполнение, то забываешь про все на свете. да...по мне еще горчички и все, я в раю. у вас бесподобно все получилось

Мальва
10 лет назад
солоха,

Танечка, 🌸спасибо за комплимент, рада визиту😊😊😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"