Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Если вам интересны новые рецепты блинов, попробуйте этот. У меня нет рецепта коронного, из которого получаются «ох»-блинчики. Я всегда делаю по-разному. Что касается мяса — это того стоит, потому что с добавлением орегано и молока получается просто то, что нужно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
шаг 2/13
Приготовить тесто: муку просеять, добавить в нее яйцо, 325 мл молока, по щепотке соли и сахара и вымешать тесто.
шаг 3/13
Сливочное масло растопить, добавить в тесто и все перемешать.
шаг 4/13
Разогреть в сковороде растительное масло и испечь блины.
шаг 5/13
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
шаг 6/13
Приготовить начинку: разогреть в глубокой сковороде 1–2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук и чеснок.
шаг 7/13
Один помидор натереть на терке, выложить в сковороду к луку и чесноку, всыпать по щепотке соли, свежемолотого черного перца и орегано.
шаг 8/13
Добавить в сковороду фарш и жарить все вместе на медленном огне под крышкой 15 минут.
шаг 9/13
Приготовить соус: оставшиеся помидоры взбить в блендере с оставшимся молоком, 1 ч. ложкой соли и 1 ч. ложкой сахара.
шаг 10/13
Выложить на каждый блин 2–3 ст. ложки фарша, свернуть блины в виде колбасок.
шаг 11/13
Уложить в глубокий противень.
шаг 12/13
Полить томатным соусом, положить сверху кусочки моцареллы и присыпать орегано.
шаг 13/13
Запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Марианна
13 лет назад

Итальянские блины, не наши. Но, должно быть, вкусны!

Надежда
9 лет назад

ОООчень вкусно! только дайте им немного остыть после духовки, если сразу накладывать - могут развалиться...

Ирина
11 лет назад

очень вкусные блинчики получаются! Сочные и ароматные!

Больше рецептов на edimdoma.ru