Рецепт
Главная»Рецепты»
пирог "всполохи страсти"

пирог "всполохи страсти"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Отдельное спасибо Людмиле. публикую с ее благословения. вы видели страсть? описать ее сложно, но ее можно чувствовать, я попыталась изобразить страсть в кулинарном виде. внешне и на вкус получилось. сложно через фото передать прелести пирога, т.к.я не профессионал в фотоискусстве. придется вам, дорогие читатели, поверить на слово. не смотря на большой список ингредиентов, времени на приготовление уходит очень мало, т.к.я ленива и люблю быстрые вкусняшки. прошу не судить строго, а просто повторить и насладиться вкусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
От пачки маргарина оставить 1 ст.л. на смазывание формы, остальной маргарин растопить, смешать все ингредиенты теста, кроме какао и красителя. тесто довольно жидкое. обычное тесто для кекса.
шаг 2/15
теперь на глазок делим тесто на 3 части. одну часть по всем законам жанра оставим светлой. она будет отождествлять нечто чистое, девственное. в о вторую часть добавляем какао. это..то, что уже отпылало-отгорело
шаг 3/15
а в третью часть кладем краситель красный. это и есть то самое пламя, всполохи которого будут пробиваться и украшать пирог особым шармом
шаг 4/15
форму (у меня 25х25) смазать маргарином (мы откладывали ложку), присыпать мукой. лучше через ситечко, а то получится сугробиками, как у меня)))
шаг 5/15
а теперь в произвольном порядке выкладываем тесто в форму
шаг 6/15
у меня получилась вот такая картинка. интересно, абстракционисты тоже писали свои полотна таким образом?
шаг 7/15
тесто я немного вилочкой пошлепала сверху, и еще пару бороздок провела, чтоб угольки коричневые слегка озарились пламенем. а девственная чистота тоже проникла в пламя, слегка утихомиривая его
шаг 8/15
а теперь эту кулинарную картинку надо сохранить. скорее ее в духовочку градусов на 180-200 мин на 40-50. это у кого какая печка дома. моя нагревается с полпинка. и остывает тоже мгновенно
шаг 9/15
теперь кекс отправляем остывать, а вооружившись волшебной палочкой, в данном случае ножом, идем творить крем. чернослив промыть (если он в этом нуждается), порезать мелко. или не очень мелко..я резала каждую ягодку на 3 части. у меня чернослив был отменный
шаг 10/15
теперь меняем палочку ( у нас ведь целый набор волшебных палочек на кухне). берем блендер или миксер. смешиваем им все ингредиенты крема, кроме чернослива. крем получается нежный и воздушный. вспомнив детство, я облизала венчик
шаг 11/15
следующая волшебная палочка называется ЛОЖКА. и именно ложкой вмешиваем чернослив. аккуратненько, без фанатизма. но вымешиваем настойчиво и равномерно распределяя ягодки
шаг 12/15
остывший кекс разрежем поперек пополам. тут у каждого свои секреты. кто берет большой нож, а кто и тонкой ниточкой разрежет.только ножом тут будет вернее, т.к. при разрезании ниткой крошки будут портить внешний вид
шаг 13/15
а теперь сжимаем волю в кулак и намазываем весь крем на одну половинку кекса. облизывать ложку можно только в конце процесса. тогда же можно облизать и миску
шаг 14/15
сверху пирог накрываем второй половинкой, красивым узором вверх
шаг 15/15
теперь пирог отправляем в холодильник. у меня простоял 4 часа. дольше мы не выдержали. аромат...а вкус...нежный крем и тесто мягкое и слегка влажное...кислинка чернослива, аромат рома и ванили... следующий пирог испеку с курагой. вот
Комментарии — 68
Эллиса
10 лет назад

И красиво, и вкусно! Класс!!!😘💐💐💐💐💐

солоха
10 лет назад
Эллиса,

большое спасибо🌺🌺🌺

Натали М
10 лет назад

Страсть очевидна😍😘очень интересная задумка😊🌺

солоха
10 лет назад
Натали М,

спасибо🌸🌸🌸

Людмила
10 лет назад

Танечка, какая красота, очень живописный торт и вкус, я уверена, соответствующий! 👌 Страсти бушуют не шуточные!pooh_lol💖💖💖

солоха
10 лет назад
Людмила,

спасибо большое🌻🌻🌻

~Un Dina~
10 лет назад

Хорошие "Всполохи" от Солохи🌺!

солоха
10 лет назад
~Un Dina~,

😊💐💐💐

ЗаринА
10 лет назад

Таня..ничего себе страсти..нешуточные! Разрез коржа очень живописный..Как говорил т. Гоцман в к/фильме "Ликвидация" : "Картина маслом!" 😃😍💖🌹🌹🌹

солоха
10 лет назад
ЗаринА,

спасибо за такой приятный отзыв. картинка мне тоже нравится. и вкус. жаль, съели давно😭

Больше рецептов на edimdoma.ru