Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

пирог "всполохи страсти"

пирог "всполохи страсти"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Отдельное спасибо Людмиле. публикую с ее благословения. вы видели страсть? описать ее сложно, но ее можно чувствовать, я попыталась изобразить страсть в кулинарном виде. внешне и на вкус получилось. сложно через фото передать прелести пирога, т.к.я не профессионал в фотоискусстве. придется вам, дорогие читатели, поверить на слово. не смотря на большой список ингредиентов, времени на приготовление уходит очень мало, т.к.я ленива и люблю быстрые вкусняшки. прошу не судить строго, а просто повторить и насладиться вкусом

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
200 шт.
4 шт.
1 г
1 шт.
¼ ч. л.
1 пакет
1 ч. л.
400 г
150 г
1 ст. л.
5 г
50 г
100 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
От пачки маргарина оставить 1 ст.л. на смазывание формы, остальной маргарин растопить, смешать все ингредиенты теста, кроме какао и красителя. тесто довольно жидкое. обычное тесто для кекса.
От пачки маргарина оставить 1 ст.л. на смазывание формы, остальной маргарин растопить, смешать все ингредиенты теста, кроме какао и красителя. тесто довольно жидкое. обычное тесто для кекса.
На весь экран
шаг 2
теперь на глазок делим тесто на 3 части. одну часть по всем законам жанра оставим светлой. она будет отождествлять нечто чистое, девственное. в о вторую часть добавляем какао. это..то, что уже отпылало-отгорело
теперь на глазок делим тесто на 3 части. одну часть по всем законам жанра оставим светлой. она будет отождествлять нечто чистое, девственное. в о вторую часть добавляем какао. это..то, что уже отпылало-отгорело
На весь экран
шаг 3
а в третью часть кладем краситель красный. это и есть то самое пламя, всполохи которого будут пробиваться и украшать пирог особым шармом
а в третью часть кладем краситель красный. это и есть то самое пламя, всполохи которого будут пробиваться и украшать пирог особым шармом
На весь экран
шаг 4
форму (у меня 25х25) смазать маргарином (мы откладывали ложку), присыпать мукой. лучше через ситечко, а то получится сугробиками, как у меня)))
форму (у меня 25х25) смазать маргарином (мы откладывали ложку), присыпать мукой. лучше через ситечко, а то получится сугробиками, как у меня)))
На весь экран
шаг 5
а теперь в произвольном порядке выкладываем тесто в форму
а теперь в произвольном порядке выкладываем тесто в форму
На весь экран
шаг 6
у меня получилась вот такая картинка. интересно, абстракционисты тоже писали свои полотна таким образом?
у меня получилась вот такая картинка. интересно, абстракционисты тоже писали свои полотна таким образом?
На весь экран
шаг 7
тесто я немного вилочкой пошлепала сверху, и еще пару бороздок провела, чтоб угольки коричневые слегка озарились пламенем. а девственная чистота тоже проникла в пламя, слегка утихомиривая его
тесто я немного вилочкой пошлепала сверху, и еще пару бороздок провела, чтоб угольки коричневые слегка озарились пламенем. а девственная чистота тоже проникла в пламя, слегка утихомиривая его
На весь экран
шаг 8
а теперь эту кулинарную картинку надо сохранить. скорее ее в духовочку градусов на 180-200 мин на 40-50. это у кого какая печка дома. моя нагревается с полпинка. и остывает тоже мгновенно
а теперь эту кулинарную картинку надо сохранить. скорее ее в духовочку градусов на 180-200 мин на 40-50. это у кого какая печка дома. моя нагревается с полпинка. и остывает тоже мгновенно
На весь экран
шаг 9
теперь кекс отправляем остывать, а вооружившись волшебной палочкой, в данном случае ножом, идем творить крем. чернослив промыть (если он в этом нуждается), порезать мелко. или не очень мелко..я резала каждую ягодку на 3 части. у меня чернослив был отменный
теперь кекс отправляем остывать, а вооружившись волшебной палочкой, в данном случае ножом, идем творить крем. чернослив промыть (если он в этом нуждается), порезать мелко. или не очень мелко..я резала каждую ягодку на 3 части. у меня чернослив был отменный
На весь экран
шаг 10
теперь меняем палочку ( у нас ведь целый набор волшебных палочек на кухне). берем блендер или миксер. смешиваем им все ингредиенты крема, кроме чернослива. крем получается нежный и воздушный. вспомнив детство, я облизала венчик
теперь меняем палочку ( у нас ведь целый набор волшебных палочек на кухне). берем блендер или миксер. смешиваем им все ингредиенты крема, кроме чернослива. крем получается нежный и воздушный. вспомнив детство, я облизала венчик
На весь экран
шаг 11
следующая волшебная палочка называется ЛОЖКА. и именно ложкой вмешиваем чернослив. аккуратненько, без фанатизма. но вымешиваем настойчиво и равномерно распределяя ягодки
следующая волшебная палочка называется ЛОЖКА. и именно ложкой вмешиваем чернослив. аккуратненько, без фанатизма. но вымешиваем настойчиво и равномерно распределяя ягодки
На весь экран
шаг 12
остывший кекс разрежем поперек пополам. тут у каждого свои секреты. кто берет большой нож, а кто и тонкой ниточкой разрежет.только ножом тут будет вернее, т.к. при разрезании ниткой крошки будут портить внешний вид
остывший кекс разрежем поперек пополам. тут у каждого свои секреты. кто берет большой нож, а кто и тонкой ниточкой разрежет.только ножом тут будет вернее, т.к. при разрезании ниткой крошки будут портить внешний вид
На весь экран
шаг 13
а теперь сжимаем волю в кулак и намазываем весь крем на одну половинку кекса. облизывать ложку можно только в конце процесса. тогда же можно облизать и миску
а теперь сжимаем волю в кулак и намазываем весь крем на одну половинку кекса. облизывать ложку можно только в конце процесса. тогда же можно облизать и миску
На весь экран
шаг 14
сверху пирог накрываем второй половинкой, красивым узором вверх
сверху пирог накрываем второй половинкой, красивым узором вверх
На весь экран
шаг 15
теперь пирог отправляем в холодильник. у меня простоял 4 часа. дольше мы не выдержали. аромат...а вкус...нежный крем и тесто мягкое и слегка влажное...кислинка чернослива, аромат рома и ванили... следующий пирог испеку с курагой. вот
теперь пирог отправляем в холодильник. у меня простоял 4 часа. дольше мы не выдержали. аромат...а вкус...нежный крем и тесто мягкое и слегка влажное...кислинка чернослива, аромат рома и ванили... следующий пирог испеку с курагой. вот
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Verucho
Verucho
04.08.2013 19:24:19

Супер-пирог!!!!!!😋😋😋 а описание делает его необыкновенно желанным)))) забираю в КК))😘😘😘🌺

солоха
солоха
05.08.2013 14:08:23
Verucho,

спасибо🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
03.08.2013 00:54:02

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! 😍 😍 😋 💐 💗

солоха
солоха
03.08.2013 07:25:03
burro.salvia,

благодарю💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
03.08.2013 00:20:46

Таня, выглядит потрясно😍читаю с удовольствием😊😘😘😘

солоха
солоха
03.08.2013 07:24:45
Liza Pirogova,

очень приятно🌹🌹🌹

Nina Soroka
Nina Soroka
02.08.2013 23:48:56

Бле-ста-тель-но!!!!😍🐾🌸🐾

солоха
солоха
03.08.2013 07:24:29
Nina Soroka,

спасибо😊🍀🍀🍀
и благодарю за голос

Аня радуга
Аня радуга
02.08.2013 23:47:10

Вот так страсть 💗 Но видно кто то сдерживал чувствуется все передать не получилось. 😃

солоха
солоха
03.08.2013 07:24:14
Аня радуга,

некогда было делать последние фото, были гости. мешали и требовали десерт

Показать еще комментарии