Рецепт
Главная»Рецепты»
Кебаб говяжий "Грязный Мартини"

Кебаб говяжий "Грязный Мартини"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Кто разбирается в коктейлях согласится со мной, что коктейль крепкий. А в общем, Мартини коктейль бывает несколько видов, названий. Один из видов так и называется "Грязный Мартини", в него входит водка или джин и обязательно вермут сухой, плюс сок-рассол от зеленых оливок. Мы будем делать на основе его маринад, но без джина или водки, а вкус приятный и мясо на вкус не оторваться.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В виду того что таблица не принимает названия ингредиентов некоторых правильно, они указаны в шагах. Например как семена горчицы (специя), указаны как горчица в ингредиентах Разогреть на огне антипригарную сковороду. Выложить на нее семена горчицы. Готовить примерно 1 мин или до легкого аромата. Снять с огня и переложить в емкость, раздавить. Отложить из общей емкости в сторону 1 стол .л. горчицы.
шаг 2/7
Смешать в емкости: семена горчицы с вермутом 3/4 стак., олив.маслом, лимон.сок, мед, сок оливок, лимон.цедра, морская соль, раздавленный чеснок, черный перец. Перемешать.
шаг 3/7
Говядину кубиками сложить в емкость и залить маринадом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или более.
шаг 4/7
В таблицу ингредиентов не принимает лук жемчужный, кол-во зависит как часто вы его будете нанизывать на шампур или замените на обыкновенный лук. Мелкий лук жемчужный залить водой и отварить 5 мин. Дать остыть. Нанизываем на шампур кусочек мяса, затем лук и крупную оливку по желанию.
шаг 5/7
Гриль разогреем и готовим кебаб несколько минут ,поворачиваем в процессе. Готовый кебаб снимем с огня на тарелку.
шаг 6/7
Приготовим зеленую фасоль, кончики отрежем, помоем. Лук красный нарубим. Приготовим маринад для фасоли путем смешивания первых 6 ингредиентов: 1/3 стак.свежий лимон.сок ,1/4 стак.олив.масло ,2 стол.л мед ,1 ч.л сухой вермут, 1/2 ч.л семена горчицы (раздавить) ,1/4 ч.л морская соль для готовки . Фасоль зальем приготовленным маринадом. Выложим лук и перемешаем. Добавим голубой сыр по желанию ( мы не любим его). Подаем к столу. Если не любите свежую фасоль, можно ее слегка отварить или в СВЧ в закрытой посуде для СВЧ на 2-3 мин.на полную мощность.
шаг 7/7
Ужин готов, наслаждаемся.
Комментарии — 49
Ms Frisella
10 лет назад

ооо, Аля!! Хочу этот коктейль!! никогда не слышала!! сегодня его и накручу ближе к вечеру))😘 вместо ужина😄 кебаб великолепный, как всегда все вкусно!!😏😌

Апрель
10 лет назад
Ms Frisella,

да можно приготовить и самой коктейль, в инете вижу много видов его😋

Венера
10 лет назад

как сочно!)😋

Апрель
10 лет назад
Венера,

благодарю😍

Жанна
10 лет назад

😍😘😋

Апрель
10 лет назад
Жанна,

спасибо😋

Солнце
10 лет назад

Вкуснячее блюдо! 😋 А название какое прикольное! 😆🌺🌺🌺

Апрель
10 лет назад
Солнце,

да там по другому не перевестиpooh_lol💗

mashutka
10 лет назад

все как всегда... шикарное мясо в твоем исполнении...😋умница!

Апрель
10 лет назад
mashutka,

спасибо Машуня💗

Больше рецептов на edimdoma.ru