Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с розмарином

Курица с розмарином

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Лук нарезаем тонкими ломтиками, каждое куриное бедро разрезаем на 2 части. 2. Курицу солим (1 ч.л. соли) и вместе с луком обжариваем на растительном масле в течение примерно 15 минут. Лук должен стать мягким, а курица обжариться со всех сторон. 3. Пока жарится курица, выжимаем из апельсина сок (цедру оставляем), добавляем бульон, муку и 175 мл воды. Размешиваем до однородного состояния. Курицу снимаем со сковороды, лук оставляем. 4. Картошку нарезаем крущками толщиной 2,5-3 см и выкладываем на сковороду к луку, солим (1/4 ч.л. соли). Заливаем апельсиново-мучной смесью и на сильном огне доводим до кипения.Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, пока картофель не станет почти готовым. Затем выкладываем в сковороду курятину, добавляем розмарин и тушим, пока картофель не приготовится полностью. 5. Готовое блюдо посыпаем тонко нарезанной апельсиновой цедрой и про желанию посыпаем рубленым укропом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru