Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с белыми грибами и сыром

Паста с белыми грибами и сыром

Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Чеснок мелко порубите. Белые грибы зачистите от загрязнений, промойте и нарежьте ломтиками толщиной 4-5 мм. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежьте. Сыр Джюгас натрите крупными хлопьями. Вяленые помидоры и бекон нарежьте небольшим кубиками, свежие – пополам.
шаг 2/3
Пасту пенне сварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.
шаг 3/3
Тем временем приготовьте соус. Для этого разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжаривайте на нем свежие и вяленые помидоры с грибами, чесноком, листиками тимьяна и беконом 3 минуты, периодически помешивая. Залейте все вином и дайте ему выпариться до половины. Добавьте сливки и половину сыра Джюгас. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите. В конце добавьте отваренную пасту, перемешайте и снимите с огня. Подавайте, украсив листиками базилика и оставшимися хлопьями сыра.
Комментарии — 1
Анастасия
9 лет назад

Что может быть вкуснее пасты ?! 😋🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru