Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с цукини и ботаргой

Паста с цукини и ботаргой

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Анчоусы не нарезайте, они сами прекрасно разойдутся в сковороде. Вместо пеперончино можно мелко порубить свежий перец чили. Если не смогли найти ботаргу, купите на рынке вяленую рыбу и выньте из нее икру, хотя соус из цукини можно приготовить и без ботарги, просто добавив в него сыр.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Цукини нарезать очень тонкой длинной соломкой.
шаг 2/10
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
шаг 3/10
Тяжелый сотейник поместить на огонь, влить 2 ст. ложки оливкового масла и сразу выложить чеснок.
шаг 4/10
Добавить цукини, слегка обжарить, затем добавить протертые помидоры, анчоусы и пеперончино.
шаг 5/10
Помидор разрезать на 4 части и, удалив всю жидкость с семенами, нарезать мякоть тонкими полосками, выложить в сотейник и готовить все еще несколько минут.
шаг 6/10
Макароны отварить в подсоленной воде.
шаг 7/10
Ботаргу натереть на мелкой терке.
шаг 8/10
Петрушку мелко порубить.
шаг 9/10
Готовые макароны отправить в сковороду с цукини и помидорами, выключить огонь, сбрызнуть все 1 ст. ложкой оливкового масла, добавить петрушку и все перемешать.
шаг 10/10
Макароны с соусом выложить в блюдо, посыпать ботаргой и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Комментарии — 1
Лина
2 года назад

Подскажите, будет ли адекватной заменой ботарги рыбный соус?

Больше рецептов на edimdoma.ru