Паста с цукини и ботаргой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Анчоусы не нарезайте, они сами прекрасно разойдутся в сковороде. Вместо пеперончино можно мелко порубить свежий перец чили. Если не смогли найти ботаргу, купите на рынке вяленую рыбу и выньте из нее икру, хотя соус из цукини можно приготовить и без ботарги, просто добавив в него сыр.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны в гнездах5шт.
- цукини0.5шт.
- помидоры1шт.
- ботарга100г
- анчоусы6шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка1пучок
- протертые помидоры4ст. л.
- масло оливковое4ст. л.
- пеперончино1шт.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории433кКал18.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Цукини нарезать очень тонкой длинной соломкой. - Шаг 1
Чеснок почистить и нарезать пластинками. - Шаг 2
Тяжелый сотейник поместить на огонь, влить 2 ст. ложки оливкового масла и сразу выложить чеснок. - Шаг 3
Добавить цукини, слегка обжарить, затем добавить протертые помидоры, анчоусы и пеперончино. - Шаг 4
Помидор разрезать на 4 части и, удалив всю жидкость с семенами, нарезать мякоть тонкими полосками, выложить в сотейник и готовить все еще несколько минут. - Шаг 5
Макароны отварить в подсоленной воде. - Шаг 6
Ботаргу натереть на мелкой терке. - Шаг 7
Петрушку мелко порубить. - Шаг 8
Готовые макароны отправить в сковороду с цукини и помидорами, выключить огонь, сбрызнуть все 1 ст. ложкой оливкового масла, добавить петрушку и все перемешать. - Шаг 9
Макароны с соусом выложить в блюдо, посыпать ботаргой и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется


















Комментарии
1Подскажите, будет ли адекватной заменой ботарги рыбный соус?