Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000

Ботарга

Ботарга
Категория
рыба и морепродукты
 
Рецепты
2 рецепта

Боттарга

Ботарга – традиционный средиземноморский продукт, хотя аналоги ботарги есть и в Японии, и в Африке. Ботарга на фото выглядит довольно своеобразно, она представляет собой икру кефали, высушенную специальным образом, а иногда ее называют «икрой бедняка». Готовят ботаргу и из икры тунца, но такая ботарга считается более грубой и не очень вкусной. В Средиземноморье ботарга известна с 5 века, там ее широко используют до сих пор либо как закуску, либо как пикантную добавку к традиционной пасте и салатам.

Готовят ботаргу из икры свежепойманной в августе кефали. Оболочки икры не должны быть повреждены. Икру засаливают в морской соли, выдерживают в ней в течение двух недель, а затем высушивают на жарком солнце еще две недели. Икра становится твердой, соленой, и приобретает оранжевый цвет. Высохшую икру иногда покрывают пчелиным воском.

Применение ботарги в сицилийской кухне и в Сардинии сродни использованию анчоусов, хотя она, конечно, обходится поварам дороже. В Ливане же, например, ботарга подается в нарезанном виде, причем на каждый кусочек кладется сырой чеснок. Едят такую ботаргу, погружая куски в оливковое масло, и закусывая свежей лепешкой. Вкусна ботарга в бутербродах из белого хлеба с маслом, а идеальным дополнением к ней считается белое вино. Так же хороша и паста с боттаргой.

 

0
Ботарга
Едим Дома
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом ботарга пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.