Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощные бургеры

Овощные бургеры

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Нут можно купить консервированный в собственном соку. Если для сухарной крошки нет вчерашнего хлеба, подсушите в духовке несколько кусочков свежего.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Нут замочить на ночь, затем отварить.
шаг 2/15
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и припустить шпинат на медленном огне.
шаг 3/15
Вчерашний хлеб измельчить в блендере в крошку.
шаг 4/15
Шалот почистить и мелко порубить.
шаг 5/15
Зеленый лук мелко нарезать.
шаг 6/15
Готовый нут соединить с шалотом, зеленым луком, шпинатом и измельчить блендером в однородную массу.
шаг 7/15
Кориандр и зиру растереть в ступке.
шаг 8/15
Листья кинзы отделить от веточек и мелко порезать.
шаг 9/15
Рикотту соединить с гороховой массой и желтком, поперчить, добавить кинзу, измельченные специи и все растереть лопаткой.
шаг 10/15
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.
шаг 11/15
Насыпать на рабочую поверхность сухарную крошку, из гороховой массы сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
шаг 12/15
Обжарить котлетки до золотистой корочки с двух сторон.
шаг 13/15
Помидор нарезать кружками.
шаг 14/15
Булки разрезать пополам вдоль, подсушить в тостере и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
шаг 15/15
На нижнюю половину булок выложить овощную котлету, сверху кружок помидора и накрыть верхней половиной.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru