☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Овощные бургеры
Овощные бургеры
Юлия Высоцкая
16 сентября 2013
Приготовление
35
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Нут можно купить консервированный в собственном соку. Если для сухарной крошки нет вчерашнего хлеба, подсушите в духовке несколько кусочков свежего.
Ингредиенты
основные
белые булки
2 шт.
нут
200 г
рикотта
200 г
крупный помидор
1 шт.
вчерашний хлеб
4 куска
лук-шалот
1 шт.
яичные желтки
1 шт.
шпинат свежий
1 горсть
небольшой пучок кинзы
1 шт.
лук зеленый
2 шт.
масло оливковое
4 ст. л.
кориандр семена
½ ч. л.
зира
¼ ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Нут замочить на ночь, затем отварить.
шаг 2/15
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и припустить шпинат на медленном огне.
шаг 3/15
Вчерашний хлеб измельчить в блендере в крошку.
шаг 4/15
Шалот почистить и мелко порубить.
шаг 5/15
Зеленый лук мелко нарезать.
шаг 6/15
Готовый нут соединить с шалотом, зеленым луком, шпинатом и измельчить блендером в однородную массу.
шаг 7/15
Кориандр и зиру растереть в ступке.
шаг 8/15
Листья кинзы отделить от веточек и мелко порезать.
шаг 9/15
Рикотту соединить с гороховой массой и желтком, поперчить, добавить кинзу, измельченные специи и все растереть лопаткой.
шаг 10/15
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.
шаг 11/15
Насыпать на рабочую поверхность сухарную крошку, из гороховой массы сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
шаг 12/15
Обжарить котлетки до золотистой корочки с двух сторон.
шаг 13/15
Помидор нарезать кружками.
шаг 14/15
Булки разрезать пополам вдоль, подсушить в тостере и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
шаг 15/15
На нижнюю половину булок выложить овощную котлету, сверху кружок помидора и накрыть верхней половиной.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru