Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощные бургеры

Овощные бургеры
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нут можно купить консервированный в собственном соку. Если для сухарной крошки нет вчерашнего хлеба, подсушите в духовке несколько кусочков свежего.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
200 г
200 г
1 шт.
4 куска
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 шт.
2 шт.
4 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нут замочить на ночь, затем отварить.
Нут замочить на ночь, затем отварить.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и припустить шпинат на медленном огне.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и припустить шпинат на медленном огне.
На весь экран
шаг 3
Вчерашний хлеб измельчить в блендере в крошку.
Вчерашний хлеб измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 4
Шалот почистить и мелко порубить.
Шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Зеленый лук мелко нарезать.
Зеленый лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Готовый нут соединить с шалотом, зеленым луком, шпинатом и измельчить блендером в однородную массу.
Готовый нут соединить с шалотом, зеленым луком, шпинатом и измельчить блендером в однородную массу.
На весь экран
шаг 7
Кориандр и зиру растереть в ступке.
Кориандр и зиру растереть в ступке.
На весь экран
шаг 8
Листья кинзы отделить от веточек и мелко порезать.
Листья кинзы отделить от веточек и мелко порезать.
На весь экран
шаг 9
Рикотту соединить с гороховой массой и желтком, поперчить, добавить кинзу, измельченные специи и все растереть лопаткой.
Рикотту соединить с гороховой массой и желтком, поперчить, добавить кинзу, измельченные специи и все растереть лопаткой.
На весь экран
шаг 10
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.
На весь экран
шаг 11
Насыпать на рабочую поверхность сухарную крошку, из гороховой массы сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
Насыпать на рабочую поверхность сухарную крошку, из гороховой массы сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
На весь экран
шаг 12
Обжарить котлетки до золотистой корочки с двух сторон.
Обжарить котлетки до золотистой корочки с двух сторон.
На весь экран
шаг 13
Помидор нарезать кружками.
Помидор нарезать кружками.
На весь экран
шаг 14
Булки разрезать пополам вдоль, подсушить в тостере и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Булки разрезать пополам вдоль, подсушить в тостере и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
На весь экран
шаг 15
На нижнюю половину булок выложить овощную котлету, сверху кружок помидора и накрыть верхней половиной.
На нижнюю половину булок выложить овощную котлету, сверху кружок помидора и накрыть верхней половиной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить