+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Бутерброды с креветками-мисо
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
11155
0
Брускетта с белыми грибами, чили и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
11082
1
Реклама
Реклама

Овощные бургеры

Овощные бургеры
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нут можно купить консервированный в собственном соку. Если для сухарной крошки нет вчерашнего хлеба, подсушите в духовке несколько кусочков свежего.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
200 г
200 г
1 шт.
4 куска
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 шт.
2 шт.
4 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нут замочить на ночь, затем отварить.
Нут замочить на ночь, затем отварить.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и припустить шпинат на медленном огне.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и припустить шпинат на медленном огне.
На весь экран
шаг 3
Вчерашний хлеб измельчить в блендере в крошку.
Вчерашний хлеб измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 4
Шалот почистить и мелко порубить.
Шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Зеленый лук мелко нарезать.
Зеленый лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Готовый нут соединить с шалотом, зеленым луком, шпинатом и измельчить блендером в однородную массу.
Готовый нут соединить с шалотом, зеленым луком, шпинатом и измельчить блендером в однородную массу.
На весь экран
шаг 7
Кориандр и зиру растереть в ступке.
Кориандр и зиру растереть в ступке.
На весь экран
шаг 8
Листья кинзы отделить от веточек и мелко порезать.
Листья кинзы отделить от веточек и мелко порезать.
На весь экран
шаг 9
Рикотту соединить с гороховой массой и желтком, поперчить, добавить кинзу, измельченные специи и все растереть лопаткой.
Рикотту соединить с гороховой массой и желтком, поперчить, добавить кинзу, измельченные специи и все растереть лопаткой.
На весь экран
шаг 10
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.
На весь экран
шаг 11
Насыпать на рабочую поверхность сухарную крошку, из гороховой массы сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
Насыпать на рабочую поверхность сухарную крошку, из гороховой массы сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
На весь экран
шаг 12
Обжарить котлетки до золотистой корочки с двух сторон.
Обжарить котлетки до золотистой корочки с двух сторон.
На весь экран
шаг 13
Помидор нарезать кружками.
Помидор нарезать кружками.
На весь экран
шаг 14
Булки разрезать пополам вдоль, подсушить в тостере и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Булки разрезать пополам вдоль, подсушить в тостере и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
На весь экран
шаг 15
На нижнюю половину булок выложить овощную котлету, сверху кружок помидора и накрыть верхней половиной.
На нижнюю половину булок выложить овощную котлету, сверху кружок помидора и накрыть верхней половиной.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Овощной бургер — отличный способ перекусить в дороге, на работе или в любом другом месте, когда нет возможности или времени нормально поесть. Рецепт овощного бургера достаточно прост и особенно придется по душе любителям здорового питания и приверженцам вегетарианства. Благодаря таким составляющим, как нут, шпинат и рикотта, этот перекус будет очень полезен для вас и ваш организм непременно скажет вам за него «огромное спасибо». Нут имеет в своем составе высококачественный белок, также он богат минеральными веществами, такими как кальций, магний, селен, марганец, медь, цинк, натрий и йод. Шпинат содержит в своем составе огромное количество полезных веществ. Отличительной особенностью шпината является то, что при тепловой обработке витамины в его листьях практически не разрушаются. Пикантность овощному бургеру придает рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта считается одним из самых полезных сыров, так как содержит маленькое количество жира по сравнению с другими сортами. Вот таким вкусным и полезным может быть вегетарианский бургер!