+ 1000
+ 1000

Овощные бургеры

Овощные бургеры
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нут можно купить консервированный в собственном соку. Если для сухарной крошки нет вчерашнего хлеба, подсушите в духовке несколько кусочков свежего.

Пищевая ценность порции

1201
кКал
51%
Белки42 г
Жиры60 г
Углеводы125 г
% от дневной нормы
11 %
12 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
200 г
200 г
1 шт.
4 куска
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 шт.
2 шт.
4 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нут замочить на ночь, затем отварить.
Нут замочить на ночь, затем отварить.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и припустить шпинат на медленном огне.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и припустить шпинат на медленном огне.
На весь экран
Вчерашний хлеб измельчить в блендере в крошку.
Вчерашний хлеб измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
Шалот почистить и мелко порубить.
Шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
Зеленый лук мелко нарезать.
Зеленый лук мелко нарезать.
На весь экран
Готовый нут соединить с шалотом, зеленым луком, шпинатом и измельчить блендером в однородную массу.
Готовый нут соединить с шалотом, зеленым луком, шпинатом и измельчить блендером в однородную массу.
На весь экран
Кориандр и зиру растереть в ступке.
Кориандр и зиру растереть в ступке.
На весь экран
Листья кинзы отделить от веточек и мелко порезать.
Листья кинзы отделить от веточек и мелко порезать.
На весь экран
Рикотту соединить с гороховой массой и желтком, поперчить, добавить кинзу, измельченные специи и все растереть лопаткой.
Рикотту соединить с гороховой массой и желтком, поперчить, добавить кинзу, измельченные специи и все растереть лопаткой.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.
На весь экран
Насыпать на рабочую поверхность сухарную крошку, из гороховой массы сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
Насыпать на рабочую поверхность сухарную крошку, из гороховой массы сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
На весь экран
Обжарить котлетки до золотистой корочки с двух сторон.
Обжарить котлетки до золотистой корочки с двух сторон.
На весь экран
Помидор нарезать кружками.
Помидор нарезать кружками.
На весь экран
Булки разрезать пополам вдоль, подсушить в тостере и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Булки разрезать пополам вдоль, подсушить в тостере и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
На весь экран
На нижнюю половину булок выложить овощную котлету, сверху кружок помидора и накрыть верхней половиной.
На нижнюю половину булок выложить овощную котлету, сверху кружок помидора и накрыть верхней половиной.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Овощной бургер — отличный способ перекусить в дороге, на работе или в любом другом месте, когда нет возможности или времени нормально поесть. Рецепт овощного бургера достаточно прост и особенно придется по душе любителям здорового питания и приверженцам вегетарианства. Благодаря таким составляющим, как нут, шпинат и рикотта, этот перекус будет очень полезен для вас и ваш организм непременно скажет вам за него «огромное спасибо». Нут имеет в своем составе высококачественный белок, также он богат минеральными веществами, такими как кальций, магний, селен, марганец, медь, цинк, натрий и йод. Шпинат содержит в своем составе огромное количество полезных веществ. Отличительной особенностью шпината является то, что при тепловой обработке витамины в его листьях практически не разрушаются. Пикантность овощному бургеру придает рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта считается одним из самых полезных сыров, так как содержит маленькое количество жира по сравнению с другими сортами. Вот таким вкусным и полезным может быть вегетарианский бургер!