Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматное песочное печенье

Ароматное песочное печенье

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы печенье стало более хрустящим.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/14
Гвоздику растереть в ступке, добавить какао, мускатный орех, корицу и все перемешать.
шаг 3/14
Муку соединить с разрыхлителем и содой, добавить специи и все перемешать.
шаг 4/14
Изюм залить коньяком и дать постоять.
шаг 5/14
Яйцо разбить в чашку и слегка разболтать ложкой (если яйцо очень маленькое, можно добавить его в тесто целиком, а от большого яйца понадобится только половина).
шаг 6/14
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным экстрактом, немного взбить, затем добавить половину яйца и снова взбить.
шаг 7/14
Влить 30 мл коньяка, в котором замачивался изюм и еще немного взбить.
шаг 8/14
Все цукаты нарезать маленькими кусочками.
шаг 9/14
Слить коньяк из изюма и слегка его отжать.
шаг 10/14
Шоколад порубить крупными кусочками.
шаг 11/14
С апельсина очень тонко срезать цедру и порубить ее тонкими полосками.
шаг 12/14
В муку с пряностями выложить сливочно-сахарную смесь, добавить все цукаты, изюм, порубленный шоколад и апельсиновую цедру, все перемешать.
шаг 13/14
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень и отправить на 20–30 минут в холодильник.
шаг 14/14
Охлажденное печенье вынуть из холодильника, слегка прижать шарики руками, чтобы получились лепешки, и выпекать в разогретой духовке 15–17 минут.
Комментарии — 7
kristina_k.i_
7 лет назад

Очень вкусные печенье!! Готовлю уже пару лет! Все очень радуются им! А аромат дома нереальный!!!!

Soffi
10 лет назад

Я добавила рубленный миндаль, а изюм заменила на вяленую вишню. Очень вкусное шоколадное печенье)

Юлия
10 лет назад

Безумно вкусное и ароматное печенье! Готовила на Рождество. Благодаря печенькам мой кум стал фанатом Юли))))

Viktoria
8 лет назад

Очень вкусное печенье! Готовить обязательно!

Оксана
10 лет назад

Шоколада и какао под рукой не оказалось, но и без этого получилось безумно ароматное, вкусное, хрустящее печеньице! Холодным осенним вечером они у нас просто улетели с кружечкой горячего глинтвейна😊

Больше рецептов на edimdoma.ru