+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматное песочное печенье

Ароматное песочное печеньеhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/7891/57891-ed4_wide.jpg?14834517312013-09-17T09:55:32+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы печенье стало более хрустящим.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 г
1 шт.
125 г
100 г
100 г
70 г
1 горсть
1 горсть
1 шт.
50 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
5 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
239387 ed4 square150
232182 ed4 square150
193117 ed4 square150
192805 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Гвоздику растереть в ступке, добавить какао, мускатный орех, корицу и все перемешать.
Гвоздику растереть в ступке, добавить какао, мускатный орех, корицу и все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Муку соединить с разрыхлителем и содой, добавить специи и все перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и содой, добавить специи и все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Изюм залить коньяком и дать постоять.
Изюм залить коньяком и дать постоять.
На весь экран
шаг 5
Яйцо разбить в чашку и слегка разболтать ложкой (если яйцо очень маленькое, можно добавить его в тесто целиком, а от большого яйца понадобится только половина).
Яйцо разбить в чашку и слегка разболтать ложкой (если яйцо очень маленькое, можно добавить его в тесто целиком, а от большого яйца понадобится только половина).
На весь экран
шаг 6
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным экстрактом, немного взбить, затем добавить половину яйца и снова взбить.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным экстрактом, немного взбить, затем добавить половину яйца и снова взбить.
На весь экран
шаг 7
Влить 30 мл коньяка, в котором замачивался изюм и еще немного взбить.
Влить 30 мл коньяка, в котором замачивался изюм и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 8
Все цукаты нарезать маленькими кусочками.
Все цукаты нарезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 9
Слить коньяк из изюма и слегка его отжать.
Слить коньяк из изюма и слегка его отжать.
На весь экран
шаг 10
Шоколад порубить крупными кусочками.
Шоколад порубить крупными кусочками.
На весь экран
шаг 11
С апельсина очень тонко срезать цедру и порубить ее тонкими полосками.
С апельсина очень тонко срезать цедру и порубить ее тонкими полосками.
На весь экран
шаг 12
В муку с пряностями выложить сливочно-сахарную смесь, добавить все цукаты, изюм, порубленный шоколад и апельсиновую цедру, все перемешать.
В муку с пряностями выложить сливочно-сахарную смесь, добавить все цукаты, изюм, порубленный шоколад и апельсиновую цедру, все перемешать.
На весь экран
шаг 13
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень и отправить на 20–30 минут в холодильник.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень и отправить на 20–30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 14
Охлажденное печенье вынуть из холодильника, слегка прижать шарики руками, чтобы получились лепешки, и выпекать в разогретой духовке 15–17 минут.
Охлажденное печенье вынуть из холодильника, слегка прижать шарики руками, чтобы получились лепешки, и выпекать в разогретой духовке 15–17 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
kristina_k.i_
kristina_k.i_
02.12.2016 19:42:50

Очень вкусные печенье!! Готовлю уже пару лет! Все очень радуются им! А аромат дома нереальный!!!!

Viktoria
Viktoria
03.02.2016 17:14:36

Очень вкусное печенье! Готовить обязательно!

Юлия
Юлия
03.04.2014 11:27:06

Безумно вкусное и ароматное печенье! Готовила на Рождество. Благодаря печенькам мой кум стал фанатом Юли))))

Keира
Keира
19.11.2013 12:48:50

Испекла, очень вкусное и ароматное печенье!😍

лилия_
лилия_
07.10.2013 20:30:26

Печенье-супер! Аромат привлёк внимание всех домочадцев. Рецепт простой, всем советую попробовать испечь...

Показать еще комментарии