Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог «Банана-мама»

Пирог «Банана-мама»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этим рецептом поделилась со мной несколько лет назад моя бывшая сотрудница. Она вышла замуж за итальянца и уехала к нему на родину. Там свекровь научила ее печь этот пирог. Что я вам скажу, это настоящая «Банана-мама»! Сводящий сума аромат банана и ванили сразу наполнит кухню! Сочетание вкусов настолько подходят друг другу, что, когда угощаешь пирогом кого-то в первый раз, всегда начинается оживленная дискуссия на эту тему! Все с огромным интересом начинают разбирать букет вкуса и запаха! Так интересно наблюдать за этим. Давайте приготовим пирог вместе! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Масло нарежьте.
шаг 2/11
Добавьте муку и разрыхлитель. Все тщательно разомните руками до образования однородной крошки.
шаг 3/11
Добавьте желтки, сахар, соль, ванилин. Замесите крутое тесто.
шаг 4/11
Тесто положите в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
шаг 5/11
Раскатайте тесто между двумя слоями пленки. Я просто разрезаю пакет, в котором находилось тесто.
шаг 6/11
С помощью пленки очень легко переместить тесто в форму.
шаг 7/11
Бананы нарежьте дольками и выложите в форму на тесто.
шаг 8/11
Сверху обильно смажьте сметаной. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. В это время взбейте белки с сахарной пудрой.
шаг 9/11
Достаньте пирог из духовки.
шаг 10/11
Аккуратно выложите взбитые белки и поставьте в духовку еще на 3 минуты. Я при этом увеличиваю температуру до 220°C.
шаг 11/11
Вот что должно получиться! Но если вдруг белок осядет, страшного ничего не произойдет, вкус от этого не станет хуже. Достаньте пирог из духовки, переложите на тарелку и сразу поставьте в холод. 
Комментарии — 78
4pupsik
4 года назад

Нужно было вначале читать комментарии 😕тесто испорчено, забито мукой.Не скажу, что мука у меня сильная. Все взвешивала на весах. Думаю грамм 200 нужно брать.

Ксения
8 лет назад

Мария, большое спасибо за рецепт! Я новичок в приготовлении выпечки, поэтому многие вещи для меня пока не являются очевидными. Подскажите, пожалуйста, белок должен превратиться в твердое безе или остаться как белковый крем в трубочках из магазина? Какой примерно толщины должно быть тесто и какой консистенции в готовом виде? Как в корзиночках?

Yuna Kvacheva
7 лет назад

согласна с предыдущим отзывом. Рецепт не верный😠😡

Дмитрий Шулейковский
7 лет назад

Получилось не тесто а всё та же мучная крошка как и после муки с маслом. Пришлось воды добавить холодной... Судя по комментам создаётся впечатление что его никто не готовил и пишут просто так, не понятно даже зачем. Рецепт явно не верный. Песочное тесто в любом случае не получится при таком раскладе ингридиентов. Нужно воду добавлять, желательно ледянную.

Олеся Кутузова
7 лет назад

Верный рецепт песочного теста. Воду добавляю, только если нужно увеличить объём теста. И то чуть-чуть. А так вода там не нужна

Больше рецептов на edimdoma.ru