+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог "Банана-Мама"

Пирог "Банана-Мама"
Пирог "Банана-Мама"
Пирог "Банана-Мама"
Пирог "Банана-Мама"
Пирог "Банана-Мама"
Пирог "Банана-Мама"
Пирог "Банана-Мама"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этим рецептом поделилась со мной несколько лет назад, моя бывшая сотрудница. Она вышла замуж за итальянца и уехала к нему на родину. Там свекровь научила ее печь этот пирог. Что я вам скажу... это настоящая "Банана-Мама"!!!! Обалденный!!! Сводящий сума аромат банана и ванили, еще при первых веяниях из духовки! Сочетание вкусов на столько подогнаны друг к другу и так интересно скомпанованы, что когда угощаешь первый раз когобы то нибыло, всегда начинается оживленная дискуссия на эту тему! Все с огромным интересом... делая умный вид, смакуя и "раскатывая по небу", начинают разбирать букет вкуса и запаха! так интересно наблюдать за этим))) Ну да давайте уже пробовать скорее!! Приятного аппетита!

Ингредиенты
3-4 переспелых банана
250 г сметаны
тесто:
3 желтка
100 г сливочного масла
2-3 ст.л. сахара
щепотка соли
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
3 белка и 1/2 стакана сахарного песка или пудры для крема

фотоотчеты к рецепту20

Добавить фотографию
еще 16
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло настрогать.
Масло настрогать.
На весь экран
Добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно размять руками до образования однородной крошки.
Добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно размять руками до образования однородной крошки.
На весь экран
Добавить желтки, сахар, соль, ванилин. Замесить крутое тесто.
Добавить желтки, сахар, соль, ванилин. Замесить крутое тесто.
На весь экран
Тесто положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Раскатать тесто между двумя слоями пленки. Я, просто разрезаю пакет в котором находилось тесто.
Раскатать тесто между двумя слоями пленки. Я, просто разрезаю пакет в котором находилось тесто.
На весь экран
С помощью пленки очень легко тесто переместить в форму.
С помощью пленки очень легко тесто переместить в форму.
На весь экран
Бананы, почистить, порезать дольками и выложить в форму на тесто.
Бананы, почистить, порезать дольками и выложить в форму на тесто.
На весь экран
Сверху помазать сметаной. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 минут. В это время взбиваем белки с сахарной пудрой!
Сверху помазать сметаной. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 минут. В это время взбиваем белки с сахарной пудрой!
На весь экран
Достаем пирог из духовки.
Достаем пирог из духовки.
На весь экран
Аккуратно выкладываем взбитые белки и ставим в духовку еще на 3 минуты. Я, при этом, градус увеличиваю до 220.
Аккуратно выкладываем взбитые белки и ставим в духовку еще на 3 минуты. Я, при этом, градус увеличиваю до 220.
На весь экран
Вот что должно получиться! Но если вдруг белок осядет, страшного ничего не произдет, вкус от этого не станет хуже)) Пирог достаем из духовки, перекладываем на тарелку и сразу ставим в холод! Подавать холодным!
Вот что должно получиться! Но если вдруг белок осядет, страшного ничего не произдет, вкус от этого не станет хуже)) Пирог достаем из духовки, перекладываем на тарелку и сразу ставим в холод! Подавать холодным!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Отправить
Анастасия
Анастасия
4 дня назад

Очень вкусный пирог, особенно в холодном ''исполнении''!! 😋
Не стала рисковать в тестом, а сразу внесла изменение в ингредиенты. Муки- 250гр, масла-110 гр и буквально 1 ст ложка молока.
Получилось отлично

e.beznogova
e.beznogova
5 месяцев назад

У меня тесто тоже не получилось вымесить, добавила водички и все вышло. Я не любитель бананов, в след раз буду творог ложить. А так все вкусно

nanaprettysinger
nanaprettysinger
7 месяцев назад

Получилось замечательно!
Тесто вымесить не получалось, но я не стала добавлять дополнительные желтки, а просто утрамбовала, как снежный ком :D И затем быстро завернула пленкой.
Конечно, ни о какой раскатке речи быть не могло. Я просто распределила тесто по форме и придавила для однородности.))
Белки не опали, чему я несказанно рада. После холодильника он обрёл форму.
На вкус нежнейшее облачко и лёгкая текстура песочного теста ммммм считаю, что это лучший рецепт в РУнете.

Анастасия Ткачёва
Анастасия Ткачёва
8 месяцев назад

Получилось обалденно вкусно! Очень нежный пирог) спасибо за такой рецепт!

Михаил
Михаил
8 месяцев назад

Бомбически вкусно получился, НО тесто как и у других все не выходило по рецепту, вообще не схватывало. Пришлось добавить еще масла 60 гр и 1 желток, после чего тесто наконец то собралось в крутую.

В целом быстро, вкусно и минимум ингридиентов. Спасибо!

Показать еще комментарии