Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Банана-Мама"

Пирог "Банана-Мама"
Пирог "Банана-Мама"
Пирог "Банана-Мама"
Пирог "Банана-Мама"
58775 ed4 square100
Пирог "Банана-Мама"
Пирог "Банана-Мама"
Пирог "Банана-Мама"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этим рецептом поделилась со мной несколько лет назад, моя бывшая сотрудница. Она вышла замуж за итальянца и уехала к нему на родину. Там свекровь научила ее печь этот пирог. Что я вам скажу... это настоящая "Банана-Мама"!!!! Обалденный!!! Сводящий сума аромат банана и ванили, еще при первых веяниях из духовки! Сочетание вкусов на столько подогнаны друг к другу и так интересно скомпанованы, что когда угощаешь первый раз когобы то нибыло, всегда начинается оживленная дискуссия на эту тему! Все с огромным интересом... делая умный вид, смакуя и "раскатывая по небу", начинают разбирать букет вкуса и запаха! так интересно наблюдать за этим))) Ну да давайте уже пробовать скорее!! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3-4 переспелых банана
250 г сметаны
тесто:
3 желтка
100 г сливочного масла
2-3 ст.л. сахара
щепотка соли
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
3 белка и 1/2 стакана сахарного песка или пудры для крема

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
242835 ed4 square150
242343 ed4 square150
232169 ed4 square150
218880 ed4 square150
212864 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло настрогать.
Масло настрогать.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно размять руками до образования однородной крошки.
Добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно размять руками до образования однородной крошки.
На весь экран
шаг 3
Добавить желтки, сахар, соль, ванилин. Замесить крутое тесто.
Добавить желтки, сахар, соль, ванилин. Замесить крутое тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто между двумя слоями пленки. Я, просто разрезаю пакет в котором находилось тесто.
Раскатать тесто между двумя слоями пленки. Я, просто разрезаю пакет в котором находилось тесто.
На весь экран
шаг 6
С помощью пленки очень легко тесто переместить в форму.
С помощью пленки очень легко тесто переместить в форму.
На весь экран
шаг 7
Бананы, почистить, порезать дольками и выложить в форму на тесто.
Бананы, почистить, порезать дольками и выложить в форму на тесто.
На весь экран
шаг 8
Сверху помазать сметаной. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 минут. В это время взбиваем белки с сахарной пудрой!
Сверху помазать сметаной. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 минут. В это время взбиваем белки с сахарной пудрой!
На весь экран
шаг 9
Достаем пирог из духовки.
Достаем пирог из духовки.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно выкладываем взбитые белки и ставим в духовку еще на 3 минуты. Я, при этом, градус увеличиваю до 220.
Аккуратно выкладываем взбитые белки и ставим в духовку еще на 3 минуты. Я, при этом, градус увеличиваю до 220.
На весь экран
шаг 11
Вот что должно получиться! Но если вдруг белок осядет, страшного ничего не произдет, вкус от этого не станет хуже)) Пирог достаем из духовки, перекладываем на тарелку и сразу ставим в холод! Подавать холодным!
Вот что должно получиться! Но если вдруг белок осядет, страшного ничего не произдет, вкус от этого не станет хуже)) Пирог достаем из духовки, перекладываем на тарелку и сразу ставим в холод! Подавать холодным!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Гульмира Канапьянова
Гульмира Канапьянова
15.05.2017 09:00:20

Спасибо за хороший рецепт! и тесто хорошо получилось!Детям понравилось 🌹

Дмитрий Шулейковский
Дмитрий Шулейковский
31.08.2016 16:38:55

Получилось не тесто а всё та же мучная крошка как и после муки с маслом. Пришлось воды добавить холодной... Судя по комментам создаётся впечатление что его никто не готовил и пишут просто так, не понятно даже зачем. Рецепт явно не верный. Песочное тесто в любом случае не получится при таком раскладе ингридиентов. Нужно воду добавлять, желательно ледянную.

Ирина Гуцаленко
Ирина Гуцаленко
19.03.2017 16:48:05

Получилось не тесто, а крошка из муки и масла, которая раскататься не может в принципе, на такое количество муки очень мало жидкости

Олеся Кутузова
Олеся Кутузова
13.11.2016 14:38:06

Верный рецепт песочного теста. Воду добавляю, только если нужно увеличить объём теста. И то чуть-чуть. А так вода там не нужна

Елена Усенко
Елена Усенко
12.11.2016 16:18:19

Рецепт замечательный,пекла 4 раза и всё успешно получилось.Тесто действительно не раскатывается, но я и не стала заморачиваться.Выложила в форму, распределила его, и просто напросто прижала его к форме и подняла бортики.А когда спёкся никто и не скажет что тесто небылораскатано.ОЧЕНЬ вкусный пирог !!!

Показать еще комментарии