Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
12387
0
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
117990
2
Реклама

Пирог "Банана-Мама"

Пирог "Банана-Мама"
Пирог "Банана-Мама"
Пирог "Банана-Мама"
Пирог "Банана-Мама"
Пирог "Банана-Мама"
Пирог "Банана-Мама"
Пирог "Банана-Мама"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этим рецептом поделилась со мной несколько лет назад, моя бывшая сотрудница. Она вышла замуж за итальянца и уехала к нему на родину. Там свекровь научила ее печь этот пирог. Что я вам скажу... это настоящая "Банана-Мама"!!!! Обалденный!!! Сводящий сума аромат банана и ванили, еще при первых веяниях из духовки! Сочетание вкусов на столько подогнаны друг к другу и так интересно скомпанованы, что когда угощаешь первый раз когобы то нибыло, всегда начинается оживленная дискуссия на эту тему! Все с огромным интересом... делая умный вид, смакуя и "раскатывая по небу", начинают разбирать букет вкуса и запаха! так интересно наблюдать за этим))) Ну да давайте уже пробовать скорее!! Приятного аппетита!

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
3-4 переспелых банана
250 г сметаны
тесто:
3 желтка
100 г сливочного масла
2-3 ст.л. сахара
щепотка соли
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
3 белка и 1/2 стакана сахарного песка или пудры для крема

фотоотчеты к рецепту22

Добавить фотографию
еще 18
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло настрогать.
Масло настрогать.


На весь экран
Добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно размять руками до образования однородной крошки.
Добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно размять руками до образования однородной крошки.


На весь экран
Добавить желтки, сахар, соль, ванилин. Замесить крутое тесто.
Добавить желтки, сахар, соль, ванилин. Замесить крутое тесто.


На весь экран
Тесто положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Раскатать тесто между двумя слоями пленки. Я, просто разрезаю пакет в котором находилось тесто.
Раскатать тесто между двумя слоями пленки. Я, просто разрезаю пакет в котором находилось тесто.


На весь экран
С помощью пленки очень легко тесто переместить в форму.
С помощью пленки очень легко тесто переместить в форму.


На весь экран
Бананы, почистить, порезать дольками и выложить в форму на тесто.
Бананы, почистить, порезать дольками и выложить в форму на тесто.


На весь экран
Сверху помазать сметаной. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 минут. В это время взбиваем белки с сахарной пудрой!
Сверху помазать сметаной. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 минут. В это время взбиваем белки с сахарной пудрой!


На весь экран
Достаем пирог из духовки.
Достаем пирог из духовки.


На весь экран
Аккуратно выкладываем взбитые белки и ставим в духовку еще на 3 минуты. Я, при этом, градус увеличиваю до 220.
Аккуратно выкладываем взбитые белки и ставим в духовку еще на 3 минуты. Я, при этом, градус увеличиваю до 220.


На весь экран
Вот что должно получиться! Но если вдруг белок осядет, страшного ничего не произдет, вкус от этого не станет хуже)) Пирог достаем из духовки, перекладываем на тарелку и сразу ставим в холод! Подавать холодным!
Вот что должно получиться! Но если вдруг белок осядет, страшного ничего не произдет, вкус от этого не станет хуже)) Пирог достаем из духовки, перекладываем на тарелку и сразу ставим в холод! Подавать холодным!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Отправить
Марина Овчинникова
👍
1
Марина Овчинникова
1 год назад

Испекла вчера! Не ожидала такой вкусноты! 😍
Конечно, как тут многие пишут, я тоже добавила в тесто 3 ст. л. греческого йогурта и тесто слепилось! Муку тоже смешивала 70% пшеничной и 30% рисовой в общем объеме 250 гр. Остальное по рецепту. Тут самое вкусное - это начинка! Такая нежная. В взбитые белки не добавила лимонного сока, потом попробую с ним. Однозначно буду печь еще!

leraloskutova1993
leraloskutova1993
1 год назад

Этот рецепт нашла ещё лет 5 назад. Теперь он является моим фирменным пирогом. Все всегда в восторге. Готовлю и с ягодами, и с фруктами. Всегда бомба. Спасибо автору. Единственное, что изменила: добавляю немного воды при замешивании теста, тогда оно легче и лучше раскатывается, имея более однородную слегка влажную текстуру.

Ilya Grabovetsky
Ilya Grabovetsky
1 год назад

Спасибо за рецепт. Все получилось

Анастасия
Анастасия
1 год назад

Очень вкусный пирог, особенно в холодном ''исполнении''!! 😋
Не стала рисковать в тестом, а сразу внесла изменение в ингредиенты. Муки- 250гр, масла-110 гр и буквально 1 ст ложка молока.
Получилось отлично

e.beznogova
e.beznogova
2 года назад

У меня тесто тоже не получилось вымесить, добавила водички и все вышло. Я не любитель бананов, в след раз буду творог ложить. А так все вкусно

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.