+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Банана-Мама"

Пирог "Банана-Мама"
Пирог "Банана-Мама"
Пирог "Банана-Мама"
Пирог "Банана-Мама"
58775 ed4 square100
Пирог "Банана-Мама"
Пирог "Банана-Мама"
Пирог "Банана-Мама"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этим рецептом поделилась со мной несколько лет назад, моя бывшая сотрудница. Она вышла замуж за итальянца и уехала к нему на родину. Там свекровь научила ее печь этот пирог. Что я вам скажу... это настоящая "Банана-Мама"!!!! Обалденный!!! Сводящий сума аромат банана и ванили, еще при первых веяниях из духовки! Сочетание вкусов на столько подогнаны друг к другу и так интересно скомпанованы, что когда угощаешь первый раз когобы то нибыло, всегда начинается оживленная дискуссия на эту тему! Все с огромным интересом... делая умный вид, смакуя и "раскатывая по небу", начинают разбирать букет вкуса и запаха! так интересно наблюдать за этим))) Ну да давайте уже пробовать скорее!! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3-4 переспелых банана
250 г сметаны
тесто:
3 желтка
100 г сливочного масла
2-3 ст.л. сахара
щепотка соли
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
3 белка и 1/2 стакана сахарного песка или пудры для крема

Вам также пригодится
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
258164 ed4 square150
257149 ed4 square150
256751 ed4 square150
256750 ed4 square150
248985 ed4 square150
еще 11
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло настрогать.
Масло настрогать.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно размять руками до образования однородной крошки.
Добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно размять руками до образования однородной крошки.
На весь экран
шаг 3
Добавить желтки, сахар, соль, ванилин. Замесить крутое тесто.
Добавить желтки, сахар, соль, ванилин. Замесить крутое тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто между двумя слоями пленки. Я, просто разрезаю пакет в котором находилось тесто.
Раскатать тесто между двумя слоями пленки. Я, просто разрезаю пакет в котором находилось тесто.
На весь экран
шаг 6
С помощью пленки очень легко тесто переместить в форму.
С помощью пленки очень легко тесто переместить в форму.
На весь экран
шаг 7
Бананы, почистить, порезать дольками и выложить в форму на тесто.
Бананы, почистить, порезать дольками и выложить в форму на тесто.
На весь экран
шаг 8
Сверху помазать сметаной. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 минут. В это время взбиваем белки с сахарной пудрой!
Сверху помазать сметаной. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 минут. В это время взбиваем белки с сахарной пудрой!
На весь экран
шаг 9
Достаем пирог из духовки.
Достаем пирог из духовки.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно выкладываем взбитые белки и ставим в духовку еще на 3 минуты. Я, при этом, градус увеличиваю до 220.
Аккуратно выкладываем взбитые белки и ставим в духовку еще на 3 минуты. Я, при этом, градус увеличиваю до 220.
На весь экран
шаг 11
Вот что должно получиться! Но если вдруг белок осядет, страшного ничего не произдет, вкус от этого не станет хуже)) Пирог достаем из духовки, перекладываем на тарелку и сразу ставим в холод! Подавать холодным!
Вот что должно получиться! Но если вдруг белок осядет, страшного ничего не произдет, вкус от этого не станет хуже)) Пирог достаем из духовки, перекладываем на тарелку и сразу ставим в холод! Подавать холодным!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
aslan.mamyshev.87
aslan.mamyshev.87
05.11.2019 19:51:14

Пирог пеку не первый раз. Но если делать строго по рецепту, то у вас не получится тесто, которое можно раскатать. Я стала добавлять две столовые ложки Сметаны в тесто, благодаря чему оно получается таким, как надо)))

Юлия Зайцева
Юлия Зайцева
19.10.2019 13:15:07

Пирог я вчера конечно испекла, но точно могу сказать, что я не новичок на кухне и как в предыдущих отзывах у меня руки от куда надо.... Но однозначно если точно следовать по рецепту, я взвешивала на весах, и сделала вывод, на 100 г масла меньше муки нужно класть или на 300 г муки больше масла, чтобы хотя бы замесить тесто и потом его раскатать. Но я тесто уже раскладывала сразу в форму и ровняла, так уж получилось. За рецепт спасибо вкус реально прикольный, но рецепт нужно доработать. 😋😊😊

4pupsik
4pupsik
14.08.2019 03:48:14

Нужно было вначале читать комментарии 😕тесто испорчено, забито мукой.Не скажу, что мука у меня сильная. Все взвешивала на весах. Думаю грамм 200 нужно брать.

usovami
usovami
30.06.2019 16:53:45

Сначала сделала, думала, ошиблась. Тесто не скатывается. Крошка не формируется в блин. Сделала печеньки. Потом прочитала отзывы. Продолжаю искать рецепт бананового пирога

риас  монтенегро
риас монтенегро
27.06.2019 18:21:42

Все прекрасно получилось по рецепту,пекла сегодня,тесто скаталось хорошо с 1го раза.Те кто пишут что рецепт не верный-у вас либо руки из пятой точки,либо купите кухонные весы)

Показать еще комментарии