+ 1000
+ 1000

Пирог "Банана-Мама"

Пирог "Банана-Мама"
Пирог "Банана-Мама"
Пирог "Банана-Мама"
Пирог "Банана-Мама"
Пирог "Банана-Мама"
Пирог "Банана-Мама"
Пирог "Банана-Мама"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этим рецептом поделилась со мной несколько лет назад, моя бывшая сотрудница. Она вышла замуж за итальянца и уехала к нему на родину. Там свекровь научила ее печь этот пирог. Что я вам скажу... это настоящая "Банана-Мама"!!!! Обалденный!!! Сводящий сума аромат банана и ванили, еще при первых веяниях из духовки! Сочетание вкусов на столько подогнаны друг к другу и так интересно скомпанованы, что когда угощаешь первый раз когобы то нибыло, всегда начинается оживленная дискуссия на эту тему! Все с огромным интересом... делая умный вид, смакуя и "раскатывая по небу", начинают разбирать букет вкуса и запаха! так интересно наблюдать за этим))) Ну да давайте уже пробовать скорее!! Приятного аппетита!

Ингредиенты

3-4 переспелых банана
250 г сметаны
тесто:
3 желтка
100 г сливочного масла
2-3 ст.л. сахара
щепотка соли
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
3 белка и 1/2 стакана сахарного песка или пудры для крема

фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
еще 12
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Масло настрогать.
Масло настрогать.
На весь экран
шаг 2/11
Добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно размять руками до образования однородной крошки.
Добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно размять руками до образования однородной крошки.
На весь экран
шаг 3/11
Добавить желтки, сахар, соль, ванилин. Замесить крутое тесто.
Добавить желтки, сахар, соль, ванилин. Замесить крутое тесто.
На весь экран
шаг 4/11
Тесто положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5/11
Раскатать тесто между двумя слоями пленки. Я, просто разрезаю пакет в котором находилось тесто.
Раскатать тесто между двумя слоями пленки. Я, просто разрезаю пакет в котором находилось тесто.
На весь экран
шаг 6/11
С помощью пленки очень легко тесто переместить в форму.
С помощью пленки очень легко тесто переместить в форму.
На весь экран
шаг 7/11
Бананы, почистить, порезать дольками и выложить в форму на тесто.
Бананы, почистить, порезать дольками и выложить в форму на тесто.
На весь экран
шаг 8/11
Сверху помазать сметаной. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 минут. В это время взбиваем белки с сахарной пудрой!
Сверху помазать сметаной. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 минут. В это время взбиваем белки с сахарной пудрой!
На весь экран
шаг 9/11
Достаем пирог из духовки.
Достаем пирог из духовки.
На весь экран
шаг 10/11
Аккуратно выкладываем взбитые белки и ставим в духовку еще на 3 минуты. Я, при этом, градус увеличиваю до 220.
Аккуратно выкладываем взбитые белки и ставим в духовку еще на 3 минуты. Я, при этом, градус увеличиваю до 220.
На весь экран
шаг 11/11
Вот что должно получиться! Но если вдруг белок осядет, страшного ничего не произдет, вкус от этого не станет хуже)) Пирог достаем из духовки, перекладываем на тарелку и сразу ставим в холод! Подавать холодным!
Вот что должно получиться! Но если вдруг белок осядет, страшного ничего не произдет, вкус от этого не станет хуже)) Пирог достаем из духовки, перекладываем на тарелку и сразу ставим в холод! Подавать холодным!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Mura Raime
Mura Raime
1 неделю назад

Тесто делала грамм в грамм, измеряла на весах, не получилось.

anita.nemkova
anita.nemkova
2 недели назад

Первый раз пишу комментарии к рецепту,но это шедевр!Безумно вкусно и просто ,спасибо за рецепт ,было много бананов дома и думала что с ними делать ,но даже не думала что получится такая вкуснятина .Тесто у кого-то не получается ,у меня как только начала раскатывать тоже рассыпалось сначало ,но я его сделала в плотный шар после этого и без усилий почти раскатала до нужного размера легко .Дома все в восторге

Rada Vasilyevna
Rada Vasilyevna
1 месяц назад

Готовлю уже второй раз . Все по рецепту . Единственное в тесто добавляю чуть больше муки . Тесто идеальное . Сегодня бананы заменила клубникой . Все отлично . Спасибо за рецепт . Все кто пишут что у них не получилось , не знаю даже что и сказать 🤷🏻‍♀️

mikhaylova.tv
mikhaylova.tv
1 месяц назад

Многие пишут что тесто не получилось. У всех свои мерки, я, вот, делала на глаз да еще смешала три вида муки - цельнозкрновую, белую и манку))) Что осталось) И получилось супер! Так что, думаю, все на глаз хозяюшки)))

mikhaylova.tv
mikhaylova.tv
1 месяц назад

Здравствуйте! Готовила такой пирог, спасибо большое за рецепт! Действительно просто бомба)) Я еще добавила от себя - ореховую смесь немного в тесто, затем посыпала немного перед банановым слоем, на сметану и сверху на безе в качество украса. А на бананы еще добавила меда, в само тесто сахара не добавляла, сахар пошел только на безе. Получилось очень вкусно и красиво)))

Показать еще комментарии