Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковный торт

Морковный торт

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Обновленный рецепт. Самый вкусный морковный торт,который я пробовала. Изначально все-таки это был пирог, но посмотрите,может ли быть такой разрез у пирога?? только торт и точка!   Тщательно изучив,  что нам предлагает интернет и книги на эту тему, я немного поэкспериментировала....и результат меня очень порадовал! Бисквит получается совершенно невоообразимым  за счет...соленых орехов!!  В нескольких источниках я натолкнулась на эту идею... где-то предлагалось обжарить, где-то запечь орехи, но обязательно после этого смешать со сливочным маслом и солью...Это безумное сочетание сладкого и соленого!! Теперь этот торт у меня в фаворитах!!! и пару слов о креме. Крем традиционно делают очень сладким. Меня честно говоря, мутит при виде 400 или 500 г сахарной пудры (и это только в креме), поэтому я решила половину сливочного сыра заменить маскарпоне, получилось идеально по вкусу и не так приторно сладко! Ну что, приступим???

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.
шаг 2/11
Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
шаг 3/11
Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)
шаг 4/11
Порубленные орехи.
шаг 5/11
И аккуратно вымешаем.
шаг 6/11
Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой). Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4! Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.
шаг 7/11
Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален для меня! И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.
шаг 8/11
Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию.
шаг 9/11
Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто! Этот торт делается очень просто, но получается очень вкусным и красивым!!
шаг 10/11
А если Вам хочется чего то позаковыристей., добро пожаловать...вы знаете куда!!
шаг 11/11
Всем вкусной и приятной осени!!!
Комментарии — 171
Eli
8 лет назад

Не люблю вареную морковку и терпеть не могу запеканку. В ресторане меня уговорили попробовать морковный торт с грец орехами и сметанным кремом и я в него влюбилась. Нашла рецепт, тоже здесь, но увы он получился не так вкусен. Изюм, указанный в рецепте не сочетался с пирожком. А ваш рецепт - это само совершенство! Не думала, что солёные и подсушенные в духовке орехи, да побольше морковки сделают такую разницу! Бежать в магазин за Филадельфией было лень, крем сделала сметанный, но обязательно в след раз с сыром! СПА-СИ-БО! 💐

Iryna van Delft
7 лет назад

Столько положительных отзывов .... а у меня больше вопросов - чем ответов посколько торт не поднялся... С трудом сделала 2 коржа. Какого размера форму вы использовали?

Татьяна Калашникова
7 лет назад

добрый день)не очень поняла,сок и цедра апельсина всего 2ч.л?

Виктория Сапожникова
7 лет назад

Здравствуйте, извините, непонятно какое масло с орехами смешивать а какое в тесто добавлять

Алла
7 лет назад
Виктория Сапожникова,

Сливочное в орехи, подсолнечное в тесто.

Marija Kirpicnikova
7 лет назад

Я делал по такому же принцыпу,единственно что бы крема было побольше добавляла еще и сырный крем.всем понравилось и не скажешь что там морковь.

Больше рецептов на edimdoma.ru