+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
116777
12
Реклама

Морковный торт

Морковный торт
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Обновленный рецепт. Самый вкусный морковный торт,который я пробовала. Изначально все-таки это был пирог, но посмотрите,может ли быть такой разрез у пирога?? только торт и точка!  

Тщательно изучив,  что нам предлагает интернет и книги на эту тему, я немного поэкспериментировала....и результат меня очень порадовал! Бисквит получается совершенно невоообразимым  за счет...соленых орехов!! 
В нескольких источниках я натолкнулась на эту идею...
где-то предлагалось обжарить, где-то запечь орехи, но обязательно после этого смешать со сливочным маслом и солью...Это безумное сочетание сладкого и соленого!! Теперь этот торт у меня в фаворитах!!! и пару слов о креме. Крем традиционно делают очень сладким. Меня честно говоря, мутит при виде 400 или 500 г сахарной пудры (и это только в креме), поэтому я решила половину сливочного сыра заменить маскарпоне, получилось идеально по вкусу и не так приторно сладко!
Ну что, приступим???

Пищевая ценность блюда
8547
кКалл
363%
Белки124 г
Жиры584 г
Углеводы716 г
% от дневной нормы
31 %
113 %
51 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для бисквита
4 шт.
200 мл
350 г
400 г
200 г
1 ч. л.
2 ч. л.
1 шт.
200 г
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
Для крема
200 г
250 г
200 г
70 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту31
Добавить фотографию
еще 27
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.
Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.
На весь экран
шаг 2/11
Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
На весь экран
шаг 3/11
Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)
Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)
На весь экран
шаг 4/11
Порубленные орехи.
Порубленные орехи.
На весь экран
шаг 5/11
И аккуратно вымешаем.
И аккуратно вымешаем.
На весь экран
шаг 6/11
Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой). Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4! Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой). Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4! Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.
На весь экран
шаг 7/11
Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален для меня! И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.
Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален для меня! И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 8/11
Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию.
Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию.
На весь экран
шаг 9/11
Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто! Этот торт делается очень просто, но получается очень вкусным и красивым!!
Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто! Этот торт делается очень просто, но получается очень вкусным и красивым!!
На весь экран
шаг 10/11
А если Вам хочется чего то позаковыристей., добро пожаловать...вы знаете куда!!
А если Вам хочется чего то позаковыристей., добро пожаловать...вы знаете куда!!
На весь экран
шаг 11/11
Всем вкусной и приятной осени!!!
Всем вкусной и приятной осени!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 126
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 месяц назад

Вообще, если внимательно присмотреться к фото и автора и опробовавших рецепт - видно, что коржи влажные (=сырые). Влажные коржи на любителя. Кому-то такая выпечка нравится.

bondartv
bondartv
2 месяца назад

Не полагайтесь на данный рецепт! Такое количество муки превратит выпечку в подошву, морковки также очень много, растительного масла лучше положить меньше. Просьба проверить данный рецепт прежде чем советовать!

saigina.a.v
saigina.a.v
2 месяца назад

Корж получается ужасный! Он не пропекается вообще. Делала всё на весах, ошибки быть не может, скорее всего слишком много растительного масла в рецепте

Samantha  Kelevra
👍
2
Samantha Kelevra
3 месяца назад

Добрый день!
Приготовила сие чудо. Просто ужас! 240 мл растительного масла! Куда столько? Зачем? Я положила 180 мл и этого оказалось очень много! Бисквит сырой, на вкус - сплошное растительное масло! Есть невозможно. Как это можно еще и кремом пропитывать если все сырое? Пекла не 50 минут по времени а 1,5 часа и все равно не получилось. В общем в рецепте какая-то ошибка. Не советую. Только переведете продукты....

katreen-s
katreen-s
9 месяцев назад

Это самый любимый торт нашей семьи! Печем его уже почти 3 года. Ингредиенты действительно изменились. У меня записан рецепт три года назад:
- 200 гр. орехов (сейчас не указано)
- не просто цедра, а сок и цедра одного апельсина
- не 15 ст.л. масла, а 1,5 ст.л. масла (это для орехов)
- не просто сыр, а сыр Филадельфия
- еще 70 гр размягч. слив. масла ( это в крем), в данной редакции этого пункта вообще нет.
Сочувствую тем у кого не получилось.

vetebrae
vetebrae
7 месяцев назад
katreen-s,

Спасибо, добрый человек!!!

Татьяана
Татьяана
6 месяцев назад
katreen-s,

И от меня спасибо огромное 😊🍰 !!!

Zhanna
Zhanna
5 месяцев назад
katreen-s,

здравствуйте! поделитесь, пожалуйста, Вашей записью рецепта полностью! был любимый торт, а потом сделала по новому рецепту этому, в процессе поняла, что что-то не так, не то совсем( спасите!
или все остальное в рецепте указано правильно? спасибо!

katreen-s
katreen-s
5 месяцев назад
Zhanna,

Здравствуйте! Рецепт не изменился, проверила слово в слово. Изменилось только количество и список ингредиентов:
Для бисквита:
4 яйца
240 мл раст.масла
350 г муки
400 г моркови
380 г коричн. сахара
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра одного апельсина
200 г грецких орехов
1,5 ст.л. размягч. слив масла (это для орехов)
1/2 ч.л. соли (это тоже для орехов)

Для крема:
200 г сыра Филадельфия
250 г маскарпоне
250 г сах. пудры
70 г размягченного слив. масла

Zhanna
Zhanna
5 месяцев назад
katreen-s,

спасибо Вам огромное!!

Показать еще комментарии