Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковный торт

Морковный торт
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Обновленный рецепт. Самый вкусный морковный торт,который я пробовала. Изначально все-таки это был пирог, но посмотрите,может ли быть такой разрез у пирога?? только торт и точка!  

Тщательно изучив,  что нам предлагает интернет и книги на эту тему, я немного поэкспериментировала....и результат меня очень порадовал! Бисквит получается совершенно невоообразимым  за счет...соленых орехов!! 
В нескольких источниках я натолкнулась на эту идею...
где-то предлагалось обжарить, где-то запечь орехи, но обязательно после этого смешать со сливочным маслом и солью...Это безумное сочетание сладкого и соленого!! Теперь этот торт у меня в фаворитах!!! и пару слов о креме. Крем традиционно делают очень сладким. Меня честно говоря, мутит при виде 400 или 500 г сахарной пудры (и это только в креме), поэтому я решила половину сливочного сыра заменить маскарпоне, получилось идеально по вкусу и не так приторно сладко!
Ну что, приступим???

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

1068
кКал
45%
Белки15 г
Жиры73 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
4 %
14 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
4 шт.
200 мл
350 г
400 г
200 г
1 ч. л.
2 ч. л.
1 шт.
200 г
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
Для крема
200 г
250 г
200 г
70 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту45

Добавить фотографию
еще 41
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.
Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.


На весь экран
Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.


На весь экран
Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)
Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)


На весь экран
Порубленные орехи.
Порубленные орехи.


На весь экран
И аккуратно вымешаем.
И аккуратно вымешаем.


На весь экран
Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой). Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4! Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой). Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4! Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.


На весь экран
Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален для меня! И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.
Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален для меня! И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.


На весь экран
Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию.
Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию.


На весь экран
Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто! Этот торт делается очень просто, но получается очень вкусным и красивым!!
Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто! Этот торт делается очень просто, но получается очень вкусным и красивым!!


На весь экран
А если Вам хочется чего то позаковыристей., добро пожаловать...вы знаете куда!!
А если Вам хочется чего то позаковыристей., добро пожаловать...вы знаете куда!!


На весь экран
Всем вкусной и приятной осени!!!
Всем вкусной и приятной осени!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 166
Отправить
Maria Miskinova
Maria Miskinova
3 месяца назад

Из расчета на 4 порции бисквит получился очень мокрым я бы сказала сырым..пекла по данным рекомендациям температуры и времени. Это не первый мой морковный бисквит . Очень понравилась идея с солёными орехами. Но по бисквиту вернусь к своему проверенному рецепту

paramonova78
paramonova78
6 месяцев назад

Очень смущает отсутствие кефира или сметаны. Я бы убрала 1 яйцо , добавила хотя бы 100 грамм сметаны или кефира и половину чайной ложки соды, чтоб не получилась сырая подошва

Елена Яновская
Елена Яновская
3 месяца назад
paramonova78,

По этому рецепту получилась именно сырая подошва.

Елена Яновская
Елена Яновская
3 месяца назад

Получилась несъедобная липкая глина вместо коржа. Делала всё чётко по рецепту. Очередной раз убеждаюсь, что из Интернета ничего путного не выудить. Безумно жаль испорченных продуктов и времени.

Anastasia Ukhankova
Anastasia Ukhankova
1 год назад

Добрый день!
Не пропекся коржик совсем, только корочка зарумянилась, а внути был сырой
не подскажите что не так пошло? уж очень хочется приготовить такой тортик

Андра
Андра
4 месяца назад
Anastasia Ukhankova,

скорее всего дело в духовке. они очень по разному себя ведут наши духовки. попробуйте выставить чуть меньше температуру и печь дольше (например 170 градусов и печь дольше, ставьте в серединку )

Андра
Андра
4 месяца назад

приготовила, очень вкусно. только на мой вкус в следующий раз сделаю коржи тоньше, а крема больше))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.