Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Приготовление
2 часа 15 минут
Рецепт на:
15 персон
Описание
Сегодня соберем урожай тыковок. Маленьких, симпатичных, пузатых солнышек. Мякиш булочек нежный и яркий. Такая выпечка подойдет даже для самых маленьких (просто уберите орешек перед подачей малышу).

Ингредиенты

Ингредиенты

150 г тыквенного пюре
125 г цельного молока
15 г свежих дрожжей
500 г пшеничной хлебопекарной муки
60 г несоленого масла комнатной температуры
40 г мелкого сахарного песка
10 г соли
2 желтка + 1 яйцо
+ 1 среднее яйцо, взбитое со щепоткой соли, для глазури
+ мука на посыпку

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ: Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут.
шаг 2/8
Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки и режем на куски. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.
шаг 3/8
ЗАМЕС: Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до температуры тела — опущенный в молоко палец не должен ощущать ни тепла, ни холода (если хотите, подогревайте в микроволновой печи - примерно полторы минуты на полной мощности). Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Если вы замешиваете тесто вручную, вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, а затем — желтки и яйцо и молоко. Замесите тесто, сформируйте шар.
шаг 4/8
Оставьте подниматься на 1 час в теплом месте, прикрыв миску полотенцем. Тесто увеличиться в два раза или даже больше.
шаг 5/8
ФОРМОВКА БУЛОК: Закругленной стороной скребка вывалите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 15 частей для булочек. Каждый кусок теста сформируйте в булку, то есть по очереди завернуть края к центру теста и хорошенько прижать пальцами, поворачивая шарик. Переверните шарик и прокатайте его между ладонями, разглаживая швы.
шаг 6/8
Сделайте надрезы по краю булочек, не доходя до центра. Серединку вдавить пальцем. Уложите заготовки на противень (если не поместятся — то на несколько) на достаточном расстоянии друг от друга.
шаг 7/8
Оставьте подниматься на 1 час под полотенцем, после чего смажьте каждую булку яичной глазурью и вставьте в центр кусочки орешков имитируя черешок тыквы. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой.
шаг 8/8
А мякиш получается вот таким пушистым и солнечным.
Комментарии — 106
Галина Сербина
5 лет назад

Спасибо! Хороший рецепт, все получилось, но муки тесто взяло гораздо больше, чем в рецепте.

Karina Respublika
5 лет назад

Спасибо за рецепт .Но очень удивил меня порядок ввода ингридиентов .Первый раз в жизни такой встречаю .И наверно добавлюдрожжей грамм 15 и масла тоже 20 грамм

Ольга
10 лет назад

Виктория фотографии суперские😍ятолько сегодня рассматривала такую формовку в виде тыковок😇на хелуин с детьми буду печь ,мы всегда печем что интересное 😃😋

Виктория Головашевич
10 лет назад
Ольга,

Да, делать их не сложно, ингредиенты простые, а выглядят отлично :)

mashutka
10 лет назад

булочки для хеллоуинаpooh_lol

Виктория Головашевич
10 лет назад
mashutka,

ну даpooh_lolpooh_lolpooh_lol

mashutka
10 лет назад
Виктория Головашевич,

отличная идея😜

Анна
10 лет назад

Какие прелестные!ВЫ будете победителем😍💖

Виктория Головашевич
10 лет назад
Анна,

Ваши слова да жюри бы в ушиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Анна
10 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru